공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.18 12:54
    우와 색이 어떤식?으로 보이는거야...?
    막 그 사람 주위에 색이 보이는건가? 감이 안잡혀ㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.18 12:55
    엥 신기하다ㅋㅋ 너냔은 그 색이 뭘 뜻하는지는
    모르는거야?
  • W 2018.03.18 13:03
    그냥 그사람배경처럼보여!! 나는 오행이랑 비슷하다고 느꼈어 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.18 13:04
    우와 신기하다! 거울로 본인을 봐도 안보이는 거야? 사진으로는 보이니?
  • W 2018.03.18 13:19
    사진으로는 확실히모르겠어. 실제로봐야확실히알아!
  • tory_5 2018.03.18 13:15

난 색은 안 보이고, 눈에 안 보이는데 시각화되어서, 귀에 안 들리는데 청각화되서 그 사람에 대한 정보가  옴 근데 이건 내 편견이나 주관이 들어간 게 아니라 그냥 그쪽에서 일방적으로 전달되는 거야 내 성격 자체는 사람에 무관심하고 오히려 경계가 없는 편이라 이 정보를 무시하고 사람 대했다가 많이 당해서 이젠 걍 수긍하고  따른다 ㅠ

• W 2018.03.18 13:19
    뭔지알거같아... 나도 촉이 강한편이라이래
  • tory_6 2018.03.18 13:39
    공감각증이라는 증상이래. 자세한 설명있는 기사 달고가!
    전 세계 2-4% 사람이 이런 증상이 있대
    http://scienceon.hani.co.kr/133809
  • tory_7 2018.03.18 13:40
    색이 보이진않지만 뭔소린지는 알겠다 ㅋㅋ
    나도 사람관련해선 5톨처럼 정보..?라고해야되나 느낌이 확오는데 이 느낌이 틀렸던적이 거의없음
    내가 친해지고싶지않고 느낌이 안좋았던 사람들은 꼭 나중에 사고치거나 하더라고.... 뒤에서 남들 이간질하거나 성희롱하거나.. 하는식으로 ㅋㅋㅋ
    나름 촉이 좋은편이려나 ㅋㅋㅋㅋ단점은 그래서 사람을 엄청가리다보니 인맥풀이 넘좁음 ㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.18 14:21
    앗 이거 예전에 ㅇㅋ에 글 올라왔을때 몇명 있었던거같아. 지적인 사람은 초록색 이런식으로 보인다고..
    지금 검색해서 예전글도 찾긴했는데 타싸 링크는 안되지..?
  • tory_9 2018.03.18 14:22
    예전 ㅇㅋ 공포방에서도 이렇게 보인다는 글이 올라온적 잇어! 토리가 말한 색깔이랑 비슷했어. 총명한 친구에서 초록빛이 보였는데 몇년 후에 다시 봤을 때 눈빛이 달라지고 검게 변해있더라고 했었던거 기억나
  • tory_10 2018.03.18 15:26

예전에 외커에 글썼던 토리야 ㅇㅅㅇ)/ 하이 탈퇴하기전에 병크터져서 글 싹 다 지웠었는데.. 이렇게 보니까 반갑다

요새는 색으로 안보여. 내가 나이를 먹어서 그런건지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ 안좋은 사람들은 까맣게보이고... 스트레스받으면 빨갛게 변하고 그렇게 보였었는데ㅋㅋㅋ 그 때 글 불펌당한데서 뻥치지 말라고 했던 댓글들이 충격적이어서 그랬을까. 나는 당연한거라고 생각했는데 소설쓰고 앉아있네 이런 글 보니까 좀 식더라고... 요새는 그냥저냥 잘 지낸당!

• tory_20 2018.03.18 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:15:03)
  • tory_49 2018.03.21 20:03

오 진짜 신기했어! 색깔도 보이는 사람마다 다 다르게 보인다고 한게 인상 깊었어!

• tory_11 2018.03.18 16:14
    우왕 신기하다..... 나는 어떤 색인지 궁금하네
  • tory_12 2018.03.18 17:43
    나는 색깔은 안보이지만 촉은 정말 잘맞아.. 눈빛이나..(사실 눈빛을 제일 중요하게 봄) 내 나름의 관상 기준이 카테고리별로 있어 ㅋㅋ 나랑 잘 맞는지 해를 안끼치는지 이런 느낌이 거의 잘맞아서 괴롭다 ㅠㅠ
    사람에 대한 편견이 생기는 것 같기도 하고... 사람도 가려서 만나게 돼서 ㅠㅠ
  • tory_13 2018.03.18 19:32

우와 신기하다, 어릴때 TV에 나오던 신기한 일들 그런거 같아 ㅎㅎ

• tory_14 2018.03.18 19:53
    신기하다.. 뭔가 상상도 안 돼ㅋㅋㅋㅋ 어떤 느낌인지 나도 느껴보고싶다
  • tory_15 2018.03.18 20:01
    우왕 신기하다..
  • tory_16 2018.03.18 20:12

이런 글보면 난 무슨색일지 궁금해 ㅋㅋ좋은 색이였음 좋겠다.. ㅜㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.03.18 20:16
    톨! 색깔보였던톨들한테 궁금한게있어 사람들한테 제일 흔하게 보이는색은 뭐야? 노란색이라 생각하긴하는데
  • tory_18 2018.03.18 20:45
    하지원 이병헌이 무지개라고 하던데 나는 설현 보면 무지개같어
  • tory_19 2018.03.18 21:06

난 다른건 모르겠고 검은색 검은기운은 보이더라...

이사람들이랑은 항상 끝이 안좋았어서 가까이 안해

• tory_24 2018.03.18 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/18 23:53:08)
  • tory_20 2018.03.18 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:15:03)
  • tory_22 2018.03.18 22:30
    나도 궁금하다!
  • tory_27 2018.03.19 08:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 09:23:13)
  • tory_21 2018.03.18 22:19

부럽다. 엄청 좋은 능력 같은데.

• tory_23 2018.03.18 23:19
    와 신기하다!!!
  • tory_25 2018.03.19 00:23
    나톨은 남자들 얼굴을 구분을 못해. 카테고리가 정해져있어서 그거대로 보인다고할까....바람필놈 여자 돈 뜯어먹을 놈 폭력범 이런 식으로 카테고리가 정해져있어서 같은 카테고리의 남자들은 전혀 다르게 생겨도 똑같아보임. 그런데 신기한건 백인이나 흑인은 그렇게 안 보인다는거....동양인만 그렇게 보임.
  • tory_20 2018.03.19 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:14:56)
  • tory_28 2018.03.19 10:43

와... 신기하닼ㅋㅋㅌㅋ

• tory_35 2018.03.19 15:55
    대박적이다.. 한국에서 여자로 살아남으려면 완전 필수같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부러운 능력같아ㅠㅠㅜ!!!!
  • tory_37 2018.03.19 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:19:29)
  • tory_39 2018.03.20 01:32
    와.. 엄청난 능력이다...부럽구료...ㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.03.20 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:35:55)
  • tory_63 2018.03.28 13:13

대박이다... 진짜 대박!

• tory_70 2018.08.03 00:20

쩔어... 부..부러워...

• tory_75 2022.11.24 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/26 08:22:32)
  • tory_26 2018.03.19 00:50

나는 색은 안보이고 사람을 딱 볼 때 어떤 동물이 떠올라.

근데 지나고보면 그 동물같은 느낌을 딱 주더라.

예를 들어 뱀이 딱 떠오른 아이는 나중에 꼭 뱀같은 짓을 한다던가 ㅠㅠ

근데 나이드니까 점점 이런 능력 사라짐...

• tory_72 2020.05.30 02:25
    헐 이거 나 내가 쓴 글인줄.. 나도 이런 느낌 받은 사람있었는데.. 딱 뱀같이 사악하더라
  • tory_29 2018.03.19 11:31

헐 너무 신기해...0ㅁ0

• tory_30 2018.03.19 11:56
    너무 신기해!!!
  • tory_31 2018.03.19 12:27

오 너무 신기하고 나는 무슨 색일지 궁금해!! 댓글에도 다채로운 능력들이 있구나.

• tory_32 2018.03.19 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:17:05)
  • tory_33 2018.03.19 13:14

사람 주변에 퍼지듯이 보이는 빛 말하는거야? 가끔 환할때 주변 사람들 주변에 노란빛 보이던데 그냥 눈이 잘못보는거인줄?

• tory_34 2018.03.19 15:27

아주 어렸을 때는 밝거나 천사같은 사람 몇 명 봤고 보통은 회색이었어. 외모나 평판과는 별 상관이 없는 걸로.. 

• tory_36 2018.03.19 16:25

이 글보니깐 예전 드라마 고스트 생각난다.. 노란색이 거기서도 따뜻하고 포용력 있는 사람? 이었나 그랬는데... 녹색이었나?.....;;; 아무튼 신기하다! 

• tory_38 2018.03.19 22:28
    진짜 신기해!!!!!
  • tory_40 2018.03.20 01:35
    오 신기해 ~~~
  • tory_41 2018.03.20 04:55
    오 식스센스같은건가 특별한 재능인듯하다
  • tory_42 2018.03.20 10:43
    오 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 나는 무슨색일지 궁금해 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.03.20 10:50

톨아 확실하진 않은데 어디서 읽은거야

남들이 보이지 않는게 보이는 사람들은 일종의 눈을 빌려다 쓰고있는? 그런거인데 

정식무당도 아닌 사람이 그걸 발설하고 다니거나 하면 해를 입는다고 들었어 타로같은것도 함부로 배우지않는게 좋을거같아 나는..

• tory_44 2018.03.20 14:33

오.... 정말 신기하다. 사람이 그때그때 마음먹기에 따라서 색이 달라져 보일까?

• tory_46 2018.03.20 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/12 00:04:25)
  • tory_47 2018.03.20 22:29

빨간색이나 검은 색 사람들은 멀리해. 

그다지 좋은 기운이 아니야.

푸른빛이나 투명한 색, 초록색 쪽이 같이 있으면 좋은 사람들이더라고...

• tory_66 2018.03.29 17:03
    헐 진짜?? 색 볼수잇는 사람이 나보고 빨간색이랬는데...헐....
  • tory_48 2018.03.20 23:22
    오 예전에 ㅇㅋ에서 이런 사람들 글 읽은 적 있어! 외국인 친구 두명이 색을 보는 친구들이었는데 두명이 보는게 거의 일치했다고 ㅋㅋㅋ 나는 무슨 색일지 궁금하다
  • tory_50 2018.03.22 17:13

이거 그 푸른밤에 나왔던 색청 사연이랑 비슷하다...

• tory_51 2018.03.22 23:00

신기해 .... 색이 아니어도 근데 사람에 대해 느끼는 느낌은 어쩐지 맞는게 있지 않아? 그 느낌이 시각적으로 보이는건가..

• tory_52 2018.03.23 04:26
    신기하다 나는 무슨 색일까 궁금해
  • tory_53 2018.03.23 22:12

신기해 나는 무슨 색일까....

• tory_54 2018.03.24 15:37
    부러워 나도 보고싶음
  • tory_55 2018.03.25 17:34

난 무슨 색일까 너무 궁금해... 

• tory_56 2018.03.25 18:31
    내친구도 이능력있어! 나는 핫핑크래서 ㅋㅋㅋ겁나웃었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.03.26 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 10:35:59)
  • tory_58 2018.03.26 17:17
    이거 어떤 기사로 본건대 과학적인 현상일껄 위에 톨들이 말한대로 공감각이라나
  • tory_59 2018.03.27 00:52
    처음 듣는데 진짜 신기하다 ㅠ
  • tory_60 2018.03.27 11:12

나 아는 동생도 이런 능력 있어서 물어봤었는데 난 회색이래 ㅋㅋㅋㅋ 회색은 뭘까?

• tory_61 2018.03.27 13:57

실제로 색이 보이는 거야? 신기하다

• tory_62 2018.03.28 10:44

신기하다.ㄷㄷㄷ 나도 이런 능력이 있음 어떨지 궁금하다. 내 색도 궁금하구.

• tory_64 2018.03.28 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/05 14:39:42)
  • tory_37 2018.03.29 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:19:57)
  • tory_65 2018.03.29 13:21
    공감각이라는거얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랔ㅋㅋㅋ혹시 넨 능력자??
  • tory_67 2018.04.03 15:51
    어 생각해보니 어렸을때 나도 느꼈음. 그냥 지나쳐왔는데 사람들 보다보면 연한 투명한 노랑빛이 보였던 적이 있어. 교육자들이나 똑똑한 사람들에게서
  • tory_68 2018.04.04 04:00

이거 보니깐 생각났는데 나 학교를 외국에서 다녔는데 그 때 반 친구중 한 명이 똑같은 얘길 했었어

사실은 자기가 사람을 볼 때 색이 많게는 셋, 적게는 하나가 보인다고.. 나는 하얀색이랑 핑크색?이 보인댔는데 그게 무슨 뜻이었는지 기억이 안난다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 오행같은 게 느껴진다고도 했었어.. 신기하다 이런 사람이 또 있구나.. 

• tory_69 2018.05.27 17:08
    너무 신기하다! 나는 어떤 색일까 너무 궁금함
  • tory_71 2018.08.10 16:35

난 왠지 빨간색일거같다.. 

• tory_73 2020.09.23 16:47

주변에 볼 수 있는 사람이 난 파란색이라고 했어 ㅋㅋ빨강 좋아하는데 안좋다니까 다행인가도 싶고

• tory_74 2021.02.16 08:10
    어떤 웹툰에서 이런 내용을 봤는데, 신기하다