동물/식물
본문 내용 보이기
  • W 2018.09.25 00:50

랙돌 눈은 정말 예쁜것 같아.. 물론 고양이 눈은 다 우주같지만! 예쁘다고 해 줘서 고마워 :3

• tory_50 2018.09.25 00:39

하유ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.09.25 00:54

가끔 주인님 분홍배에 입방구 하는데.. 되게 한심하게 쳐다봐 ㅠㅜ 흑흑.. 그래도 그만둘 수 없어 :w

• tory_51 2018.09.25 00:57
    뭐야 나두 귀여운 고양이 답글 줘ㅠㅠ 넘 귀여워 흑흑흑.. 스크랩할래..
  • W 2018.09.25 01:00

이제는 사진이 정말 없어서 주인님께서 하이파이브 한번 해 주시겠대... ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.09.25 01:02
    여기가 글찐톨이 냥냠미 무료사진 나눔한다는 그곳인가요
  • W 2018.09.25 01:04

이젠 진짜 없다고 주인님이 드러누우셨어.. 배라도 한번 만지고 가 토리야.. ㅠㅠㅜㅜ

• tory_53 2018.09.25 01:03
    짱이다......!
    이제까지 어떻게 참았대
    저 사랑스러움을 혼자 본거뉘!!
  • W 2018.09.25 01:11

사랑스럽..다구? (꿈뻑꿈뻑)

나는 추석에 이렇게 댓글이 계속 달릴 줄 몰랐어 ㅠㅜ

• tory_54 2018.09.25 03:02
    대박.. 이 톨을 한국대한고양이협회 지휘관으로!!!!
  • W 2018.09.25 10:21

엣.. 지휘..? 이렇게 하는건가..? (휘적휘적엄근진)

• tory_70 2018.09.25 15:56
    @W 아시잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표뎡이랑 개웃겨 엉엉. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_55 2018.09.25 04:17
    주인님이 너무 아름다우신거 아니니 ㅠㅠㅠㅠ 청색 눈과 예쁜 코트... 둘째주인님이랑도 행복하게 살면서 사공 자주 해줬으면 좋겠다 ㅠ0ㅠ
  • W 2018.09.25 10:22

좋은 말 해줘서 고마워ㅎㅎ 사진이 없어서 오늘 아침에 놀아드리면서 찍었어!

• tory_56 2018.09.25 04:59
    헉..... 찐톨선생님... 저 방금 사랑에 빠진 것 같아요.... (후하후하)
  • W 2018.09.25 10:22

이런이런.. 나의 매력에 빠져버렸다니 난 책임질 수 없다구.

나랑 같이 파우더 한 수저 할테냥? (찡긋)

• tory_57 2018.09.25 05:10

사진나눔 소문듣고 왔읍니다

혹시 리퀘도 받아줘?ㅠㅠㅠㅠ 털빵빵 궁디 사진도 보고싶어 광광 

• W 2018.09.25 10:44

궁디가 좀 빈약하신 편이라 궁디사진이 거의 없어.. 이런걸 원하는건 아니겠지만 노력해봤어 가르마도 타 보구..(?)

주인님이 한심하게 쳐다보는 눈길을 외면해 보았어.

• tory_70 2018.09.25 15:57
    @W 가르맠ㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋ 톨 유우머 취향이 나랑넘나맞는것..
  • tory_58 2018.09.25 08:23
    미쳤나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사세요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.09.25 10:23

주인님들을 뫼시는 흔한 집사나부랭이야... 영양제는 꼭 손에다 올려드려야지 안그러면 안드신단다 ㅠㅠㅜㅜㅠ

• tory_58 2018.09.27 16:13
    @W 너무 예쁘다아♡
  • tory_59 2018.09.25 09:49
    외 이글은 올바른 글이다
  • W 2018.09.25 10:28

고마워! 첫째 주인님 뽀짝시절 사진이야 ㅋㅋㅋㅋ .. 주먹 두개만 했었는데 ㅠㅠ

• tory_59 2018.09.25 12:55
    @W ...ㅇㅅㅠ 친절해
  • tory_60 2018.09.25 10:18
    찐토리 대단하다ㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.25 10:31

이렇게 될 줄 알았다면 평소에 열심히 찍어둘걸 후회하는 중이야.. 오늘 찍은 얼짱각도 주인님이야☆

• tory_61 2018.09.25 10:56
    흐항 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 폭신폭신 귀여운 냥이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.09.25 10:58

귀엽다고 해줘서 고마워! 나는 주인님의 앉았을때의 저 등을 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2018.09.25 11:30
    댓글하나하나 사진달아주는 정성♡♡♡♡ 예쁜주임님 사진 잘봐써♡♡
  • W 2018.09.25 13:36

안 하던 운동을 추석을 맞이하여 해보겠다고 야심차게 따릉이를 두시간 빌렸지만 한시간 20분만에 포기했다고 한다..

지금 나의 상태를 주인님 사진으로 표현해봤어 (꼬르륵)

• tory_63 2018.09.25 13:05
    와 댓글까지 완벽한 글이다!!! 찐톨과 주잉님들 덕에 행복해졌어ㅠㅠ 고마워❤
  • W 2018.09.25 13:37

앗 고마워! 우리 주인님도 예쁜 댓글에 심쿵하셨다고 전해달래♡

• tory_64 2018.09.25 13:41
    세상에 입틀막 하고 봤어
    추석에 보름달에서 천사가 튀어나왔네!!
    찐톨 복받아라
    주인님들 정수리에 뽀뽇도 좀 해드리구 ㅜㅜ
  • W 2018.09.25 13:47

랜덤 복상자를 열면 뭐가 나올까(두근두근)

뽀뽀는 자주 해 드리는데 가끔 냥냥펀치를 날리시거나 굉장히 싫어하는 표정을 지으면서 참으시기 때문에.. 계속 하고 있어(?)

토리도 복 많이 받아!

• tory_65 2018.09.25 13:53
    뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ본문부터 댓글까지 너무너무 완벽해 이곳이 천국인가요? 주인님들이랑 집사톨 쫀연휴 보내랏♡♡♡
  • W 2018.09.25 13:57

고마워! 토리도 신나는 연휴 보내라고 둘째 주인님이 기운을 모으고 계셔♡

• tory_66 2018.09.25 14:06
    나도!!!! 나도 답글 달아주라주♡♡♡ 냥이 너무 예쁘당ㅠㅠ
  • W 2018.09.25 14:12

칭찬해 줘서 고마워! 예쁜 사진을 주고 싶었지만.. 소파에 꾸겨져서 주무시는 주인님이야 ㅠㅠ 빙구같아..

• tory_67 2018.09.25 14:15
    댓글이 왜케 많이 달렸다 했더니 이런 사진들이!!
    사진 올려줘서 고마워~ 넘나 사랑스러운 주인님들이다♡
  • W 2018.09.25 14:18

(그댄 먼곳만 보네요~ 내가 바로 여기 있는데~)

가끔 보고있으면 시트콤 같기도 하고.. 그래 ㅋㅋㅋ (사실 주무실 때가 제일 예뻐.. 소근소근)

• tory_68 2018.09.25 14:52
    여기가 천사2마리와 천사 1사람이 살고있는 찐톨이네 집인가요?<br />
    저도 행복을 분양받고싶어서 부탁드립니다.;ㅁ;<br />
    저는 둘째 냥님과 아이컨택한번 하고싶습니다.<br />
    울 애랑 몸매가 너무 닮았어요!
  • W 2018.09.25 14:56

그윽한 우리 둘째 주인님이야! 몸매가 나온 사진은 아니지만.. 포도젤리가 아직 쫀득한 6개월이셔♥

• tory_68 2018.09.25 23:14
    @W 고마워!너무 예쁘다.♡♡♡♡♡
  • tory_69 2018.09.25 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:13:04)
  • W 2018.09.25 15:35

주인님 옆모습이 없었던 것 같아서 찰칵.. ㅎㅎ 고마워!!

• W 2018.09.25 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/25 15:33:39)
  • tory_19 2018.09.25 15:34
    집사톨이 올려주는 쥔님들 사진보러 계속 들어오게 된다.. 마성의 게시물❤️
  • W 2018.09.25 15:37

다시 와줬구나! 우리 주인님도 매우 흥미로워 하고 계셔.. (집사가 평소에 사진을 잘 안 찍어드리거든)

• tory_70 2018.09.25 15:59
    와 미쳣다리.... 미묘 두분이랑 헤븐생활하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

캣알러지톨은 그저..바라만보내요...
    마음은...함깨할깨요...
  • W 2018.09.25 17:46

앗.. 알러지.. (아련) 나도 조금 있지만 심하진 않아서 괜찮아.

시베리안 계열의 네바마스커레이드라는 종은 침에 알러지를 유발하는 단백질 성분이 적거나 없어서 알러지가 거의 없다고 해!

• tory_70 2018.09.25 19:41
    @W 아아니....!!!!! 그런 정보가있었어...?!?! 넘나고마워 상상도못했어 ㅠㅠ!!!! 나에게도 고양집사의 꿈이생겻다 ㅠㅠ엉엉
  • tory_71 2018.09.25 18:44
    우리 홍시도 인사하고 싶대-! 앗녕!
    http://img.dmitory.com/img/201809/4JU/XK6/4JUXK6vwhOOWqO2qooUgG0.jpg
  • W 2018.09.25 18:57

여 안녕, 반갑다냥!!

• tory_83 2018.09.27 15:30
    @W 둘다 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2018.09.25 19:07

어머 우리 첫째딸이랑 패턴까지 똑같은 랙돌이라니! 괜히 반갑다 ㅎㅎ 

우리애도 네바마스커레이드로 자주 오해받았었거든ㅋㅋ 컬러도 똑같아! 씰 링스 미티드에 콧대에 블레이즈까지!

• W 2018.09.25 19:23

와 진짜! 같은 캐터리 자매인줄 알았어... 따님 다이아 블레이즈가 예쁘시다♥

우리 첫째는 아들이지만.. 국내 랙돌에는 흔치 않은 컬러라서 그런지 더 반갑다 ㅎㅎㅎ

• tory_73 2018.09.25 19:28
    과제와 공부로 힘들었던 추석이 덕분에 즐거워졌어!! 고마워♡
  • W 2018.09.25 19:37

아구 톨이 힘들었구나.. 나도 고마워! 오늘밤엔 푹자렴zZZ

• tory_74 2018.09.26 07:14
    아아아아 여기 너무 귀엽다! 본문부터 댓글까지♡ 냥님 넘나 폭신해보이셔ㅎㅅㅎ
  • W 2018.09.26 09:38

푹신.. 푹..씨인..? (꾸깃꾸깃) 코끼리 애착인형에게 잡혀먹히는 주인님이야 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 고마워!

• tory_75 2018.09.26 10:23
    끄앙❤️ 너무 귀엽자나❤️
  • W 2018.09.26 10:46

그러니? 고마워♥ 잘 말린 냥모나이트 한마리 가져갈래?

• tory_76 2018.09.26 11:34
    사진 느낌이 너무 평화롭고 좋다ㅜㅜ 진짜 딱 오후의 집 풍경이야
  • W 2018.09.26 11:56

B4JuQpj.jpg추석연휴라서 너무 평화롭고 좋아~ 가끔 이렇게도 놀아ㅎㅎㅎ 정말 성격 무던한 주인님♡

• tory_77 2018.09.26 13:01
    렉돌 내 로망묘ㅜㅜㅜ넘 예뿌다ㅜㅠㅜㅜ안녕 천사님 ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.09.26 13:20

안녕! 주인님들은 신상 츄르 테라코트 비빔밥 드시고 오침중이셔 ㅎㅎ

• tory_78 2018.09.26 13:44
    우와.....댓글들 사진도 보는 중인데 배털 신기하다ㅋㅋㅋ 우리 집 강아지들은 배에 솜털나고 분홍색 속살보여서 고양이들도 그럴 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ 토리네 야옹이 배 만지면 손이 푹신하게 들어갈 것 같아ㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.26 14:13

아무래도 장모종이라 그런 것 같아. 물론 털이 푹신푹신한 배 만지는걸 너무 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

둘째는 코숏 암컷인데 배에 털이 없어 ㅎㅎㅎ

• tory_79 2018.09.26 21:07
    토리 사족 너무 귀욥고 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인님 눈색 존예인데다가 글래머야 ㅠㅠ 나두 분홍배에 배방구할테야 엉엉
  • tory_80 2018.09.27 04:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 00:51:39)
  • tory_81 2018.09.27 11:51
    눈이 사파이어 느낌이야♡ 초롱초롱 매력적이다ㅠㅠ거기다 하는 행동도 씹덕이고ㅠㅠ
  • tory_82 2018.09.27 14:33
    와 너무 이쁘다... 댕댕이판데 이거보고 고양이도 키우고싶어졌어ㅠ
  • tory_84 2018.09.28 17:32

댓글에 사진이 많아서 눈호강했다ㅠㅠ주인님 넘모 아름다우셔!!!

• tory_85 2018.10.04 20:08

찐글부터 댓글까지 눈호강했어!!!ㅠㅠㅠ