스펙업
천천~히 읽어도 못풀겠는 문제들이 종종 있어서 당황스럽다..

그렇다고 단어를 보면 모르는건 딱히 없거나 중요하지 않은 단어들인데

삼중지문 풀때는 시간을 의식하면서 풀어서 그런지 문제도 지문도 안읽혀 ㅠㅠㅠㅠ

문제먼저 읽어야지.. 하는데 그냥 글자만 보는 수준이고 지문 읽다보면 세부정보 다 까먹어서 문제풀때 다시 봐야함^^.. 근데 이걸 너무 의식?하고 있다보니까 아예 풀기전부터 집중이 안돼 ㅠㅠㅠㅠ

한 번 읽고 또 읽기 시작하면 일단 멘붕... 시간배분 강박이 있어서ㅠㅠ

토익 오랜만에 하는데 팟7오면 아예 문제자체가 너무 이런저런 정보나열이 많아서 해석본 봐도 모르겠는것도 있어..

나 adhd있나.. 너무 오랜만에 공부해서 집중을 못하는건가 ㅠㅠ 아님 난독증인가

나같은 톨들 어떻게 팟7정복했니..?
  • tory_1 2018.07.17 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/20 16:02:07)
  • tory_2 2018.07.17 17:02
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.07.18 11:09
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.