공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.16 14:24
    몇년전에 강남?엔가 서울쪽에 그러케 비내렸다던거 생각난다ㄷㄷ 이정도로 좁은범위에 비오는건 못봤는데 미친듯이 비오다가 멎다가 비오다가하던건 봐서.. 비올때 진짜 하늘에 구멍난줄;;
  • tory_2 2018.05.16 14:25

국지성호우 ㅋㅋ 신기했겠다. 고속도로였나? 차타고 자기 쪽은 맑은데 반대 차선에 지나가는 차는 비 맞은 꼴 하고 지나갔다고.. 앞에 보니까 비 속으로 차들이 들어가고 있었다는 썰이 생각나네 ㅋㅋ

• tory_3 2018.05.16 14:25

나 한 7~8년전. 당시 다니던 대학 학생회관에 서 있었는데 그게 좀 지대가 높아서 학교 정문부터 저 언덕까지 다 보이는 중간 지점이었거든. 근데 언덕 위에서부터 학생들 비명소리가 들리는거야. 

무슨 일인가해서 쳐다봤더니 언덕위에서부터 정말 폭우가. 학생들을 쫓아 내려오고 있는거. 

내가 서 있는 건물 앞은 완전 말짱한데. 학생들이 비구름&폭우에 쫓겨서 언덕을 달려 내려오면서 비명을 지르고 있는 거였어. 

하지만 순식간에 따라잡혀서 결국 학교 정문까지 쭉 폭우가 뒤덥혀버리더라.  

그 순간이 너무 이상하고 무서워서 지금도 생생히 기억나.  

• tory_4 2018.05.16 14:28

나도 비슷한 경험 있어. 중딩때인가 학원 끝나고 학원차 타고 오는데 진짜 억수같이 비가 쏟아지는 거야. 그래서 아 우산없는데 어쩌지...걱정했는데 봉고차 문 여는 순간 거짓말처럼 비가 딱 그친 거. 그 때 맑게 갠 밤하늘이랑 젖은 도로랑 습한 공기 잊지 못해ㅋㅋㅋㅋ

그리고 또 한 번은 차 타고 조수석에 앉아 가는데 비가 좍좍 쏟아지다가 어느 순간 비가 수도꼭지를 잠금 것처럼 뚝 그치고 해 뜨던거ㅋㅋㅋ 진짜 어이 없었음ㅋㅋㅋ 무슨 경계를 지나친 느낌이었는데 뒤쪽은 여전히 비오는 거 같았어...

• tory_5 2018.05.16 14:31

와 한번 보고싶다

• tory_6 2018.05.16 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 14:26:53)
  • tory_7 2018.05.16 14:37

나도 어렸을때 버스타고 가는데 어느 경계를 기점으로 한쪽은 비가 엄청 오는데 한쪽은 아예 안오고 맑은거야 ㅋㅋ 그것보고 이게 꿈인가 싶었던 기억이 있다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.05.16 14:38
    나 고향서 살 때 그랬음...
    막 시커먼 구름이... 그냥 먹구름 이게 아니라 꼭 세상이 뒤집어진 것 같은 어두운 그런 억수같은 비가 저기서부터 몰려오는데 집 안에서 보는데도 공포스러워서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그 와중에 엄마가 밖에 나가 계셨어서 막 흥분해 울면서 엄마한테 전화했엇는데.....
    엄만 비 오는거 보고 냅다 달려서 정류장 의자 위로 올라가 계셨다고.... 진짜 무서웠지..
  • tory_9 2018.05.16 14:42

한국은 아니지만 전에 도쿄에 호우온적있는데 누가 비행기에서 딱 하늘에 그부분만 구멍뚫린것처럼 시커멓게 쏟아붓고있는거 찍은 영상 본 기억이 난다. 무섭더라;

• tory_10 2018.05.16 14:48

국지성호우 나도 한 15-20년 전에 겪음..ㅋㅋ 고속도로에서 

• tory_11 2018.05.16 14:48

나도 이런 경험 있어ㅋㅋ아파트 지대가 좀  높고 난 꼭대기층사는데 창밖을 봤더니 저 멀리 수원쪽에 비가 오는거야 그래서 곧 여기도 오겠군 했는데 아니나다를까 점점 다가오더니 결국 비가왔어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.05.16 15:12

제작년 내 감자 콘서트때..... 7월 말이었는데 차로 가고있었거든,, 아웃도어온도 39~40도 왔다갔다 하다가 갑자기 미친듯이 퍼붓고 다시 그치더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽는줄..

• tory_13 2018.05.16 15:31
    작년 진주유등축제때ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 미친줄
  • tory_14 2018.05.16 15:38
    난 어릴때 앞베란다 내다보고 비온다 엄마! 했는데 뒷베란다에서 뭐 꺼내던 엄마는 얘는무슨 비가와~ 이러는거야.. 그때살던 빌라를 기점으로 비가 오고있었던거지ㅋㅋㅋ
    몇번 얘기하다가 서로 앞뒷베란다 왔다갔다하면서 신기해하던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.05.16 16:09
    예전에 차타고 국도 지나갈 때 본적있어 어릴 때라 신기했는데 지금봐도 그럴 듯
  • tory_16 2018.05.16 17:21

난 집이 시흥인데 안양으로 학교다녔거든? 그래서 버스타고 다니는데 하교하자마자 비가 미친듯이 오는거야

그래서 쫄딱맞고 버스타고 가는데 그  시와 시 중간에 호수가있는데 거길 지나는데 진짜 1초만에 뒤쪽은 비가 미친듯이 오는데 1초후부터는

해가 쨍쨍....그래서 다들 으엉?????????이러고갔어 그러고서 버스에서 내리니까 나만 물에 빠진생쥐꼴..ㅋㅋㅋㅋ진짜 신기했는데

엄청 짜증났지 ㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.05.16 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:25:00)
  • tory_18 2018.05.16 17:46
    http://img.dmitory.com/img/201805/31f/s3z/31fs3z16iks886OmGOAoA4.jpg
    며칠전 홍대입구역에서 찍은거
    눈앞에선 우박떨어지는데 파랗고 쨍쨍한 하늘 보여서 사람들이랑 다같이 우와하면서 신기해함 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.05.17 01:22
    오오 잘찍혔다
  • tory_31 2018.05.18 01:43
    우와 신기해!
  • tory_19 2018.05.16 20:10
    톨이 설명 들으니까 소나기랑은 확실히 다른거네;; 이동하는 게 보였다니 진짜 존무였겠다 ㄷㄷ
  • tory_20 2018.05.16 22:10
    이동하는게 보이고 나한테 다가온다니 소름!약시 자연을 이길 수는 없구나 3초만에 순식간에 오다니;;
  • tory_21 2018.05.16 22:18
    저런 경험이 갑자기 겪으면 무섭더라 진짜ㅋㅋ 자연에 대한 근원적인 공포 느낄 수 있음ㅠㅠ
  • tory_22 2018.05.16 22:52
    나 있어!! 거의 똑같은 경험! 친구랑 둘이 걸어가는데 뒤에서 두두두둑 하는 소리들이 들려서 돌아보니까 우리 뒤로 한 10,20미터 떨어진 곳에서 억수같은 소나기가 떨어지는 거야. 나랑 친구가 뭐,뭐야 하면서 서로 한 1초 정도 눈 마주치고 다시 비오는 데를 쳐다보다는데 비가 점점 우리한테 다가오는게 보이더라구. 진짜 순간 엄청 놀라서 둘이 뒷걸음질 치면서 우,우산 펴!! 라고 소리질렀다ㅋㅋㅋㅋ그날 날이 흐려서 친구가 우산들고 있었거든. 우산을 미처 다 피기전에 비가 금방 우리를 덮쳤지만 그래도 쫄딱 맞진 않았는데 그 현상이 너무 무서우면서도 우리 행동이 웃겨서 서로 웃었어ㅋㅋ그때 주위에 사람들도 많았는데 뒷걸음질 치면서 난리친건 우리밖에 없었거든ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.05.17 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/06 17:31:38)
  • tory_25 2018.05.17 04:33

나도 고속도로에서 겪은적있어 ㅋㅋ

급하게 집으로 돌아가야하는 상황이었는데 진짜 무슨 선 그어놓은거마냥 내가 있던 쪽은 비 한방울 안내리고 선 너머는 비가 미친듯이 오는거야

딱 그 선너머로 차가 들어가니까 앞이 하나도 안보일정도로 비가 쏟아져서 와 이러다 사고나는거 아닌가 덜덜 떨면서 지나갔어

구간 지나니까 쨍쨍한 하늘이 보여서 방금 겪은게 꿈인가 싶을정도였다니까.. 암튼 무서웠음 사고날까봐

• tory_26 2018.05.17 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:21:05)
  • tory_27 2018.05.17 10:16

해변의 만 남쪽 끄트머리에 서서 북쪽을 보고 있었는데 거기만 먹구름이 몰려와서 비가 내리고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 있던 곳은 해가 쨍쨍했고, 북쪽 끝과 차로 5분도 안걸리는 거리였음

• tory_28 2018.05.17 12:34

우와 원문 댓글 다 넘 신기해..

• tory_29 2018.05.17 13:40
    나도 2년 전에 부산에서!! 짧은 시간이긴 했는데 엄청 쏟아 부어서 한발짝도 움직이질 못하겠더라..ㄷㄷ
  • tory_30 2018.05.18 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/30 13:50:54)
  • tory_32 2018.05.18 01:46

우와....디게 신기하다. 뭐 국지성호우라는 걸 댓글보고 알았는데 그래도 싱기방기해. 뭔가 꿈결같다

• tory_33 2018.05.19 09:15
    고딩때 버스몇정거장 차이로 있던 친구랑 전화하는데 비온다 안온다로 뻥치지말라한적있지ㅋㅋ 그땐 국지성호우인 줄 정말 몰랐어
    https://youtu.be/xr643rQ8cBo 유툽에 이런 비구름있는데 이런건가
  • tory_34 2018.05.19 17:31
    나도 있어 차타고 가는데 갑자기 비가 엄청 세게 내렸거든 하늘이 뚫렸나 싶을 정도로 근데 몇분 지나니까 금방 잦아짐 진짜 비내리는 소리가 너무 세고 그래서 무서웠어
  • tory_35 2018.05.20 01:02

나두 한 5년전에 만났어 ㅋㅋ 남친이랑 마트에서 먹을거 사가지고 들고 걸어가고 있었는데 저멀리 앞에서부터 구름이랑 비가 미친속도로 쏴아 다가오는거야 그래서 냅다 뒤돌아서 겁나 뛰어가지고 거의 비 쪼금만 맞고 겨우 버스정류장에 숨어들어갔었는데 너무 신기했었어

• tory_36 2018.05.20 04:03
    난 초등학생 때 우리집에서 직선으로 500m?(사실 내가 거리개념이 없어서 잘 모르겠다 근데 걸어서 5분도 안걸림) 정도 되는 다른 아파트에는 비오고 우리 아파트 쪽에는 비
    안오던적 있엇어 나중에 찾아보니 비구름이 30센티만 떨어져있어도 어딘 비가 오고 어딘 안 올 수 잇다던데
  • tory_37 2018.05.20 14:36
    작년에 넘 신기해서 찍은 사진 ㅋㅋ
    http://img.dmitory.com/img/201805/7KE/pGj/7KEpGjfIC4as8M4QsSaEMC.jpg
  • tory_19 2018.05.21 07:11
    허얼 존무다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하고 무서울듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.05.24 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:37:01)
  • tory_44 2018.06.05 22:24
    우와!! 신기 진짜 잘찍음
  • tory_45 2018.06.20 11:20

헐 겁나 잘찍엇다 !! 

• tory_38 2018.05.23 00:01
    으억 37벨사진ㅋㅋ 진짜가 나타났다
  • tory_39 2018.05.24 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:37:01)
  • tory_40 2018.05.28 17:36

나도나도..!!ㅋㅋㅋ

고등학교때 하교하는데 갑자기 앞에서 비가 쏟아지듯이 오는게 보이는거야?

진짜 존무였던게 우두두두두두 하는 소리와함께 땅이 갑자기 막 젖어오는게 보임;;;

ㅋㅋㅋㅋ소리 막 지르면서 가만히있었는데(그땐 뭔가 재밌었나봄ㄷㄷ) 그게 우리를 지나서 우리 뒤로 가더라구

ㄷㄷㄷ그거 딱한번 경험해봄

• tory_41 2018.05.29 00:21
    고속도로 달리다보면 간간히 잇는듯
    우리차는 장대비에 와이파돌려가며 가고잇는데 저 오십미터 앞 도로는 깨-끗 뽀-송.
  • tory_42 2018.05.31 11:06

나는 야구장에서ㅎㅎ 저쪽 너머 관중석에 이상한게 막 보여서 뭐지? 벌레떼인가? 했는데 엄청난 비가 그쪽에서부터 우리쪽으로 몰려온거임. 뜯던 치킨이랑 맥주, 과자 다 들고 야구장 안쪽으로 달렸는데 1,2초만에 앉아있던 곳에 진짜 폭우가 쏟아졌어. 야구 그대로 스탑되고 선수들 잔디에서 물찬데 위에서 슬라이딩 쇼 하고.. 그대로 그날 우천취소됐어. 진짜 비가 저쪽에서부터 몰려오는게 신기한 경험이었음

• tory_43 2018.06.01 16:43

나도 집 앞 횡단보도에서 나는 그냥 서 있는데 건너편은 폭우 내리고 사람들 다 우산 쓰고 있고 

• tory_46 2019.01.17 16:32

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강남이었음. 쭉 뻗은 대로를 따라 비가 오는게 보이더라. 근데 분위기가 너무 재난영화같았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 어,어, 하니까 막 다 뒤돌아보고 서서히 뛰다가 다들 전력질주함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 비를 피할수 있는 것도 아닌데 군중심리때문에 그랬던듭... 맨날 재난영화보면 "아니 사람들 따라 달리지말고 옆으로 빠져야지!!!! 건물 안으로 들어가!!" 하면서 답답해했는데 막상 나도 그 상황이 되니까 같이 달리고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ