전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.19 02:38
    오 나는 아이폰 3년쓰고 배터리팽창으로 처음 리퍼받았는데 완전새폰된느낌이라ㅋㅋㅋ좀더 쓰려구
    얼마나 버틸진모르겠지만 지금은 그지모드라 3년 더쓸지도..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지않다해도 좀더 기다려보려구ㅋㅋㅋ더 갠찮은거 나올때까지
  • tory_2 2018.03.19 02:42
    난 아직 끌리는거 없어서 배터리교환받고 더 쓰려공
  • tory_3 2018.03.19 03:00
    질리지 않고 불편한거 없음 걍 더 써도 될거같은데
  • tory_4 2018.03.19 03:18

222 난 그래서 5 5년쓰고 8로 갈아탔음ㅎ

• tory_14 2018.03.19 13:39

33333333 난 그래서 5s를 5년째 쓰고 있음 딱히 불편한점이 없어서 그냥 계속 쓰는 중

• tory_16 2018.03.19 15:34

44444444 나도 아직 5 6년째 사용중인데 고장 안나서 만족하면서 쓰고있어

• tory_19 2018.03.19 22:27

555555 나도 2년 다 되갈 때 리퍼한번 받고 아직 5 잘 쓰고 있었거든.  5나오자마자 샀는데, 5~6년 넘게 쓴거 같다. 

나는 잘 쓰는데, 남들만 화면 작다고 답답해 함. ㅋㅋㅋ

근데 충전잭이 접속불량인지 충전이 되다, 말다 해서 충전잭 2만원 주고 또 사느니 이번에 8+로 지난 주말에 주문했다.

(나도 올 10월에 새로운 아이폰 나올 때 까지 버틸까도 생각했지만... 8+로 5년 넘게 쓰고 그 때 나온 새로운 걸로 바꾸면 되지, 뭐....)

• tory_5 2018.03.19 03:48

나는 14년 11월에사고 이제 3년 반을 향해가고있는데 발열 장난아니고 엄청 버벅거려서ㅠㅠ se2나오면 바로 바꿀거야..

• tory_6 2018.03.19 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:53:28)
  • tory_7 2018.03.19 08:33
    6 삼년쓰면서 액정 리퍼두번 액정 사설교체 한 번하고
    이번에 너무 느려지길래 보내줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엑스로 갈아탓는데 매우만족
  • tory_8 2018.03.19 09:09
    용량 안 부족하먄 굳이 차이 없어!
    난 6에서 8로 바꿨는데
    16기가여서였고
    아니었음 안 바궜을 거임!!!
    거의 똑같자나...!!!
  • tory_9 2018.03.19 09:32
    나도 6이고 리퍼 한번 받았었는데 배터리교체 받고 더 써보려고 딱히 땡기는 것도 없어서~
  • tory_10 2018.03.19 10:03
    나 아이폰5가 너무 멀쩡해서 5년 쓰다가
    이번에 X로 갈아탐...
    완전 신세계!!!!!!!!!!!!
  • tory_11 2018.03.19 10:23

나도 6고 리퍼 한 번 받았었는데 실수로 업뎃한 이후로 진짜 미친듯이 느려져서(카톡 아이콘 누르면 창 뜨는데 15초가 걸릴 지경이였음 ... ) 결국 갤s9로 갈아탐 ㅋㅋ

• tory_12 2018.03.19 12:06

나도 6 쓰고있고 리퍼는 안받구 배터리교체만 한번 받았었어 쓴지는 3년이 넘었네ㅎㅎ

근데 진짜 이제 마니 느려져서... 엑스로 가려고 해ㅎㅎㅎㅎ

• tory_13 2018.03.19 12:58

나도 아이폰6 3년 쓰다가 핸드폰이 느려진게 느껴져서 몇달전에 X로 바꿨는데 존좋!!! 엄청빨라!! 용량도 엄청 커!! 완전신세계!!!

• tory_15 2018.03.19 15:30

나 6플인데 베터리 교체하고 다시 쌩쌩하게 돌아가서 최소 1년은 더쓰지싶어 ㅋㅋ 인물모드 그게 좀 부럽긴한데 (음식사진 넘모 이쁘게 찍히더라고!!!!!!!) 지금 핸드폰 너무 멀쩡하고 요금도 3만원 좀 더나와서 바꾸기 아까워 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_17 2018.03.19 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/26 00:13:36)
  • tory_18 2018.03.19 21:55
    괜찮으면 더 써도 될 듯 !
    난 6 39개월째 쓰다가 용량도 다섯번정도 비우고 터치도 안먹어서 결국 8로 갈아탐 큐ㅠㅜㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.19 23:53

3년은 기본이군여 네 더 쓰겠읍니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얏호 

• tory_21 2018.03.20 12:48

삼성폰 계속 쓰고있는데 2년 주기로 고장나거나 느려져서 바꿨는데 아이폰은 오년까지 쓸수있구나;;;짱이다,,

• tory_22 2018.03.20 14:47

나 삼성인데 이제 거의 5년 가까이 써감

엄마도 예전 삼성폰 5년 넘게 사용하시고 근데 삼성폰은 약간 뽑기가 있는듯

그리고 내 편견인지 모르겠지만 공식 대리점 물건이 더 튼튼한 느낌이더라궁

• tory_22 2018.03.20 14:47

아이폰은 다들 오래 쓰더라궁 ㅎ

그래서 내 주변에서 그 이유로 아이폰 선호해서 사용하시는 분도 계시고

• tory_23 2018.03.21 18:01

나도 삼성 노트 쓰는데 딱 2년되니까 엄청 느려지더라 ㅠㅠ

아이폰은 3년돼도 안느려지고 업뎃도 계속 되니까 좋아

• tory_24 2018.03.22 11:07
    나도 3년 넘게 쓰다가 밧데리도 너무 빨리 닳고 약간 제정신이 아닌듯해서 x로 바꿨어
    개만족중 ㅋㅋ일단 카메라가 쩔고 손에 익는 건 열시간 정도면 충분해짐 ㅋㅋㅋ 첨엔 홈버튼쪽으로 무의식적으로다가 손이 가더니 지금은 자연스레 올리기 시작 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 3년은 써야지.. 아니 비싸니까 더 오래..
  • tory_25 2018.03.23 09:45
    나는 카메라때문에 아이폰6못바꾸겠어....ㅠㅠㅠ 그 특유의 쨍한 색감때뮨에.. 흐림필터랑ㅠㅠ