토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.16 19:15
    사랑을 했다는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.07.16 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:42:36)
  • tory_12 2018.07.16 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/12 11:41:22)
  • tory_2 2018.07.16 19:17

방탄 ㄷㄷㄷ;;;ㄷ;;

• tory_3 2018.07.16 19:26
    이런거 보면 nct 꼭 있어서 신기해ㅋㅋㅋㅋ 망했다고 걱정하는 글들을 주로 봤는데 나름 고정적인 코어는 잡고있어서 본인들 방향 고수하는구나 싶기도하고ㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.16 19:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ음판도 생각보다 잘팔더라
  • tory_11 2018.07.16 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:42:36)
  • tory_38 2018.07.17 10:08
    망해도 스엠이잖아..외국팬들중국팬들기본으로깔아줌
  • tory_42 2018.07.18 01:17

스엠 버프도 있을거임 대형3대 가수들은 뮤비나오면 외국팬들이 많이 들어주더라고 최근엔 JYP 신인 남돌 스트레이키즈를 보고 느낌 쌩신인인데 생각보다 너무 잘 나오더라구 

• tory_4 2018.07.16 19:27

보스 뮤비 비쥬얼 쩐다 핵폭탄급.......쏴랑을 했다 또 들었다 아...... 하루종일 부르게 생김

• tory_5 2018.07.16 19:29
    와 슈주ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.07.16 19:30
    3세대 아이돌들 사이에서 유일한 2세대 아이돌이라니.... 슈주팬톨 뿌듯하다ㅎㅎ
  • tory_7 2018.07.16 19:30
    로시엔토좋았어ㅠㅡ
  • tory_7 2018.07.16 19:30
    아직도 엔시티2018에서 왜 터치가 마지막이였는지 이해할 수 없는 슴...
    나같으면 보스를 밀겠다
  • tory_21 2018.07.16 20:51
    2222 보스 진짜 좋았음ㅋㅋ 개취지만 조합도 지금까지 중 제일 좋았다고 생각함.
  • tory_7 2018.07.17 02:38
    @21 나 톨도 보스조합 제일 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.07.16 19:30

2억????????????????????

• tory_9 2018.07.16 19:34

방탄 ㄷㄷ하네..ㄷㄷㄷ

• tory_10 2018.07.16 19:35
    슈주 잘 나가네ㅋ
  • tory_13 2018.07.16 19:55
    보스 뮤비 개간지
  • tory_14 2018.07.16 20:13

와 방탄... 비교가 안되는구나

• tory_15 2018.07.16 20:14
    보스 존좋
  • tory_16 2018.07.16 20:27
    you are는 작년이었구나 ㅋㅋ
  • tory_17 2018.07.16 20:30
    5월 18일 나온 뮤비 조회수가 2억이 넘....
  • tory_18 2018.07.16 20:32

사랑을 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 초딩을 조진...근데 저 노래 다음으로 나온 곡들은 또 잘 안 되지 않음?ㅋㅋㅋ좀 신기함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.07.17 14:01
    디싱(뮤비 없음) 하나밖에 안 냈어ㅋㅋ 이제 컴백할거야
  • tory_3 2018.07.17 21:06
    저거 열기를 이어간다면서 고무줄다리기? 그거 가지고 나왔다가 조용히 다시 들어감 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.07.16 20:38
    슈주가 다른 의미로 대단하다
  • tory_20 2018.07.16 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:38:33)
  • tory_22 2018.07.16 20:52
    우와 펜타곤 의외다 나한텐 노래 잘뽑고 실력좋은데 인지도가 아쉬운 그룹이었는데 유튭 조회수도 꽤 괜찮네???
  • tory_23 2018.07.16 20:54

여기 있는 그룹 중에 꾸준히 높은 그룹은 별로 없어. 보통 곡이 흥하면 유툽도 보통때보다 더 높아지더라고 

• tory_24 2018.07.16 21:18

방탄은 저 중에서 제일 늦게 나왔는데 조회수 무엇ㅋㅋㅋ 

• tory_25 2018.07.16 22:28
    보스 존좋..... 저 멤버로 또 나왔으면!!!! 비주얼 다들 무슨 일이야
  • tory_26 2018.07.16 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 16:16:10)
  • tory_27 2018.07.16 22:51
    와 여기서 사랑을했다말고 들어본 곡이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.07.16 22:56
    방탄 진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.07.16 22:57

보스 개짱... 뮤비 진짜 까리해 

• tory_30 2018.07.16 23:02
    보스 조아
  • tory_31 2018.07.16 23:18

이건 방탄과 슈주의 위엄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 방탄 진짜 대단 

• tory_32 2018.07.17 00:34
    방탄 제일 늦게 나왔는데 1위 ㄷㄷ
  • tory_33 2018.07.17 00:52
    사랑을했다 노래 들을라고 자주 틀어놨어ㅋㅋㅋ 그 멤버들 앉아있고 한명씩 지나가는 부분이랑 맨처음에 의자에 털썩 앉는부분 좋더라
  • tory_34 2018.07.17 01:34
    슈주 유일한 2세대네 슈주 노래 좋았는데 활동 짧아서 아쉬웠음 조회수 꾸준히 올랐음 좋겠다
  • tory_35 2018.07.17 03:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:17:21)
  • tory_36 2018.07.17 06:39
    진짜 슈주는 다른 의미로 대단하네ㄷㄷ
  • tory_37 2018.07.17 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 13:25:07)
  • tory_40 2018.07.17 19:04
    워너원이 ㄱ생각보다 낮네
  • tory_42 2018.07.18 01:23

워너원은 유튜브에서 힘낼수 있는 조건이 없음 3대 소속사도 아니고 1년 정도밖에 안된 신인이라 해외팬들이 붙기 힘듬 해외팬은 연차가 붙어야 해서.. 결론적으로 외국팬이 없는 워너원은 유튭 경쟁이 안됨 유튜브 노동을 한다고 오르는게 아니라서 

• tory_41 2018.07.17 21:49
    보스 최고야 노래 춤 비주얼 모두 완벽
  • tory_43 2018.07.18 06:38

아이콘 사랑을 했다 존좋