공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.03 14:32

돌아았군 ㅋㅋㅋㅋ 명작 파티네 큐브는 진짜 잘만들었지 샤이닝은 연출이 좋고 더 퍼지 함 봐야겠네

• tory_2 2018.09.03 14:50
    나 제 4의 벽 넘는 것도 너무 좋아하고 퍼니게임이 워낙 유명해서 보려고 애쓰는데 몇 번을 시도해도 도저히 못 보겠더라...ㅠㅠ
  • tory_3 2018.09.03 15:12
    넘 흥미진진하자나ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
  • tory_4 2018.09.03 16:15

파노라말은 1편은 재밋었는데 나중엔 3편에서는 악마 숭배 나오고 하니깐 감흥이 짜게 식어버리더라....

노크는 실화 기반으로 한 영화 아냐????

범인은 끝내 못 잡은걸로 알아 ..

• tory_5 2018.09.03 16:33

마지막에 상장 넘나 귀여운것 ㅋㅋ 이 톨 상 잘준거가타!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.09.03 16:37

추천글 진짜 고마워 !!

• tory_7 2018.09.03 16:49

헉 뜬금없이 프레디한테 치이고 간당... 뭔가 귀여워

고마워 톨! 재밌게 볼게!!

• tory_8 2018.09.03 17:27
    고마워!! 주섬주섬 다 메모한다ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 첫문장 방 잘못 온 줄 알았자나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.09.03 18:06
    토리 대단하다 리메이크 버전도 다 챙겨보고 결말별로 내용 알고있고 ㅋㅋㅋ진정한 매니아인듯. 토리가 추천해준 것들 중에서 큐브, 미스트, 샤이닝 재밌게 본 것들이다 ㅋㅋ 극한 상황에서 주인공들이 점점 미쳐가는 전개가 좋아
  • tory_10 2018.09.03 18:56
    와 추천고마워 슼했다 나중에 봐야지
  • tory_11 2018.09.03 19:06
    양들의 침묵은 진짜... 연기가 소오름이야ㅜ 샤이닝은 난 책으로만 읽었는데 읽기만 해도 넘 무섭더라ㅠㅜ 토리 글 잘보고있엉 고마오~~~
  • tory_12 2018.09.03 19:10

ㅋㅋㅋ글 고마워!!!!

• tory_13 2018.09.03 21:25

이 토리.. 인증을 빙자한 리뷰글이 넘나 알찬 것.. ㅎㅎ

• tory_14 2018.09.03 21:31
    쏘우 1편 보고 진짜 잘만들었다고 감탄했는데, 후속편은 죄다 잔인하게 죽이기만 혈안이라 안보게 됨. ㅠㅠ
  • tory_15 2018.09.03 23:00
    글쓴토리의 정성이 낭낭하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.09.03 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:37:09)
  • tory_17 2018.09.03 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:45:29)
  • tory_18 2018.09.04 00:31
    찐토리한테 계속 상주면 안되냐ㅋㅋㅋㅋ존잼이야 진짜ㅋㅋㅋ글빨 뭐람ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.09.04 00:54

토리 캔디맨이라는 영화 알아?! 그것도 무섭당

• tory_20 2018.09.04 00:57
    ㅋㅋㅋㅋ 나톨 노크보다 무서워서 울었음... 무섭다기보다 쫄려서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 영화관에서 봐서 더 무서웠음
  • tory_21 2018.09.04 07:29

헉 더 퍼지랑 노크 궁금하다... 

• tory_22 2018.09.04 08:55
    무서운 영화 못 보는데...찐톨 소개는 엄청 재밌다. 그치만 쫄보인 나는 영원히 저 영화들을 못 보겠지ㅠㅠ
  • tory_23 2018.09.04 09:48

더 퍼지 시리즈3개인데.. 3개다 발암 캐릭터가 있어서 재밌지만 고구마가 심하게있어 ㅋㅋㅋ

양들의침묵은 진짜 몰입감장난아니고 1991년 영화인데 지금봐도 촌스럽지가 않아 몇번이나 재탕한영화!

• tory_24 2018.09.04 09:55
    토리 진짜 상 더 받아라..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.09.04 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/02 11:31:14)
  • tory_26 2018.09.04 11:44

헐 찐톨ㅋㅋㅋ 나랑 취향 같음ㅋㅋㅋ위에 영화 다 봤어ㅋㅋㅋ

급 떠올랐는데 지퍼스 크리퍼스도 참 좋음ㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.09.04 11:47

퍼니게임 뉴버전 최근에 봤는데 불쾌하고 좋더라 ㅋㅋㅋ 꼭 봐봐

• tory_28 2018.09.04 11:49

대박 짱!! 추천눌렀어!!!!!

할로윈 마지막 사진의 3명은 뭐야?

앞에 조는건 무고한 피해잔데.. 중간에 서있는 귀신같은 사람이랑 젤 뒤에 칼들고있는 사람의 정체가 궁금

• tory_38 2018.09.05 20:32
    나두 넘 궁금하다 ㅎㅎ
  • tory_29 2018.09.04 12:28
    샤이닝 꼭 봐라 톨들아...
  • tory_30 2018.09.04 16:21
    4절까지 해줘! 영화추천 너무 좋은 것
  • tory_31 2018.09.04 19:14
    이거보고 퍼지 1이랑 3봤는데 재밌더라ㅋㅋㅋㅋ
    리뷰 찾아보니까 민폐캐릭터라고 욕하던데 그냥 공감능력있는 평범한 사람들이라 그럴 뿌니야..
  • tory_32 2018.09.04 20:43
    너톨 데바데하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인마들 다 오버랩된다
  • tory_47 2018.09.08 01:35
    22322ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 반가운것..!
  • tory_33 2018.09.04 20:47
    샤이닝은 원작 소설도 정말 좋아! 영화도 몇 번이나 볼 정도로 좋아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.09.05 02:05
    톨 글 넘 잘쓴다 호로록 읽었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.09.05 09:41

토리 글고마웡!!! 쫄보라서 직접 볼용기가 안나는데 톨 리뷰보면서 다시 뽐부왘ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.09.05 16:15

샤이닝 영화보고나서 소설봤는데 와 둘다 진짜 쩔어....

개인적으로 컬쳐쇼크였던건 영화였고

책은 진짜 흥미진진하고 심도깊게 진행돼 무섭기도 한데...

영화보다 더 자세하게 심리묘사가 되는데 너무 재밌어 

스티븐킹 이 천재 작가 같으니....

행아웃도 해주라! 

• tory_37 2018.09.05 17:06

3탄 올라온 거 보고 1, 2탄부터 순서대로 후루룩 읽었음! 진짜 너무너무 재밌다ㅋㅋㅋ 공포영화에도 종류가 다양한데 관련있는 것들끼리 묶고, 혹은 반대인 것을 설명하하고... 그렇게 연상기법처럼 줄줄 이어지는데 그래서 더 재밌는 것 같아. 글도 잘 쓰기도 하고ㅠㅠ 덕분에 이번 주말에 소개해준 영화들 중 흥미있는 것부터 찾아서 보려고ㅋㅋㅋㅋ 다음 글도 기대할게!!!!! 

• tory_39 2018.09.05 21:12

꿀잼!! ㅋㅋㅋㅋ 고마워 톨아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.09.06 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 13:59:02)
  • tory_41 2018.09.06 01:49
    정성글이다 재밌게읽었어!! 당당하게걷기 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.09.06 13:34
    정성추
  • tory_43 2018.09.06 17:25

봤던 영화들인데도 읽으면서 너무 재밌었어!! 추천추천~!

• tory_44 2018.09.06 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/02 19:27:07)
  • tory_45 2018.09.07 16:36

토리가 올려주는 영화들 거의 알고 있는건데도 정성스럽게 리뷰글 써주는거 보니깐 새롭게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솜씨도 좋은 원토리 정성글엔 추천박구간당

• tory_46 2018.09.07 23:07
    쫄보라 무서운 영화 잘 못보는 토리인데 글 쪄준 거 읽기만 해두 넘 재미있엉 ㅋㅋㅋ고마워♡
  • tory_48 2018.09.10 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/21 23:56:49)
  • tory_49 2018.09.11 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 19:41:06)
  • tory_50 2018.09.11 23:36
    무서운영화 못보는데 보구 싶게 만드는 찐톨 필력 무엇 ㅠㅠㅠ 쟈밌게 잘 읽었어! 고마웝!!
  • tory_51 2018.09.13 22:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재미있게봤어 쏘우는 ㄹㅇ 1편이띵작이였고 큐브도재미있게봤었는데 갑자기추억돋네 재탕하러가야겠다 ㅎㅎㅎ 정성글고마워
  • tory_52 2018.09.15 16:02

와 글 진짜 잘 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서나 당당하게 걷기 때문에 다 사라져버렸다고 한다..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.09.15 16:02

음표까지 완벽해..

• tory_53 2018.09.21 23:04
    고마워 ㅎㅎ재밌다
  • tory_44 2018.10.02 19:25

와......너토리 추천작 하나씩 보는 중인데........퍼니 게임....졸라 참신하고...............진짜 졸라 불쾌하다...

• tory_44 2018.10.03 11:51

유아넥스트 짱이야...스토리랑 인물 모두 좋았음! 범행동기도 얼추 이해가고 ㅋㅋㅋ 감정선도 있고 액션도 있고!!!1

• tory_54 2023.05.25 22:39

bbb