드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.16 22:45

ㅊㅊ 이런 드라마 때문에 저 나라는 과거에 워낙 나라가 썩고 어수선하고 나라 팔아먹는 인간들이 많았어서 일본에 지배 당했지 이렇게 되는게 무서움 ㅠㅠ 

• tory_3 2018.07.16 22:48
    2222 가볍게 생각하면 안 되는데...
  • tory_2 2018.07.16 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/10 01:08:44)
  • tory_4 2018.07.16 22:51
    나도 딱 2화가 한계야... 영상미 좋다고 생각하며 참았는데 이젠 영상도 싫다 ㅠㅠ 드라마라서 더욱 안된다는 말에 진심 공감해.. 한국만 방송하는 것이 아니라면 더더욱! 역사 다큐를 백편을 제작하고 홍보한다한들 일제침략에 대해 올바른 인식을 주기는 어려워.. 다큐보다 재미있는 만화나 애니메이션이나 드라마나 그밖에 미디어가 이미 넘쳐나잖아...(일본이 저런 미디어에서 열심히 왜곡하는 이유가 뭔데..) 이미 한류로 드라마와 미디어의 힘을 알고 있는 제작진과 방송사라면 저렇게 제작해서는 정말 안된다고 생각해 ㅠㅠ 그렇잖아도 일본을 긍정적으로 생각하는 외국인들이 즐비한데... 침략으로 우리나라가 성장했다고 잘못 알고있는 사람들에게.. 일본이 어떤 식으로 우리나라를 식민지하에 두었는지 이렇게 접근한다면 우린 바로잡을 기회를 찾기 어려울 것 같아.. 제발 흥행하지 않고 조용히 묻혀버렸으면 좋겠어... 아니면 엄청나게 논란을 만들어서 잘못된 역사인식으로 만들어진 드라마라고 홍보되었으면..
  • tory_5 2018.07.16 22:52
    예를 들어 우리도 중국드라마볼때 그나라 역사를 모르니 그려지는대로 그런갑다하지 기가 막혀 뭔짓을 저지른건지
  • tory_6 2018.07.16 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/18 15:12:00)
  • tory_7 2018.07.16 23:01
    맞아 드라마다 영화다 이러면서 소비하는게 훨 무서움 무의식속에 저런 식민사관이 박힐텐데.... 일본이 좋아할께 눈에 보이는 드라마
  • tory_8 2018.07.16 23:01

하도 감싸고 들길래 3회 딱하나 봤거든? 아주 요소요소마다 조선은 낮게 일본은 갖은 똥폼잡아가며 멋있어보이게 그렇게 그려놨더라? 대사며 장면이며 어느하나 환장스럽지 않은 구석이 없던데 이걸 보고 문제의식이 생기지 않는다니.........

• tory_9 2018.07.16 23:05
    우리나라 사람들조차 재미 운운하면서 뭐가 잘못된건지 제대로 안 알아보려는데 외국사람들이 퍽이나 알아보고 보겠어?... 진짜 무슨 생각으로 만드는걸까
  • tory_10 2018.07.16 23:08

학원강사중에 한명이 저 논리 펼친단말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선이 미개해서 당한거라고 ㅋㅋㅋ 아니면 피한방울 안흘리고 나라넘겼냐고 ㅋㅋㅋ 이제 좋아라 하면서 드라마 겁나보겠네 이제 어린애들도 저 강사처럼 그런 마인드 될까봐 너무 무서워

문화의 힘이 얼마나 무의식적으로 장악하는데 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.07.16 23:39
    당당하게 취존해달라, 난 호니까 스루해라 하는 사람들 존나 이해안가ㅋㅋㅋㅋㅋ취존도 취존 나름이지 이딴 쓰레기 같은 내용을 왜 취존해줘야 해?
  • W 2018.07.17 00:01
    그리고 지금 문득 생각난건데
    그래 어차피 드라마고 픽션허용할거면
    반대로 식민사관 박살내서 일본 조지는거 보고싶다 진짜.
    전쟁광미친또라이 사이코패스 일본애들나오는 드라마는 왜안나와? 한국사람이면 오히려 그런드라마 만들어야하는거아냐?
    그리고 진짜 재미없어. 산타 개그가 하나도안웃겨ㅜㅜ
  • tory_13 2018.07.17 00:04
    각색해도 되는 역사가 있고
    절대로 건드리면 안되는 역사가 있다고 생각하는데
    일본과 얽혀있는 일련의 흐름은 절대적으로 후자라고 봄.
    탄압받고 학대받은 피해자들이 아직도 대를 이어 남아있는데
    무슨 낯짝으로 저런 드라마를 만드는 것이며
    뭐가 떳떳해서 당당히 소비하는건지... 비참하다
  • tory_15 2018.07.17 02:13
    맞어 ㅠㅜ 아직도 그 분들이 살아계시는데
  • tory_21 2018.07.18 16:12
    @15 와 이거진짜 맞는말.....
  • tory_14 2018.07.17 00:19
    이 드라마 한국관광공사에서 홍보지원..이었던 것 같은데..
  • tory_15 2018.07.17 02:12
    진짜야?
    총체적 난국이네...
    스타작감이라 지원 넣은거겠지.. ㅎㅎ참나
  • tory_16 2018.07.17 02:25
    작년 9월인가? 드라마 찍기 훨씬 전에 협약 맺었더라 ㅋㅋㅋ 구한말 의병 드라마라서 mou 계약했다고 기사에는 나오던데 ㅋㅋ
  • tory_16 2018.07.17 02:16
    내 주위에서 신윤복 여자라고 우기는 사람 + 명성황후 그저 선한 비련의 여인인줄 아는 사람들 꽤 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마는 그냥 드라마가 아니라고
  • tory_19 2018.07.17 12:22

뭐????????????// 미친거 아니니

• tory_16 2018.07.17 19:13
    @19 친한 사람들 아니라서 그냥 넘어갔지만 역사에 관심없는 사람들이 드라마로만 역사를 접하면 어떻게 되는지 잘 알겠더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.07.17 07:20

주변에 진짜 인기많더라.

이게 교묘하게 세뇌하는거지 뭐야?

• tory_18 2018.07.17 11:13

이거 진짜 맞아. 드라마가 무슨 힘이 있냐, 허구인거 누가 모르냐 이러는데 진짜 멍청한 소리야. 꾸준히 노출되면 자각하지 못하는 사이에 그냥 스며드는 거임. 그리고 그게 일본이 존나게 잘하는 짓이고. 허구인거 누가 모르냐고? 모르는 사람 존나 많아ㅋㅋㅋ 명성황후 봐 얼마나 미화됐는지. 현대물이면 몰라도 시대극, 사극 이런거는 사람들이 존나 잘 믿는다고... 실제랑 뭐가 다른지 찾아보는 사람 거의 없어 그냥 재미로 보는거야 근데 재미로 보다보면 그게 진짠줄 알게된다고. 무식한 소리 하는 인간들 좀 안보고 싶다 진짜ㅠㅠ 미디어가 얼마나 무서운거고 힘이 큰데.

• tory_20 2018.07.17 14:56

토리말 다 받음. 이런일은 좀 꾸짖어 줘야 됨 계속. 그래야 부끄러운 줄을 앎.