토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.17 00:35

앞으로 이렇게 계속 페북픽이라며 1위 먹는 일이 비일비재해질 듯...

• tory_2 2018.07.17 00:37
    잠이 확 깼다. 트와한테 계속 저럴거같아서 분노게이지 최고치.
  • tory_3 2018.07.17 00:37
    박진영이 뉴스룸 나와서 음원 브로커 얘기한거 때문에 jyp소속 가수들 노리는거 아니냔 얘기 농담반 진담반식으로 나왔었는데 이쯤되니 진짜같다;;; 트와이스도 트와이슨데 활동 중인 다른 아이돌들은 다 무슨 죄야 진짜 팬 아닌 나도 짜증나는데 팬들 심정은 상상이 안간다
  • tory_4 2018.07.17 00:37

페북픽이라며 노래 좋아서 인기있다고

트와이스 노래 아이돌노래라서 구리다고 후려치기당하고 있는 꼴을 보니 너무 화난다...

• tory_5 2018.07.17 00:39
    페북에 트와이스 조롱까지 했어 이쯤되면 저격하는 거 맞는 듯
  • tory_10 2018.07.17 00:46
    진짜????? 미쳤나봐
  • tory_6 2018.07.17 00:40
    일부러 백 퍼 맞음 날로먹다때는 날로vs트와로 조롱까지 했었음 욕 존나 쳐먹고 삭제했지만
  • tory_7 2018.07.17 00:41
    어이없는게 날로는 아직도 멜론 13위더라?????? 멜론도 똑같음 트와이스한테 왜그래
  • tory_8 2018.07.17 00:44
    스밍열심히해도 안되더라 진짜 허탈
  • tory_9 2018.07.17 00:44
    솔직히 이정도면 음원사이트도 한패같음......
  • tory_11 2018.07.17 00:49

쟤네 트와이스 컴백 발표할때부터 노하우 준비하나.. 

마마무 이긴게 더 웃겨ㅋㅋ 기습컴백이라 그것까진 예상 못했나본데 음원탑급인 마마무를 제끼다니 

이건 노래가 좋아서 오른거다라고 볼 수준이 아닌데... 

• tory_12 2018.07.17 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/19 12:17:19)
  • tory_13 2018.07.17 01:01

트와이스 팬 뿐만 아니라 에이핑크, 마마무, 세븐틴, 블랙핑크 팬들 지금 다 난리남

• tory_30 2018.07.17 09:06

222 지금 그런것같더라 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.07.17 01:09
    http://img.dmitory.com/img/201807/27k/Qqj/27kQqjZFoG6QESAOK4iGKA.png

초록색이 숀
    이 그래프가 말이 되냐구,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.07.17 01:27
    팬들이랑 관계자들 속탈듯...ㅠ
  • tory_16 2018.07.17 02:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:40:44)
  • tory_17 2018.07.17 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:40:57)
  • tory_18 2018.07.17 02:36
    지금 피해 본 돌팬들이 다 같이 트와 밀어주면 어떻게 될 지 궁금하다 기계가 이길까 연합이 이길까
  • tory_19 2018.07.17 02:43
    ㅋㅋ 아 화나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정도를 모르네 ㅋㅋ
  • tory_20 2018.07.17 03:20
    12시 1위 찍기 직전에 올린 페북.
    http://img.dmitory.com/img/201807/6vk/l1n/6vkl1nbtNoY0mYkMuM6GE8.png
    지네가 1위 찍겠다는 예고인건지 놀리는 건지...어이없음.
  • tory_21 2018.07.17 03:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:15:11)
  • tory_36 2018.07.17 10:57

여돌이라고 그런것도 아니야 남돌도 후려치기에 

• tory_22 2018.07.17 03:29
    유독 트와한테 저러는거보니까 옛날에 박진영이 tv프로그램 나와서 음원 사재기 특집 증언했던거 때문 아닌가 싶기도 함... 트와 진짜ㅠㅠ
  • tory_21 2018.07.17 03:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:15:11)
  • tory_23 2018.07.17 03:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 09:43:44)
  • tory_43 2018.07.17 19:11
    22...너무 허무하고 속상해ㅠㅠ 애들 간만에 신난게 눈에 보였는데 정말 힘빠진다
  • tory_44 2018.07.17 21:35
    그러니까 ㅠㅠㅠㅠ 제대로 된 차트였으면 지금도 3위일텐데
  • tory_24 2018.07.17 03:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/16 23:49:29)
  • tory_25 2018.07.17 04:09
    트와이스 팬은 아닌데 진짜 트와이스 일부러 저격하는 거 아니야?;;
  • tory_26 2018.07.17 06:41

그냥 트와이스가 엄청 컴백 자주해서 그렇게 느껴지는것 같은데

트와이트 음모론은 많이 나간것 같아. 

1위만 뺏기는게 문제가 아니잖아

저때활동하는 1위 믾으로 수많은 가수들이랑도 겹치는거지

트와이스 때문인건 쫌; 

• tory_5 2018.07.17 09:23
    그렇다기엔 벌써 3번째임
  • tory_31 2018.07.17 09:56
    3번이면 합리적 의심 들만함ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.07.17 10:03

우연도 3번이면 의심해봐야 하는 수준 아님? 

• tory_2 2018.07.17 11:08

3번째라서 합리적 의심 맞음.

• tory_46 2018.07.18 01:05
    전에 박진영이 음원사재기 공론화 시도 한적 있음 뉴스룸이었나 거기서ㅇㅇ 그래서 보복한다고 저런다고 하는데 이번이 벌써 세번째면 완전 터무니없는 소리는 아닌거 같기도..
  • tory_27 2018.07.17 08:04
    이래도 음원으로 욕쳐먹는건 남돌팬임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 차트에서 남돌 줄세우기는 꼴보기 싫지만 기계픽은 괜찮으신분들 존많...
  • tory_27 2018.07.17 08:04
    트와에 원걸에 제왑은 아주 난리네 난리
  • tory_9 2018.07.17 08:11
    2.... 남돌팬인디 진짜 환멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 누구처럼 돈이라도 받고 하는것도 아닌데 욕은 남돌팬이 다쳐먹지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남돌팬은 그래도 실체는 있는데 왜 욕은 내가 다먹냐고 빡치게
  • tory_39 2018.07.17 12:49
    3333 남돌 줄세우기나 기계픽이나 다를게없다하는애들 진심 빡대갈 인증
  • tory_48 2018.07.18 06:49
    444444 메크로픽은 갠찮고 돌팬은 안갠챠늠 ㅠㅠ
  • tory_49 2018.07.18 08:46
    ㄹㅇ 홧병으로 쓰러지겠다 아나.....
  • tory_28 2018.07.17 08:17
    순위 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 내가수 1위 시키고 싶으면 이용권 결제하고 탈다할 돈 모아서 노하우 있는 업체에 보내는게 최고의 방법이라고 광고하는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.07.17 08:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/04 11:42:16)
  • tory_33 2018.07.17 10:15

화나고 더러워. 닐로한 가수들은 앞으로 다 거르려고.

어반, 스탠딩에그, 이나영도 당시엔 안들켰지만 저 그래프 추이랑 똑같다며?

숀팬들은 머글픽이라면 광광 울고 있더만 머글픽으로 새벽에 아이도루 재끼는게 말이 되냐고.

아니 숀은 칵스 멤버면서 왜 솔로를 기획사 바꿔가면서까지 닐로 하냐? 이제 숀도 안대고 닐로 먹는다고들 하더라. 아오.

• tory_34 2018.07.17 10:19
    근데 왜 제재 못하는거야? 그래프도 이상하고 할튼 안이상한게 없는데 음원사이트든 유통하는데든 왜 조사를 안해?
  • tory_35 2018.07.17 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 22:00:05)
  • tory_36 2018.07.17 10:56

진짜 다같이 멜론 불매 운동이라도 하고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.07.17 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:04:55)
  • tory_18 2018.07.17 12:22
    2222222 멜론보다 지니에서 먼저 1위 먹었더라
  • tory_38 2018.07.17 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/29 12:09:29)
  • tory_2 2018.07.17 13:43

심지어 현재까지 이용자수 좋은데 순위는 계속 그놈이 1위 ㅅㅂ..... 그지같아

• tory_40 2018.07.17 13:46
    이쯤되면 음원 사이트들은 방조자 아니고 공범임
  • tory_41 2018.07.17 14:24

쟤네는 저 노하우로 세계 특허나 받아라 세상 구글 알파고도 못할 노하우 비법일세

전세계 모든 가수들이 탐낼만한 노하우다 야..여기서 그러지 말고 세계 진출해서 떼돈을 벌던지

왜 작디 작은 한국 시장에서 개지랄이야 미친 놈들 저거 진짜 못잡나?

• tory_42 2018.07.17 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/10 13:44:44)
  • tory_45 2018.07.18 00:46

억울해서 타팬인 나도 트와 스밍하는중.. 진짜 음싸들도 다 한패야 

• tory_47 2018.07.18 06:36

트와이스 나올때마다 저러니까 진짜 역겨워..만만한 게 인기 여돌이지

멜론도 공범이라 재수없어

• tory_50 2018.07.18 13:15

헐 왜 트와이스 컴백하니까 또 닐로가..