토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.16 18:28

이분야 갑 지금 널 찾아가고 있어... 혹시 애니 주인공이 되고 싶으면 들어바

• W 2018.07.16 18:33

오 세븐틴 노래 맞니? 추가한당!

• tory_7 2018.07.16 18:57
    와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원나블의 일원이 되어봐...^^
  • tory_17 2018.07.16 20:07
    보통 템포로 걷다가 어느새 달리고 있는 자신을 알 수 있음
  • tory_2 2018.07.16 18:30
    아 지코노래 갑자기 나도 싸이노래로 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.16 18:33

그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만그런거 아니지!

• tory_3 2018.07.16 18:31

엑소케이 히스토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뭔가 파워워킹!!! 이런 류는 아니고 내적댄스 둠칫 두둠칫하게됨ㅋㅋ 

• W 2018.07.16 18:34

내적댄스 대환영이야 ㅋㅋㅋ 플레이리스트 추가한닷

• tory_5 2018.07.16 18:34

엇 진짜 지코 노래 싸이 노래같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리가 둘이 비슷한 편인가? ㅋㅋ 목소리가 닮은것같아 ㅋㅋ

나는 델리스파이스의 항상 엔진을 켜둘게!!!! 이거 추천할게

힙한 분위기 곡은 아닌데 이거 듣고 있으면 청춘 영화의 주인공 느낌임 ㅋㅋ

막 난 너무 방황하고 있고 그치만 난 너무 젊고 아름답고 그래서 이 방황조차 청춘인 그런.. ㅇㅇ

영화 장면으로 따지면 자전거 타고 새벽밤 혼자 길을 가로지르는 후드티 입고 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.07.16 18:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 밤에 따릉이 빌려서 타면서... 영화 주인공처럼 일어서서 페달밟으면서 들어야겠군... 추가...

• tory_5 2018.07.16 18:36
    @W

어 맞아 앉아서 타면 안됨 반드시 서서 전속력으로 자전거 페달을 밟아야함 원토리 오놀아놈~ 

• tory_6 2018.07.16 18:40
    에프엑스 rude love!!!!! 파워당당!!!
  • tory_8 2018.07.16 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:40:44)
  • tory_9 2018.07.16 18:58

샤이니-빗 속 뉴욕!! 별 생각없이 플레이리스트에 넣어놨었는데 뭔가 파워업되는느낌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.07.16 19:07

난 에프엑스 스텝!! 나도 모르게 발걸음이 발랄해지고 비트와 가사에 스텝을 맞추는 나를 발견하게됨ㅋㅋㅋ 윳윳윳윳윳윳윳~왓치마이 스텝~

• tory_15 2018.07.16 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:42:36)
  • tory_11 2018.07.16 19:12
    에프엑스-Step 받고 샤이니-jump랑 비원에이포-걸어본다도 추천!!
    +) 걸으면서 내적댄스 폭발하는 곡을 원한다면 슈퍼주니어-super duper랑 슈퍼주니어-d&e - 촉이 와도 추천해
  • tory_12 2018.07.16 19:12
    에일리 - 보여줄게

파워워킹당당
  • tory_13 2018.07.16 19:27

나는 좀 옛날 노래를 자주 듣는데 추천해보자면...

N Sync - Pop

Ricky Martin - Livin' La vida loca

Christina Aguilera - Lady Marmalade

Robbie Williams - Supreme

Outkast - Hey ya!

Pussycat Dolls - Sway

Pherrell Williams - Happy

Bruno Mars - 24K Magic

출퇴근길은 아니지만 여행할 때 잘 듣는 노래가 있는데 추천해도 된다면...

스윗소로우 - 괜찮아 떠나, 토이 - Bon voyage (Vocal 조원선) 이 노래 좋더라고 ㅎㅎ;;

• tory_14 2018.07.16 19:38
    레인보우 A!!!!
    예전에 빨리걷기운동 할때 이노래 나올 순서만 기다림 ㅋㅋㅋ 오랜만에 들으러 가야지 ㅋㅋ
  • tory_16 2018.07.16 20:02
    난 애프터스쿨 Bang ㅋㅋㅋㅋ 걸을때 이 음악 나오면 뭔가 당당하고 힘차게 걷게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.07.16 20:39

케이티페리 노래들ㅋㅋㅋ 완전신나 하이틴된기분

• tory_19 2018.07.16 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 22:31:58)
  • tory_20 2018.07.16 21:13
    카라 step 루팡 추천해! 운동할 때 듣는 리스트 중에 빠지지 않는 곡들이야ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.07.16 21:21
    찐톨 리스트 1번 무브 보자마자 생각났는데 난 태연 something new 들으면서 걸으면 혼자 몰래 치명척인 척 하게 되더라ㅋㅋㅋ 마치 무브병 걸린 사람마냥...
  • tory_22 2018.07.16 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 02:44:35)
  • tory_23 2018.07.16 22:17

태연 바람바람바람 최고 

• W 2018.07.16 23:34
    후후 좋아좋아... 추천해준 노래들 다 추가한다...!!
  • tory_24 2018.07.16 23:39

alan walker - All Falls Down !!! 넘나씐나! 

• tory_25 2018.07.17 00:06
    원톨 느낌이랑 전혀다르지만 추천하구가
    조성진 - 슈만 판타지 슈티케
    정승환 - 바람같은 노래를

난 판타지 주인공 빙의해서 걷는거 조아해서 뭔가 이론거 들으면서 다녀.. 히히

씬나는건 동방신기 - drive 비투비 - 와우 쿨-해변의여인
  • tory_26 2018.07.17 00:34
    이 구역 갑 고상지-출격 꼭 출근 때 들어!!
    그리고 퇴근 땐 망소 - about it
  • tory_27 2018.07.17 04:40
    브리트니 스피어스 work bitch
    내 안의 최고존엄 노동요...걸을때도 파워당당 우주정복하는 마음으로 걷게 돼
  • tory_28 2018.07.17 07:56
    카라 프리티걸. 당당하게 걷기~~
    shut up and let me go!
  • tory_29 2018.07.17 10:19

어 나는 파워워킹할 때 국카스텐의 오이디푸스를 듣는데 다른 사람들은 어떨지 ㅎㅎ

• tory_30 2018.07.17 13:02
    페퍼톤스의 공원산책인가?
    학교앞 정류장을 지나~~ 일케 시작하는 노래있는데 청량해서 기분좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.07.17 18:41
    나는 델리스파이스 차우차우
    청량함 갑이야
    걷고있어도 자전거타고 달리는기분이 들어 'ㅇ'!