만화
꾸준글이지만 ㅈㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 불호가 너무 많다거나 논란 많다거나 이래서 좋아한다고 말 하기 힘든거 있잖아

난 알드노아 제로....

하고 남성향 뽕빨들 ㅇㅇ....

아니 뭐 왜까이는지 모르겠는건 아닌데

남성향에 여캐들 캐디가 내취향인게 많드랑...ㅇㅇ...

혹시나 말하는거지만 이 글에서만이라도

이 작품 왜좋아하냐는둥 이런 얘기는 안했으면 좋겠다싶음 ㅜ..
  • tory_1 2018.09.22 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 19:00:44)
  • tory_22 2018.09.22 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:54:23)
  • tory_2 2018.09.22 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:25:59)
  • tory_3 2018.09.22 16:08
    작품 다..코난도 극장판 본다니까 어린애들이나 보는거 아니냐며 무시받은적 있음...ㅋ
  • tory_4 2018.09.22 16:09

히로아카 여혐 심해서.. 다른 작품들 덕질했을때에 비해 말하기 훨씬 어려운듯

• tory_31 2018.09.22 18:03
    히로아카가 다른 소년만화에 비해 여혐이 유독 심한 편인가??
  • tory_32 2018.09.22 18:22
    @31 포도송이새끼가 너무 많은 여혐을 캐리함........
  • tory_31 2018.09.22 19:18
    @32 일본 만화에는 꼭 포도송이 하나씩 있는 거 같아서ㅋㅋㅋ 물론 순정 제외ㅜㅜ
  • tory_5 2018.09.22 16:10
    미국애니인데 Mr.pickles 재밌는데 절대말못해
  • tory_6 2018.09.22 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 01:57:49)
  • tory_7 2018.09.22 16:14
    옛날 만화인데 장금이의 꿈ㅋㅋㅋ 수능끝나고 몰아서 열심히 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.09.22 16:15
    난 남성향에서 백합 파서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여덕들한테도 남덕들한테도 말을 못한다...올해 안에 탈덕하게 해주세요...
  • tory_9 2018.09.22 16:16
    미연시기반으로 한 애니 몇 개랑 미군마짱,,, 2톨 요스가노소라는 진짜 리스펙트...!
  • tory_10 2018.09.22 16:18

심각하게 폭망한 애니들ㅋㅋ 존재하는지도 잘 모를ㅋㅋ 

• tory_26 2018.09.22 17:10

22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.09.22 16:19
    디트로이트 메탈 시티...
  • tory_12 2018.09.22 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 15:56:16)
  • tory_13 2018.09.22 16:19

늑대폐하의 신부 ㅠㅠ 내 순정 최애작인데 남들한테 추천을 못해ㅠ...

• tory_14 2018.09.22 16:20
    쓰르라미...ㅋㅋ
  • tory_15 2018.09.22 16:21

페이트.. 시발 존나 버리고 싶다.. 진짜.. 요새는 그냥 혼자 보는 정도.. 덕질은 못하겠음 ㅋㅋ

• tory_16 2018.09.22 16:23
    페이트22...놓을 수가 없다...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.09.22 16:26

333 헤븐즈필 극장판 기다린다ㅜㅜ

• tory_27 2018.09.22 17:31
    444 혼자 봄 ㅠㅠ
  • tory_35 2018.09.22 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/15 04:45:39)
  • tory_18 2018.09.22 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:26:05)
  • tory_19 2018.09.22 16:30
    잔잔한 내일로부터(소곤소곤)캐디랑 설정이랑 배경은 죄가 없어요...솔직히 스토리도 그만하면 난 좋다고 생각읍읍 또 학전도시 애스터리스크(소곤소곤22)한때 남성향 애니 많이 봤다가 빨간 약 먹고 대부분은 끊었는데 얘는 못 끊겠어...지금 봐도 존나 재밌어...애니가 너무 잘 만들어짐 설정도 완전 내 취향잼...
  • tory_34 2018.09.22 18:34

잔잔한 내일로부터 22222222222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐다 설정 배경 넘 예쁘잖아 ㅠㅠㅠㅠ 바닷속 마을이랑 시오시시오쪽 교복도 예쁘고 사람들이 아침드라마라 욕했는데 나톨은 밀던 커플링이 이뤄져서 좋았어...... 나름 감정선도 납득가고..

• tory_41 2018.09.22 20:38
    @34 3333333333 7각관계라 불호 많은데 나름 떡밥도 세밀하게 깔고 감정선 납득가게 풀어냈다고 생각함.. 작화도 너무 예쁘고. 결정적으로 나톨도 밀던 커플링이 이뤄져서 좋았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.09.22 16:38

ㅋㅋ 하라다...실친한테 절대 말 못해. 아니 하라다 최애는 아닌데 오묘한 매력이 있다구~~~ 뭔가 ...뭔가 오묘한~~~***** ******* 그런...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새디스틱 뷰티도 힘들구 ㅠ

모에스러운 작품도...스토리가 좋은 것도 있고 캐릭터 성격 맘에 드는것도 있어서 작품 중 일부만 좋아하지만 밝히는 순간 '그런거 좋아하는 애'로 매도되는 위험이 있더라...ㅠ

• tory_30 2018.09.22 17:51
    2222이해해줄거라고 생각해소 새디스틱 뷰티 재밌다고 덕친한테 말했다가 그런거 좋아하는 애 취급당했어
  • tory_21 2018.09.22 16:40
    좋아했는데 러브라이브. 요샌 남성향 안파서 더 빻아보임
  • tory_23 2018.09.22 16:50
    오소마츠상!ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.09.22 16:51
    금서목록^^
  • tory_25 2018.09.22 17:05
    뷰티풀군바리.....파는건아닌데 꾸준히 본다ㅜㅜㅜ.......진짜 나 이거본다고 얘기하는 여자 못본듯ㅜㅜㅜ
  • tory_43 2018.09.22 21:30
    이거 덕들은 안보는데 오히려 머글들이 많이 보더라..진짜 가볍게 별생각없이 많이 봐ㅋㅋㅋ여자들도..
  • tory_45 2018.09.24 05:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/23 07:33:20)
  • tory_27 2018.09.22 17:32
    옛날 소년작품들 ㅠ 여혐있어서 남에겐 추천못하는거 ㅠㅠ (흔한 성적대상화ㅠ). 남성향...몇몇 우익 논란작 ㅠ
  • tory_28 2018.09.22 17:44

수수께끼 그녀 X

• tory_29 2018.09.22 17:48
    해피슈가라이프...ㅠ
  • tory_42 2018.09.22 20:47
    ㅠㅠㅠ 동지를만났다..
  • tory_44 2018.09.23 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 03:52:22)
  • tory_33 2018.09.22 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:43:39)
  • tory_35 2018.09.22 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/15 04:45:35)
  • tory_36 2018.09.22 18:46
    연애혁명... 여혐이랑 일진미화 있어서 트위터에선 본다고 말 못 하겠어ㅠㅠ
  • tory_37 2018.09.22 19:07
    그런거 없음 남성향이든 나발이든 그냥 좋으면 좋다고 함
  • tory_38 2018.09.22 19:15
    나 레이디 버그..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 나이 먹고 아동애니 덕질하려니 뭔가 민망함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2018.09.22 19:16

고어류 만화들... 부끄러워서 말 못한다....

• tory_40 2018.09.22 19:41
    나 흑집사ㅋㅋㅋㅋㅋ작품자체 완성도 높고 좋다고 생각하는데 중2병으로 각인된 작품이라 뭔가 말하기 민망해ㅠㅠㅠㅠ스마일 사랑해ㅠㅠ
  • tory_42 2018.09.22 20:48
    아이거나두ㅠㅠ 인생만환데 뭔가사람들한테2010년추억의 중2시절만화로인식되있음