게임

일본게임 여러가지 하는데 원래 과금을 안드 공기계로 했었는데 번거로워서 그냥 바로 내가 쓰는폰에서 하고싶어서

이번에 그냥 아이튠즈 깊카를 샀는데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 첫과금이면 내가 등록한질문에 답을해야하더라...... 근데 그 답 어떻게 기억하죠??????만든지가 몇년인데 ㅠㅠ

한국어로 했었어도 기억안날거같은데...... 아마 아무렇게나 이상한 답을 했었던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 애플스토어에 전화해서 물어보니까 답을 하나라도 기억못하면 안된다구 하더라.. 방법이 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 상담사님 넘나 친절 진짜 너무 안타까워하셔서 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변입력할수있는 횟수가 하루에 정해져있는데 매일매일 해보자고 하시더라고.. 될때까지 해봐서 꼭 돈 찾자고 ㅠㅠ..

근데 아무리 생각해도 못찾을거같아서 ㅎ.. 아이튠즈 접속하니까 일본노래는 살수있더라구..

그래서 유튜브로 일본노래 자주 듣던거 그냥 사고 오천엔 털어버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕질은 안드라더니 진짜 그런가 싶기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아이폰인 토리들은 결제할때 조심해.. ㅎㅎ.. 

나같은 사람 한둘은 아닌거같더라궁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑......진짜 넘나 속상하다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

슬픈밤이야..... 과금 정말정말하구싶었는뎅........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.09.20 02:49
    엥 그거 인증하고 뭐 해서 풀 수 있는거 아니였어...?? 나두 아이폰으로 처음 과금할때 답이 이게 몬데 질문을 내가 뭘 햇던건데 하고 자아성찰 타임 가지다가 그냥 본인인증 같은거 좀 해서 해결햇던 기억이
  • W 2018.09.20 02:57

나도 재설정 해보려고했는데 재설정할때도 답을 기억을 해야하더라고 ㅜㅜ 그리고 고객센터 전화해도 답을 알아야지 도와줄수있다구하고 어떻게 답이없어서 그냥 노래로 털었당..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.09.20 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:11:19)
  • tory_4 2018.09.20 09:50

나도 그거 머리 쥐어짜내서 답변 며칠 내내 입력해서 풀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치는줄... 이번에는 안까먹을라고 질문 재설정하고 답변 다 적어둠 ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.09.20 09:56
    이거 나도 네니버 지식인에서 찾고 막 그랫는데 나도 상담사 붙잡고 한시간 넘게 통화하고 퀴즈풀거 그랫거든? 딱 작년임ㅋㅋ 근디 해결안됐어 그래서 잊고지내가가 1년 정듀 기다려봐,, 그럼 연동된 다른 기계 (아이패드)로 인증받아서 질문 바꿀 수 있다 내가 얼마전에 그롷ㄱ ㅔ 풀엇어
  • tory_6 2018.09.20 10:57
    나도 토리랑 똑같이 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 내 천엔 나도 노래나 사여겠다ㅠㅠ
  • tory_7 2018.09.20 11:44
    나도 상담사 통화했고 하나도 기억안나는데 질문 초기화 받았어.다시 전화해봐!
  • W 2018.09.20 15:31

내가 몇번이나 물어봤는데 그게 이젠안된다는식으로 말하더라구 아예 답을 하나는 기억을해야 재설정을 해줄수가있대...ㅠ

• tory_8 2018.09.20 14:28

너톨 완전 나톨ㅠㅠㅠㅠ 나도 며칠 전에 모르고 깊카 등록했다가 만원 버렸자나..ㅎㅎ 상담사에 따라서 해결 해주고 안해주고 그런가봐ㅠㅠ 아니 답 모르니까 재설정하는건데 재설정 하려면 답이 필요하다니 사람 놀리는 건가 싶더라..

• tory_9 2018.09.20 22:02
    그거 상담사마다 달라 나도 처음엔 안됐는데 두번째 상담사연결하니까 자기가 이 분야 전문가라고 보통은 해결못해주는 상담사들도 많다며 걱정말라고 자기가 무조건 해결해주겠다고 했는데 진짜 해결된적있었엉! 몇번 더 시도해봐