드라마
Extra Form

ㅋㅋㅋㅋ 둘다 잘해 ㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게

• tory_1 2018.07.17 16:13

나 진짜 골든타임에서 송선미 사투리가 이때까지 내가 본 드라마 사투리 중에 제일 자연스러웠음 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.07.17 16:22

맞아 ㅋㅋ 나 부산톨인데 진짜 평소에 쓰는 말투 딱 그거임 ㅋㅋ

송선미 사투리 어색하다고 말 많아서 어이없었어.. 진짜 부산사람이 부산사투리 하는건데..ㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.07.17 16:39
    @2

난 서울톨이라 사투리 구분을 잘 못하는데 부산 사투리하면 응칠에 성시원 스타일이라고 생각했거든.

그래서 그거에 비하면 송선미는 어색한게 아닌가 싶었는데 저게 자연스러운 부산 사투리라고 해서 놀랐었음.

• tory_5 2018.07.17 17:11
    @2

나도 부산톨인데 ㄹㅇ 현실 부산 2030대 여자 말투ㅋㅋㅋ 근데 송선미 사투리 어색하다고 말나와서 어이없더라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.07.17 16:47

성시원은 진짜 1998년도에나 썼을법한 구수한 사투리고 ㅋㅋㅋㅋ송선미 사투리가 진짜 요즘 사람들이 쓰는 말투 ㅋㅋ

• tory_6 2018.07.17 17:53
    송선미 진짜 현실 직장에서 쓰는 말투였어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.17 19:28
    근데 둘이 경북 경남사투리라 다르다는거지??? 난진짜 둘 차이 모르겠는데 경상도톨들은 구분이 돼?
  • tory_8 2018.07.17 19:34
    ㅇㅇ 당연 구분되징ㅋㅋ
  • tory_13 2018.07.17 23:23

지역마다 억양이 좀 달라 ㅋㅋ

• tory_14 2018.07.17 23:37

나 경북인데 말투 진짜 저래ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.07.17 19:35
    경상도톨인데 경상도도 지역마다 당연히 다름 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.07.17 19:37

누가 경북이고 누가 경남이야?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.07.17 20:39
    난 대구톨인데 처음에는 송선미 사투리 좀 어색하다고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도 사람인지도 몰랐음.
    근데 경북 경남 다르니까, 그거 생각하니까 또 자연스럽게 들리더라
  • tory_12 2018.07.17 21:46
    존좋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골타에서 이 캐릭들 좋아한게 어디 진짜 있을 거 같은 느낌이 팍팍 났음..현실감bb
  • tory_15 2018.07.18 00:42
    구부산/대구톨 ㅋㅋㅋ완벽하다 진짜 ㅋㅋㅋ 여태 드라마에 사투리나오면 귀가쫑긋해지는데 너무 자연스러워서 깜놀하고 사투리로 연기하기도 쉽지 않을텐데 연기도 하나도 작위적이지 않아서 감탄함