토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.16 22:29
    아 이거 sj펑키하고 마마시타였나?그다음이지?? 슈주 그동안 타이틀존구였는데 이거 기점으로 좋아지더라
    이거 노래 너무 좋은데 한번 아아아 신경쓰인담부터 아아아만 들림...ㅋㅋㅋ
    쨌든 규현 음색 항상 존좋이고 다른멤들도 안정적으로 잘하더라
  • W 2018.07.16 22:48

응응. 마마시타(정규 7집)-데빌(10주년)-블랙수트(정규 8집) 순서야. 팬들이 그렇게나 바라던 무영진의 첫 시작...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.07.16 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 03:54:54)
  • W 2018.07.16 22:46

토리가 언급한 멤버는 동해야ㅎ
    내기준 동해가 슈주의 밸런스캐릭터! 댄스, 노래, 랩, 작곡, 작사, 관계성까지 두루두루 다 갖췄어ㅋㅋㅋㅋ동해의 까리함을 바로 알아보다니 참각막+_+

• tory_4 2018.07.16 22:50

아 이노래 청량갑ㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 좋고 이거랑 비슷한 시기에 나온거같은데 she's so hot she's so fine~~~하는 노래도 좋아!!

• tory_6 2018.07.16 22:58
    나랑 같고만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 노래 중에 데빌이랑 매직 너무나 좋아함 ㅋㅋ
  • W 2018.07.16 23:02

마자!!!!!!!!!!!매직!!!!!!!!!!!! 나도 매직 진짜 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ♡ 다만 매직은 음악방송을 못나와서ㅠㅠ 그게 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_5 2018.07.16 22:52

3년전이라니ㅡㄱ럴ㄹ가................................................ 근데 나 슈주 노래 유일하게 이거만 들음 이거 개조하

• tory_7 2018.07.16 23:02
    데빌 최고... 미인아때부터 슈주 노래에 대한 기대 없어졌는데 이거 듣고 너무 좋아서 놀랐어ㅠㅠ
    슈주는 이런 까리한 게 잘 어울리는데 너무 오래 삽질했다 진짜...
  • tory_8 2018.07.16 23:07
    이거 좋았어
    쏘리쏘리 이후로
    첨 좋다고 느낀 슈주 타이틀
  • tory_9 2018.07.16 23:25

퍼포먼스 비디오 은혁이 이세상 간지가 아니지 않니... 파란수트에 팔락거리는 타이에 젖은 흑발,,, 데빌 뮤비보다 퍼포 비디오 더 많이 본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 진짜 좋고 무대도 가볍고 즐겁게 볼 수 있는 것 같아! 

• W 2018.07.16 23:35

아 그럼요 간지하면 으뇨꾸아닙니까!!!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.07.16 23:26
    쏘리쏘리 후에 이런 노선으로 갔음 좋았을텐데 넘 아쉽다 ㅠㅠ
  • tory_11 2018.07.16 23:48
    와.. 진짜 엄청 재밌다. 연륜이 확 느껴짐. 다양한 요소들을 배치해서 보기 너무 좋음.
    사실 데뷔때는 불호에 가까웠는데.. This is love로 충격받아서 그 이후로 완전 호감임. 노래도 좋고 보컬라인 음색이 진짜 좋아 이것도 좋아하는 노래중 하나임
  • tory_12 2018.07.17 01:30
    와 어느새 이 노래 나온지 3년이나 됐네 데빌 진짜 너무 좋은데 당시에 음방도 몇번 안나와서 아쉬웠어ㅠㅠ 노래, 안무, 컨셉 다 좋았는데 다시 활동해줘도 좋겠다 슈주랑 진짜 잘 어울렸어 근데 나 이 노래는 공식뮤비보다 퍼포버전을 더 좋아함 ㅋㅋㅋ 안무랑 동선 너무 좋다구
  • tory_13 2018.07.17 02:37
    데빌 활동 오래하길 바랬는데ㅠㅜ
  • tory_14 2018.07.17 06:41
    노래 애드립도아니고 안무 애드립이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼포먼스 보면 확실히 짬이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 여유로움이 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.07.17 08:14

이 노래 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.07.17 08:24

이 노래 진짜 쏘리쏘리 이후에 나온거중에 젤 좋은데 ㅠㅠ 아까워 ㅠㅠ

• tory_17 2018.07.17 09:14
    오.. 이 노래 첨들어보는데 진짜 청량쩐당 위에 얘기한 매직도 드러바야지 슈주 이런 노래는 또 없니??
  • W 2018.07.17 09:34
    최근 곡 중에 청량하면서 신나는 분위기는 runaway, me & U, spin up! 추천할게!!
    런어웨이는 콘서트 영상 추천ㅋㅋㅋㅋ시작부터 마지막까지 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://youtu.be/2eV3X8IJkxM
  • tory_17 2018.07.17 10:18
    @W 우앙 추천 고마오! 엑소까지 조아한 스엠수니로서 슈주의 조은 곡을 늦게 알았다는게 미안하구만 ㅜㅜ
  • tory_18 2018.07.17 11:26
    devil 존좋 ㅠㅠ 벌써 3년이나 됐구나 세월아... 요새 듣기에 특히 좋은 것 같아 난 요새 자전거 드라이브쏭으로 매일 들음 ㅋㅋ
  • tory_19 2018.07.18 01:02
    이노래 너무 좋아 너무 잘만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ가수랑도 잘어울리고
  • tory_20 2018.07.18 09:39

이 노래 참 괜찮았었는데... 생각보단 뜨질 못 했더라

• tory_21 2018.07.18 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 01:44:45)