헐리우드

지금 푹에서 새로 올라온 드라마 있길래 막 시작했는데 이걸 발견함

오른쪽에 염색머리 보이니??

내가 작년쯤부터 중국 영화 드라마를 봤었는데 진짜 여러번 발견한게 염색한 이후에 뿌리가 막 3cm 이 정도가 아니고 정말 많이 자랐는데도 뿌리염색 전혀 안 하고 그냥 나오더라구...

더 놀라운건 현대극이 아니라 사극에서도 누가봐도 염색모로 나오는데 심지어 뿌리까지 자란 상태로 나오는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 머리는 염색한지 오래돼서 색이 점점 바래는데 뿌리는 검정이라 와 진짜 심각하다 싶었는데 계속 그러고 나오더라

그래서 궁금한게 내가 그런거만 쏙쏙 골라본건지 아니면 중국 영화드라마에서는 원래 저런건지 싶어서 아니면 현실 반영인건가??

Atachment
첨부 '2'
  • tory_1 2018.01.18 22:00
    음... 현대극은 그렇다치더라도 사극은 좀 아니지 않아?ㅜㅜ
  • W 2018.01.18 22:02

나도 그래서 충격적이었어.... 그게 거기서도 욕먹은건지 아니면 그냥 뿌리염색에 애초에 신경 안 쓰는 문화라서 현대극도 그렇고 심지어 사극도 그러고 나와도 신경을 안 쓰는건지;;;

• tory_3 2018.01.18 22:03

쪼금 보이는것보다 저렇게 아예 확 차이나면 오히려 아무렇지 않던데
    심각한 일 같지는 않구..
    첨부한 사진은 현대물이라 더 아무런 느낌 안 든다
    염색 자주하면 두피 상하니까 강요 안하는게 아닐까?

염색얘기는 아닌데
    난 중국 사극에서 남주 입에 교정기 보이는거 보고 개터졌었음ㅋㅋㅋㅋ

호가 배우였는데....촬영 당시 교정중이였나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대놓고 보여주는건 당근 아니구
    대사치다 슬쩍슬쩍 보이는데 완전 웃기더랔ㅋㅋㅋ

• W 2018.01.18 22:05
    난 오히려 쪼금 보이는거는 그런갑다 하는데(심지어 쪼금 뿌리 올라온게 더 예쁠때도 있음)
    저렇게 너무 확 차이나는거느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 거슬려서
    거기다 울나라 영화나 드라마에서는 저런 머리 진짜 한번도 못봤거든 나만 못봤나..
    근데 쟤네는 저게 일반적인건가 궁금해서ㅋㅋㅋㅋ 근데 교정기?? ㅇ_ㅇ?? 교정기끼고 사극도 찍는구나
  • tory_4 2018.01.18 22:17
    사극에 교정기?? 충격이다 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.19 14:04
    교정기ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 근본없는거 아니냐며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.18 22:18
    음. 중국은 아니고 유럽 쪽에서 학교 다니는 동안 만난 중국 여자애들 중에 저런 머리 많기는 했음.. 일반화 할 수 는 없지만, 저런 스타일 꽤 많이 본?
  • tory_5 2018.01.18 22:19
    그냥 전체적으로 신경 안 쓰는 거 아닐까?
  • W 2018.01.18 22:29
    그럼 걍 문화가 그런거고 그거 영화드라마에도 반영되는건가.. 근데 사극은 좀 충격적이긴했어ㅠㅠ
  • tory_6 2018.01.18 22:24
    그냥 염색했는데 또 안하고싶으면 그냥 놔두는거아니야? 저게 그렇게 흉해보이고 심각한거였어...? 내가 외모에 별 신경안쓰는사람이라 모르는건가..
  • W 2018.01.18 22:30

흉하고 심각하다는 사람 아무도 없는데...?
    실생활에서야 저러고 다니든 말든 자기마음인데 내가 평생 본 한국영화/드라마에서는 저런 머리를 진짜 거의 본적이 없는데 중국영화/드라마는 본지 얼마 되지도 않았는데 저런게 많이 나오길래 쟤네는 뿌리 염색 개념이 아예 없고 그냥 아예 신경을 안쓰나? 아님 내가 본것만 어케 그런겐 나온건가?해서 물어본거야
    그리고 현대극은 그렇다치고 사극에서 염색모도 1차로 충격인데 심지어 뿌리 다 자라서 밑에는 색 바랜 염색모 위에는 막 검은 뿌리 엄청 나고 이러고 내내 나오는데 2차 충격이라 글쓴건데...

• tory_7 2018.01.18 22:41
    일본은 저런머리 푸딩이라 부르고 게으르단인식이있다고 들었엉
  • tory_8 2018.01.18 22:58
    친애적 번역관이다!!ㅋㅋ
    ㅋㅋ그림 겁나 웃겨ㅋㅋㅋ 중드는 사극에서도 여배우들 써클 겁나 큰거 끼고 나오고 흑발이 아니어도 그냥 내보내더라... 이런쪽에 별로 신경을 안쓰나봐.
  • tory_11 2018.01.19 08:37
    맞아맞아
    써클 겁나 큰 거 끼더라
  • tory_9 2018.01.18 23:13
    무미랑전기보면서 서혜역 배우 올림머리부분이랑 뿌리쪽 가까운 머리랑 갈색 흑색으로 색깔 달라서 이상하던데 사극도 판타지 섞어찍기해서 머리색다른거쯤은 별생각이 없나보다 생각듦
  • tory_10 2018.01.19 06:23
    자연스런..투톤머리?ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.01.19 08:56
    ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.01.19 09:19
    ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ나도느낌 진짜특이해..
  • tory_15 2018.01.19 17:10
    헐.. 보면서 너무 신경쓰일듯ㅋㅋㅋㅋ 저런거 한번 눈에띄면 계속 그것만 보이잖아
  • tory_16 2018.01.19 23:41
    배우잖아 신경써야지 일부러 저런척하기있기없기.. ㅎㅎ
  • tory_17 2018.01.20 11:45
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사극에서 ㅋㅋㅋㅋ중국이 진짜 관대한거같아. 우리나라였음 난리낫을 ㅠㅜㅜ
    나도 일본톨인데 아예 일반인도 저정도로 하고 다니는 사람보기가힘들어 일본톨들 윗톨이말한거처럼 게으르단인식크고 되게....관리못한다고 엄청 생각함 드라마에 저러고 나오는건 더 하고...

왠지 예전에 한국 여배우가 한국드라마서 샤랄라드레스이런거 강행해서 입은거생각난당
  • tory_18 2018.01.21 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 12:27:41)