이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.20 12:55
    와 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 왤케 한국돌스러워짐 뮤비보고 깜놀했네...와 예전에 아라시부터 시작해서 자니스돌 다 팠는데 오랜만에 보니 충격이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 얘네도 이제 변해야지 ....
  • tory_2 2018.08.20 12:57
    어머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.20 12:57

헐 헤세점이 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.08.20 12:57
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ케이팝을 따라하는 군요! 일본!!^^
    ㅋㅋㅋ자존심 많이 상하겠엉?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 이것도 우리가 원조 이러는 머리 텅텅은 없겠지
    잠깐 봤는데 뮤비 인가 영상나오는거 케이팝이다 케이팝
  • tory_5 2018.08.20 12:59
    연습하는거 왜이렇게 군무안맞냐 ㅋㅋㅋ 한국인이 안무가로 붙어도 안되는건 안되는건가봐
  • tory_13 2018.08.20 13:04

• tory_16 2018.08.20 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/04 22:24:27)
  • tory_18 2018.08.20 13:07

4444 군무는 몰라도 칼군무는....머쓱타드.....

• tory_69 2018.08.20 17:06

• tory_72 2018.08.20 17:59
    66666 우리나라 오디션 프로에 나오는 에들보다 안 맞는닼ㅋㅋ
  • tory_74 2018.08.20 19:36

• tory_6 2018.08.20 13:00

이런거보면 아무리 중국 일본한테 케이팝 뭐 그런 기술 전수해도

케이팝 따라잡힐 일은 없어보여...

• tory_7 2018.08.20 13:00
    엉성하긴 한데 진짜 케이팝스러워졌넼ㅋㅋㅋ 유튜브에 비교 영상 더 돌아다니겠군
  • tory_8 2018.08.20 13:00
    와 ㅋㅋ 쟈니스ㅎㅎ
  • tory_9 2018.08.20 13:00

진짜 딱 보면서 케이팝스럽다고 느꼈는데..헐..

• tory_10 2018.08.20 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 20:21:23)
  • tory_11 2018.08.20 13:02

ㅎㄹ... 진짜 그럴까봐 무섭따....

• tory_14 2018.08.20 13:05
    기무치와 가루비는 일본이 원조죠~ 라고 이미 그러고 있잖아
  • tory_35 2018.08.20 13:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 소오름 진짜 이럴듯;;
  • tory_45 2018.08.20 14:20

헐 그럴 것 같아. 

• tory_11 2018.08.20 13:01

케이팝 사랑해~^^ 

• tory_12 2018.08.20 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/19 12:19:16)
  • tory_13 2018.08.20 13:05

방탄이 진짜 잘 추는거였어 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.08.20 13:05
    케이팝이 잘나가니 부러웠냐?
  • tory_17 2018.08.20 13:06
    와 근데 진짜 케팝 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 춤이 다 달렄ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.08.20 13:07
    ㅈㄴ웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 안무 받는다고 뭐가 달라지냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝 인정 안하고 깎아내리더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽냐? 부러워?
  • tory_20 2018.08.20 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:23:03)
  • tory_34 2018.08.20 13:37

• tory_67 2018.08.20 16:42
  • tory_77 2018.08.20 20:50
  • tory_21 2018.08.20 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:31)
  • tory_22 2018.08.20 13:09
    춤 진짜 드릅게 못 춘다
  • tory_19 2018.08.20 13:10
    표정은 엄청 뿌듯해 보이는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 나 좀 잘추지 멋있지?라는 허세가 보인닼ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.08.20 13:10
    오 진짜 케이팝 느낌 제대로...
    일본여돌들도 좀 저랬으면 좋겠네.. 걔네 안무 넘나 율동...
  • tory_24 2018.08.20 13:11
    날조의 나라답게 나중에 뭔 조작질을 펼칠지 모른다는게 함정. 가뜩이나 케이팝 제이팝 뭉뚱그려서 에이팝이라고 하지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.08.20 13:27

ㄴㄴ 에이팝은 거의 못 들어봤고 제이팝을 따라한 케이팝이라고 해(이건 진짜 일웹 주류 의견임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 옛날엔 그랬을지 몰라도 지금은 제이팝보단 오히려 미국 팝시장 참고한다는 게 맞는데 아직도 현실을 모르고. 코웃음만 나오지 ㅇㅇ

케이팝 흥하고 한일관계 안 좋아져서 케이팝 가수가 일본 방송에 잘 출연 못 하니까 부랴부랴 케이팝 벤치마킹한 그룹 내놓기 시작했는데 걔네가 케이팝 파쿠리인 줄도 모르고 케이팝이랑 제이팝 수준이 똑같거나 지네가 더 잘 나가는 줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 살면서 진짜 심하게 느꼈어. 나는 케이팝 같은 거 안 들어~~~ 이래놓고 케이팝 파쿠리 일본 그룹 노래는 엄청 듣고ㅋㅋㅋㅋ 케이팝 좋아하는 일본 애들도 걔네 케이팝 파쿠리라고 예전엔 그런 스타일 아니지 않았냐고 입을 모으는데 눈 감고 귀 막음

아마 저것도 좀 지나면 케이팝이 제이팝 따라했다는 증거로 쓸걸

• tory_63 2018.08.20 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 05:50:47)
  • tory_25 2018.08.20 13:12
    헤세점일줄 알았다! ㅋㅋ 얘네는 예전부터 이런느낌일때가 가끔 있엇어
  • tory_71 2018.08.20 17:50

가끔?

• tory_26 2018.08.20 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:24:13)
  • tory_27 2018.08.20 13:15

헐 ㅋㅋㅋㅋ 헤세점이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈니스는 약간 맞추는거 보단 연습할때도 나만 잘추면 됨의 느낌이 강한거 같음 ㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.08.20 13:16

쟈니즈는 아닌데 일본 모 아이돌그룹이 한국 K-POP 주로 작곡하는 외국 작곡가 곡 사간 적도 있어. 그리고 멤버 프로필 보면 메인 보컬, 리드 댄서 이런 포지션 적어놓은 그룹도 늘어남. 많이들 참고하는 것 같음.

• tory_29 2018.08.20 13:20
    근데 그룹 이름이 헤이세이점프야?? 난 당연히 곡 제목인줄..
  • tory_30 2018.08.20 13:30
    춤 너무 안맞는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.08.20 13:30

절대 못따라한다,,,

• tory_32 2018.08.20 13:32

너무 못하는데?????

• tory_33 2018.08.20 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 16:29:21)
  • tory_36 2018.08.20 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 13:45:40)
  • tory_38 2018.08.20 13:53

222보면서 케이팝느낌조금나는것같기도한데 아닌것같은이느낌은뭐지싶었는데 옛날 케이팝느낌이였어

• tory_37 2018.08.20 13:52
    뮤비 무대도 케이팝스럽네 근데 요즘은 저런 무대 안 쓰지 않나.. 그리고 춤은 안무가 문제가 아니었군
  • tory_39 2018.08.20 13:53
    춤 진짜 안맞는다ㅋㅋㅋ방탄이야 우리나라 남돌 중에서도
    칼군무로 탑에 들어 간다 생각해서 그거 감안하고 봐도
    저 일본돌 넘 안맞고 못한다....
  • tory_40 2018.08.20 14:02
    와......나는 다른게 놀랍다...쟈니스가..???!!?! 와..........
  • tory_41 2018.08.20 14:03
    여러복잡한생각이든다....... 안무가는 일본이랑 일 안했음 좋겠다라는 생각도 들구.......댓글처럼 제이팝따라한 케이팝 그렇게 우길까봐.......
  • tory_63 2018.08.20 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 05:50:51)
  • tory_42 2018.08.20 14:12
    와 쟈니스가???? 여기도 변하긴 변하는가보네 사진도 풀고 그러더니ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.08.20 14:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 쉽게 만들어준 것 같은데 못춰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.08.20 14:18

한국돌들 연습영상을 하도 봐서 그런가 뭐 저정도로 눕고 쓰러지나 싶은 생각이... 

• tory_46 2018.08.20 14:20
    그룹이 이름이 헤이세이점프야.. 얘네 나이좀 있는 줄알았는데 20대 중반이네 ㅋ;
  • tory_47 2018.08.20 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/26 15:05:14)
  • tory_48 2018.08.20 14:21
    잘하는지는 모르겠다... 안무가 사람마다 다른것 같아a
  • tory_49 2018.08.20 14:24
    헤세점 거의 7년만에 첨보는데 ㅋㅋㅋㅋ와 얘넼ㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국스랍다 개웃겨 근데 되게못함
  • tory_50 2018.08.20 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:27:57)
  • tory_51 2018.08.20 14:37
    솔직히.. 진짜 아저씬줄.. 뭔가 목소리도 앵앵거리고 헤어스타일 때문에 그런가..? 암튼 저게 뮤비임..?? 울나라 케이팝 뮤비는 파스텔톤에 엄청 때깔좋은데 뭔가 저 뮤비 옛날 냄새남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 객관적으로 판단했을 때 댄스음악에 중국어나 일본어는 진짜 안어울리는 것 같음.

난 케이팝 성공한게 뭐 댄스 노래 얼굴 뮤비 뭐 등등 있겠지만 한국어가 멋있게 들려서 뭔가 그런 것도 있을것 같음.

발라드는 중국어 일본어 들을만 하거든? (좋은 것도 많음) 근데 진심 댄스는 못들어듀겠음(아 힙합도...)
  • tory_52 2018.08.20 14:40
    왜따라해ㅡㅡ
  • tory_53 2018.08.20 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:20:03)
  • tory_54 2018.08.20 14:43
    진짜 별로다...
  • tory_53 2018.08.20 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:20:03)
  • tory_62 2018.08.20 16:03

잘모르곘음 ㅋㅋㅋ 걔네보다 다른애들이 더 잘하는거같음 일본애들 데뷔시켜줄바엔 한국에서 한국애들이나 더 데뷔시켜주지 ㅠ,ㅠ

• tory_53 2018.08.20 17:49
  • tory_81 2018.08.20 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 23:56:53)
  • tory_62 2018.08.21 01:31
    @81

맞아 ㅋㅋㅋ 나도 모모 잘춘다는 느낌보다 이걸스같이 막 동작 크게크게하면 잘하는줄아는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는우리나라 연습생들이나 더 데뷔시켜줬음 좋겠어 ㅠㅠ

• tory_84 2018.08.21 11:00
    @62

나도 모모 별로,,, 

• tory_85 2018.08.21 18:14

맞아 모모같은 경우는 다른 춤꾼 아이돌들 한테서도 춤 잘춘다고 언급도 많았고 영상 조회수만 봐도.. 팬들도 모모가 춤 제일 잘춘다고 하더라구..

• tory_85 2018.08.21 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 18:15:00)
  • tory_30 2018.08.20 14:50
    맞어 생각해보면 우리나라에서 활동하는 일본인 아이돌들 춤 잘추는 애들 많아서... 윗톨말처럼 트와 모모도 그렇고 jbj 켄타도 춤 되게 잘춰... 솔까 춤에 끼있는 애들 처음부터 가르치면 당연 잘하게될텐데 그걸로 또 지들이 케이팝의 원조라는둥 태초에 j-pop이 있었다 이럴까봐 벌써부터 개빡치네... 예전이야 뭐 일본이 우리나라 문화적으로 앞선다 그랬지 지금 저쪽이랑 이쪽이랑 아이돌 비교가 되냐고... 근데 쟤들 우기는거 종특이잖아...
  • tory_55 2018.08.20 15:09
    그냥 케이팝 아니낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 한국 아이돌인 줄 알겠다ㅋㅋ 옷이나 스타일링도 예전이랑 다르네ㅋㅋㅋ 헤이세이점프 너네들 원래 어땠는지 아는데ㅋㅋㅋ 진짜 다른 그룹인줄ㅋㅋ 한국 안무가들보고 일본 가지말라고 하고 싶은데 ㅜㅜㅜ 저 사람들한테는 밥벌이니까 싶기도 하고.... 일본놈들 또 지들이 원조인냥 그러겠지... 우리도 할 수 있다! 이러면서
  • tory_56 2018.08.20 15:12
    원래 일본이란 종자가 한국이 베풀면 앞에선 아리가또 하다가.. 기회봐서 이거 내가 잘 하면 이겨먹깄다 싶으면 스미마셍 조센징 죽어라 데쓰 하잖아.. 왜구들한테는 뭘 가르쳐주고 그럼 안됌
  • tory_58 2018.08.20 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/26 08:39:16)
  • tory_59 2018.08.20 15:29

• tory_61 2018.08.20 15:41

444 ㅇㄱㄹㅇ

• tory_64 2018.08.20 16:26
    5555 아 솔직히 안 가르쳐줬음 좋겠어 역사적으로 봐도 가르쳐줘서 좋았던 적 한번이 없는데
  • tory_65 2018.08.20 16:31

6666 그래서 아이돌 일본멤버 넣는것도 ㅂㄹ야

• tory_63 2018.08.20 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 05:51:04)
  • tory_68 2018.08.20 16:57
    88888 얘네는 뒷통수 치는게 일상이야 그리고 지네나라로 뭐 가져다가 맨날 지들이 만들었다고 우기고 아주 웃기는놈들임
  • tory_57 2018.08.20 15:16

니들 거기에 라이브도 해야하는거 알지?^.~

• tory_60 2018.08.20 15:32
    되게 옛날 케이팝 느낌인데
  • tory_66 2018.08.20 16:31

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다 내림 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 프듀 연습생 애들이 더 잘추쟈나

• tory_70 2018.08.20 17:08
    어휴 그냥 울나라 고딩댄스부들이 천배 더 잘추는듯 ㅋㅋ 쟤넨 프로면서 춤을 왤캐 못쳐 ㅋㅋ 각도 안맞고 ㅋㅋ
  • tory_73 2018.08.20 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 07:55:13)
  • tory_75 2018.08.20 20:07

생각보다 괜찮네 ㅋㅋㅋ 잘추는건 아니지만 ..

뮤비는 10년전 케이팝 감성이긴 하다

• tory_76 2018.08.20 20:33

제왑 일본애들로 케이팝아이돌 만들거라는 거 생각나네 진짜 우길걸 우겨야지 

• tory_78 2018.08.20 20:55

뭐 실력있는 안무가 쓰는건 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 옛날스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼주니어 데뷔초 무대 세트장같음ㅋㅋ

• tory_79 2018.08.20 21:31

아니;;;; 뮤비 찍을 때는 안무숙지가 완성형 이어야 되는 거 아닌가?

• tory_80 2018.08.20 21:51

이런거 보면 진짜 한류가 뜨긴 떴다..  싶음. 원래 일본은 한국 쪽 컨텐츠를 자기네 보다 아래로 보지 않았나... 

• tory_81 2018.08.20 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 23:56:49)
  • tory_82 2018.08.21 01:22
    케이팝 성장하는 걸 지켜 본 전세계 팬들이 두눈 부릅뜨고 살아 있는데 이건 날조가 힘들 것 같아. 물론 항상 상상 이상을 해내는 니혼진들이라 계속 감시는 해야겠지만.
    근데 쟤네 기본기가 없으니 안무 따라가기 급급해서 정신이 없다 ㅋㅋ막 한국아이돌 못지않은 내 자신(착각의 자유를 존중함 ㅇㅇ)에 대해 도취된 것 같아서 같잖다 ㅋㅋ뭔가 ㅋㅋ
  • tory_83 2018.08.21 01:48
    ㅋㅋㅋ진짜 못생겼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2018.08.22 11:32

케 힘들어보인다