헐리우드

위키 들어갔다가 영화 정보 보고 좀 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 뭐 연출 제작 각본까지는 보통 감독들이 다 하기도 하고 편집도 찾아보면 꽤 있는데

촬영까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레딧에서 이름 열일하겠다 진짜

• tory_1 2018.09.17 20:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카데미에서 주요부문 후보에 다 오른다고 가정하면 개인이 단일 영화로 최다 노미네이트 기록 아니냐 외국어영화상도 정확히는 감독이 후보에 올라가는건데 가능한 부문이 총 6개네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.09.17 20:19

반대로 외국어영화상은 정확히는 국가가 후보에 올라가는 거고 편의상 감독이 트로피를 받는 거임

외국어영화상 받아도 공식적으론 감독 개인 수상으로 안 쳐줘

• tory_1 2018.09.17 21:12
    @2 근데 트로피나 오스카 데이터베이스에는 국가+감독 이렇게 남던데? 개인 수상이 아니라 국가에 준다는건 맞는데 대표해서 감독한테 주는거라 기록에는 감독 이름도 남음
  • tory_2 2018.09.17 21:24
    @1

공식 규정에 상은 작품에게 수여되지만 감독이 영화 제작진을 '대표해서' 트로피를 받고 노미네이션의 주체는 국가라고 쓰여있음

트로피에 제목, 국가 밑에 감독 이름도 같이 적힌다는 건 1토리 말이 맞지만

The Academy statuette (Oscar) will be awarded to the motion picture and accepted by the director on behalf of the picture’s creative talents. For Academy Awards purposes, the country will be credited as the nominee. The director’s name will be listed on the statuette plaque after the country and film title.

• tory_3 2018.09.17 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 16:00:36)
  • tory_4 2018.09.17 20:33
    pta가 연출각본제작 같이 하고 팬텀 스레드에서 촬영도 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거랑 동률 아닐까 하고 찾아보니까 편집은 안함
    연출 각본 제작 촬영 편집 이거 5개 다 충족은 진짜 드물꺼 같다
  • tory_5 2018.09.17 20:37
    이제 본인영화 나오시기만 하면 되네
  • tory_6 2018.09.17 20:41
    천재다 천재
  • tory_7 2018.09.17 21:07
    클린트옹은 남주까지 가능하자너 ㅋㅋ
  • tory_8 2018.09.17 21:10

Starring은 뭐야? 모니터링?

• tory_1 2018.09.17 21:11
    출연!
    영화 출연 배우들 목록이야
  • tory_9 2018.09.17 23:38

역으로 생각하면 이렇게 본인이 다 해먹고 역작을 만들었어 ㄷㄷ

• tory_10 2018.09.18 09:33

진짜 천재

• tory_11 2022.04.10 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 18:42:38)