전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.21 17:03

괜찮은데????? 

• W 2018.05.21 17:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓글 부터 괜찮다고 해서 놀랬다 ㅋㅋㅋ나 호갱아니겠지,,,???

• tory_3 2018.05.21 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 13:56:13)
  • W 2018.05.21 17:23

헉 엄청 싸다,,,,진짜 싸게 했다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨은 갈수 없는 상황이라 ㅠㅠ 

근데 폰이랑 요금제 소개하는데 제휴카드 말이 없으면은 그 통신사는 할인 안해주는거 맞지??

SKㅌ 대리점에서는 제휴할인카드에 대해서 언급이 없고 ㅎㄹ모바일에만 있어서,,,

• tory_3 2018.05.21 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 13:56:13)
  • W 2018.05.21 17:29
    @3

ㅠ 그렇구나 그럼 혹시 내가 아빠거 해주는데 본인이 아닌데도 가서 개통할수도 있어?? 아빠 주민등록증만 있음 되는거야? 자꾸 물어봐서 미안 ㅠ

• tory_3 2018.05.21 17:40
  • W 2018.05.21 17:45
    @3

우와 알려줘서 너무 고마워,,ㅠㅠ 난 맨날 뽐뿌에서 바꿨다길래 휴대폰 뽐뿌인지 알았는데 그 수령게시판이 따로 있었던거구나,,어째 거기업체 게시글 봐도 하나도 안싸더니,,토리 덕분에 잘 살수있을거같어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호갱되면 안되는데,,내가 워낙 귀가 얇아가지구 괜히 겁먹고 쪼다 됐어 ㅠㅠ  고마워!!

• tory_4 2018.05.21 18:04

수령이 아니라 독자적으로 가서사는거야. 굳이따지면 그냥 후기게시판이지

• W 2018.05.21 18:09

아 그렇구나!!ㅎㅎ알려줘서 고마워~

• tory_5 2018.05.21 18:05

평소에 요금제 비싼거 안쓰시면 호갱은 아닌 거 같아 ㅎㅎ 나도 오늘 아빠 핸드폰 바꿔주고 왔는데 저거보다 약간 비싸게? 하이마트서 했거든. 근데 우리 아빠는 정말 핸드폰 거의 안쓰는데 스마트폰이 가지고 싶어서 바꾸신거라 요금제 6만원 이상 나오면 20만원에 사도 지금 가격이랑 비슷하게 나오거든... 요금제 차액 생각해보면 ㅠㅠ... 요금제 큰 거 사용하시면 솔직히 엄청 불리한 조건인데 아닌 이상에야 나쁜 조건은 아닌 거 같아.

• W 2018.05.21 18:11

ㅠ 근데 울아빠는 전화랑 데이터 많이 쓰셔서 ㅠㅠ 요금제만 오만원 이상인거 써야하셔야 하는거같어,,,그래서 나는 알뜰폰만 제휴카드로 할인해주는줄알고 알뜰폰만 알아보고 있었는데 이게 카드할인이 다 되는건지는 몰랐네,,,

• tory_5 2018.05.21 18:22
    @W

그러면.. 강변가서 사는 게 나아... 우리 아빠는 제일 싼 요금제로 해서 산 거거든... 제휴카드는 통신사마다 다 있고 알뜰폰의 장점은 LTE데이터를 싼 가격에 쓸 수 있는 거 하나? 확실히 요금제에 비해 데이터가 정말 많긴해.  그럼 강변이나 다른 데서 비교해보고 사는 게 너톨에겐 더 이득일거야.. 난 약간 비싸게 사드리고 제일 싼 요금제에 사은품 이거저거 받긴했어... 뭔가 되게 많이 주시긴하더라.

• W 2018.05.21 18:29
    @5

ㅠㅠ 글쿠나,,,오토리 말듣고 나니 확실히 요금제 작은 거 쓰는 사람은 메리트가 있을거같어!!! 알려줘서 고마워!!

• tory_6 2018.05.21 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/24 17:22:02)
  • W 2018.05.21 18:22
    ㅠ헐 진짜싸다 흑흑 그래 날 호갱이라 불러도 돼ㅠ 호갱인정. .
  • tory_7 2018.05.21 18:19

카드할인은 폰 개통할때 같이 할 필요가 없어. 폰 개통하고 토리가 따로 카드 만들어서 고객센터 전화해서 자동이체 신청하면 됨.

sk든 kt든 알뜰폰이든 어느 통신사든 카드 할인은 전부 가능해. 기본 만얼마 할인 들어가니까 일단 그건 생각하지마.

헬로모바일도 그렇고 일반 대리점도 그렇고 꼭 카드할인 얘기하면서 사람 헷갈리게 하는데 저건 어디서 하든 할인 가능한 금액이니까 계산에 넣으면 절대 안됨. 카드할인금액을 생각하지 말고 할부원금이랑 요금제 조건만 따져야 해.

그리고 내가 반년전에 갤팔플 번이로 바꾸면서 3만원요금제 6개월 유지조건에 이십몇만원 주고 했거든?

그러니까 딱히 저렴한건 아님. 알뜰폰은 폰 결합말고 그냥 유심 요금제만 메리트 있어. 폰이랑 같이 할거면 굳이....

그리고 가족이면 가족관계증명서랑 신분증 챙겨가면 토리 혼자가도 개통 될건데 필요한 서류 다를수 있으니 미리 검색해서 확인해보구.

개인적으로는 토리가 하루 날잡아서 ㅅㄷㄹ이나 ㄱㅂ 가든지, 아니면 토리 사는 지역에 최대한 가격 맞춰주는 대리점 가서 사는거 추천해.

ㅃㅃ 포럼에서 토리가 사는 지역 검색하면 성지라고 불리는 제일 가격 저렴한 대리점 나올거야. ㄱㅂ보다 몇만원 비싸도 일반 대리점보다는 쌈. 그리고 지금 글 보니까 이런쪽 잘 모르는거 같으니까 잘 공부하고 가던지, 아니면 그냥 지금 글올린데서 사.

잘 모르고 가면 저기보다 훨씬 손해보고 바가지 쓸 수 있어. ㅃㅃ 포럼 글이나 전에 여기 올라왔던 페이백 관련글 꼭 읽어봐!!

• W 2018.05.21 18:33

ㅠㅠ7토리야 친절한 장문의 글 너무 고마워 많은걸 알려주는구나,,,나는 알뜰폰이 무조건 더 쌀줄알았는데 요금제만 메리트가 있는거구나,,,,

그리고 마지막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨끔했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ훨씬 손해보고 바가지 쓸 수 있다는말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름대로 여기 게시판에서 찾아보고 알아낸곳인데 자체 호구 인정인거같아서 창피하네,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 말대로 좀 더 공부하고 가야될듯,,,,아 그리고 토리야 하나만 더 알려줄수있어?? 그 6개월 유지조건이라는게 SK는 프리미엄패스,KT는 심플플랜이라고 해서 다른 요금제로 하향할수있는건데 이건 다른 대리점들도 다 부탁하면 해주는거니??? 아님 안해줄 가능성이 높아?? 내가 먼저 요구해야되는거야??

• tory_3 2018.05.21 19:01
  • W 2018.05.21 19:56
    @3

글쿠나 ㅋㅋ친절한 삼토리야 고마워~!!

• tory_8 2018.05.21 20:04

39면 넘 비싸 지금 kt 말구 다른 번이 현아 20이면 산대

이 글 보고 ㅃㅅ가보니까 s8땜에 난리났음 20으로 타느냐 그 이하로 타느냐..

• W 2018.05.21 20:23

나도 여기서 알아보다가 ㅃㅅ 가입할려고 하는데 가입이 안되더라구 ㅠ

20 이면 ㅎㄷㄷ 진짜 싸다,,

• W 2018.05.21 20:23

ㅠㅠ 나 오늘 토리들 아니면 호갱 될뻔했다,,,ㅠㅠ 토리들 내 구세주야,,,,

• tory_8 2018.05.21 20:28

원톨아 s8 저번준가 저저번주에 공시 상향되고 한번 대란 있었고 오늘 내일 지원금 왔다갔다 하나본데

현아 가격이 많이 빠지다보니 다른 기기 사려고 했던 사람들도 s8에 몰려서 물량 확 빠질 우려가 있음..

신도림이든 어디든 가능한 빨리 발품팔아서 사는게 좋을 거 같아~ 

• W 2018.05.21 20:37
    @8

웅 나 토리 댓글들 덕분에 막 미친듯이 알아보다가(오후 다날림) 현완 18에 59요금제 6개월 발견했오!!!ㅎㅎ 히힛 잘했다고 칭찬해줘               (토리자체)쓰담쓰담 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리들 덕분에 할부원금이 반이나 줄게 살수있게됐오 ㅎㅎㅎㅎ고마워 톨들아!!!

• tory_8 2018.05.21 21:23
    @W

원톨 ㅊㅋㅊㅋ

나도 효도르 알아보고 있는 중이라 남의 일 같지가 않아서 자꾸 들여다보게 되었는데 싸게 잘 사게 된거 같아서 다행이다ㅋㅋㅋ 

• W 2018.05.21 21:29
    @8

웅 내거를 사기 당한거면 그래도 덜 속상할텐데 전에 아빠가 엄청 비싸게 사서 오신적있어서(지인인데도)...저 조건보다 더 싼데도 있을텐데 그냥 욕심을 줄일래 ㅋㅋㅋㅋ저 정도만으로도 감사해,,,

• tory_9 2018.05.21 22:27
    40만원대중후반이면 갤럭시s9나 g7 바꿀수있구
    윗톨들이 말했듯이 지금 갤8이 18 이정도라서 비추해!
    그리고 제휴카드는 언제든 발급받구 요금할인 할수있거든 폰 신도림이나 강변빠삭으로 싸게개통하고 따로 제휴카드 비교해서 만들구 실적맞춰서 요금 다운하는게 훨이득이야
    별정이 졔휴카드가 다양하긴하지만 제휴카드 찾으면 은근 있거든 하나심플라이프카드가 30실적에 1.1만 할인되더라
  • W 2018.05.21 22:52

글쿠나!!!! ㅋㅋㅋS9 살돈을 S8을 살뻔했어,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 아빠 개통하면 고객센터 전화해서 요금 할인 받을수있는 카드 뭐냐고 물어서 발급 받아야 겠다 ㅋㅋㅋㅋ

알려줘서 고마워~~~

나톨 오늘 전자기기방에 너무 고마워서 삼절하고 갑니다,,,,,

• tory_4 2018.05.21 23:29
    G7 20만원대로 내려왔더라ㅋㅋㅋ 고공낙하중
  • tory_12 2018.05.22 20:51
    @4

헐 진짜???????? 벌써???? 미쳤네

• tory_10 2018.05.22 00:46
    어이구..s9+를 29만에 바꿨는데ㅠㅜ놀라서 댓글보니 다른거 찾았다그래서 다행이다!! 계약서 쓸때 꼭 할부원금 확인해야하는거 알지? 현금으로 완납하면 꼭 할부원금칸에 0인지 확인하고, 할부면 '출고가-공시지원금=얼마' 확인 꼭 하고! 약정기간도 꼭 확인하구!!

아 그리고 엣지니깐 파손보험 꼭!!!! 나도 여태 폰 쓰면서 as센터를 간 일이 없는데 s8쓰면서 처음으로 액정 깼어ㅠㅜ<br />

빠삭은 초성쓰고 그런거 없어서 이해하기 쉬울거야. 가입한지 15일 지나고 600포인트 넘으면 스노방(정책 볼 수 있는 곳, 폰 살 수 있는 곳) 들어갈 수 있으니깐 가입 언능 해두는것도 좋아
  • W 2018.05.22 09:07

토리야,,호갱같은 나떄문에 많이 놀랐구나 ㅠㅠ 응 할부원금칸에 0 확인할께!!!!

S8이 잘깨지나보네;;;ㅠㅠ 이뤈,,,,,,

빠삭 가입할려고 하는데 접근할수 없다고 나오네 ㅠㅠ 가입 막아놨나봐 ㅠㅠ

토리야 걱정+정보 줘서 고마워!!

• tory_11 2018.05.22 14:05
    나도 오늘 s8 사러가려는데 혹시 무부 18 어디인지 알 수 있을까??ㅠㅠ
  • tory_12 2018.05.22 20:50

나 작년 11월에 s8 23만원 주고 샀어!!! 강변에서