쇼프로
Extra Form
나는 우선 기억에남는 편
케이팝 - 진짜 우현오빠 좋아했어 ㅠㅠ
정말 영상 사진 다 찾아보고...
남들이 유빈? 좋아할때 나는 우현 둘다 인기많았던걸로 기억..신기루 해주면 좋았을텐데 ㅠㅠ 신기루
진짜 좋아함

파란- 노래들 다 좋아함
가수이름에 맞게 노래가 정말 맑았음

이지훈- 아...이지훈 ㅠㅠ 나 초등학교때
얼굴보고 반함 ㅠㅠ 왜하늘은 노래 너무좋음

차태현: 이오빠...흑 흑 ㅠ드라마 그뭐지
김하늘 장혁나오는 드라마보고 빠졌었지 ㅠㅠㅠㅠ

디바.. ㅠㅠ 앨범나올때마다 ㅠㅠ 들었음
업앤다운..진짜 좋아했는데 ㅠㅠ
  • tory_1 2018.03.19 02:45
    나는 파란...
    널 많이 미워하고~할 때 주르륵함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.19 03:13
    샵 y2k 나온 편이랑 바나나걸 나온 편이 제일 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    운 건 7공주 때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워낙 어렸던 아이들이었는데 다들 잘 자라주어서 그게 괜히 고마워서 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.03.19 05:50
    토리 나랑 똑같아!!!
  • tory_15 2018.03.19 11:05
    나도 샵 와투케 유피 나온거 짱좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 노래들도 다 좋고 고재근 이지혜가 예능재미도 캐리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.03.19 03:18

난 투샤이 편이 제일 좋았음 ㅎㅎ 그 때 생각이 많이 나더라 진짜 자주 듣던 노래이기도 했고

• tory_4 2018.03.19 04:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 12:19:29)
  • tory_6 2018.03.19 06:52
    나 사실 케이팝 하나도 몰랐는데 (그 때 인디밴드만 파고 있느라 텔레비전도 안 봄) 뭔가 각자 멤버들이 사회에서 자리 잘 잡고 열심히 살아가는 모습을 보여줘서 감동이었어. 요즘 이직때문에 고민이 많은데 열심히했던 자리에서 내려온다고 해서 인생이 완전히 끝나는 건 아니구나 하고 괜히 위로받은 느낌. 근데 그 회차에서 같이 나온 쎄쎄쎄 같은 경우에는 한 분만 직장생활 하시고 나머지 두 분은 누구의 엄마로 살아가고 있는 모습에 동시에 기분이 묘하기도 했었어. (그런 삶을 폄하하는 건 아닌데, 뭔가 남자와 여자의 진로가 나이들어가면서 확 달라지는걸 극명하게 보여주는 편이기도 했다고 생각해. 대학때 날고 기던 내 여자친구들도 내 나이쯤 되니까 출산 육아로 반강제로 전업주부되는걸 너무 많이 봐서ㅠ) 암튼 쎄쎄쎄 멤버 은숙씨? 유방암 4기에 간에 전이까지 되셨다던데 꼭 이겨내셨으면 좋겠어.
  • tory_7 2018.03.19 07:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/28 18:44:23)
  • tory_12 2018.03.19 10:35
  • tory_8 2018.03.19 09:07

케이팝이랑 투샤이!

• tory_9 2018.03.19 09:40
    난 최근에 걸, 이브
  • tory_10 2018.03.19 09:45

유엔이랑 바나나걸 안수지ㅋㅋㅋ 안수지 이분 인생사 너무 재밌었어ㅋㅋ 노래도 완전 잘하시구

• tory_11 2018.03.19 09:46
    난 더넛츠 ~ 지현우 나왔을때 넘 좋았어
  • tory_13 2018.03.19 10:51
    유엔이랑 이브 케이팝 디바가 재밌었고 눈물짠건 7공주랑 테이크...
  • tory_14 2018.03.19 10:53
    나는 파란 ㅜㅜ 당시에는 팬 아니였는데 방송보면서 뭉클했음ㅠ
  • tory_16 2018.03.19 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 13:46:36)
  • tory_17 2018.03.19 12:14
    이지 나온 편 좋아하는데..... 잼 있었어. 강추함
  • tory_18 2018.03.19 12:24
    칠공주랑 쎄쎄쎄
  • tory_19 2018.03.19 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/03 15:22:46)
  • tory_20 2018.03.19 13:25

난 에스터 노래좋아했어서 나중에 소호대가 댄스버젼을로 리메이크한것도 좋아했음

• tory_21 2018.03.19 13:34
    난 칠공주편 너무 좋았어 슈가맨2는 자주는 못봤는데 칠공주 등장할때 나까지 뭔가 울컥했어ㅠㅠ
  • tory_22 2018.03.19 14:31

나만 이지 응급실 감동인건가.. 진짜 방청객석에서 노래부를때 전율했음. 

• tory_23 2018.03.19 16:41
    칠공주랑 쎄쎄쎄222
  • tory_24 2018.03.19 16:47
    파란이랑 박용하편. 파란 노래들은 내가 딱 중딩때 좋아했던 노래들이라 그때 생각나서 울컥했고 박용하는 초딩때부터 올인ost 되게 좋아했었는데 눈물나더라고ㅜㅜ
  • tory_25 2018.03.19 21:53
    난 테이크..! 노래 넘 좋아했었어
  • tory_26 2018.03.20 06:06
    난 이지 응급실 ㅜㅜ
  • tory_27 2018.03.24 01:03
    웃긴건 갑자기 객석에 있다가ㄹ응급실 부르던 이지ㅋㅋㅋㅋㅋ반가웠던건 투야! 김지혜 아직도 너무 예쁘더라 놀랐어ㅠㅠ익스도 바로 맞췄어 워낙 좋아했어서! 무대매너 똑같더라ㅋㅋㅋ더자두도 좋았고ㅋㅋ슬펐던건 투샤이ㅠㅠ투샤이 좋아한다던 그 방청객분때문에 눈물남ㅠㅠ찡했어 댓글 쓰다보니 슈가맨은 최고다,,,기억 남는편 너무많아ㅜㅜ