게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.14 04:13

나도 아는건 별로 없지만 숟가락 '-'

gamewith가 보기 편하지만 더 자세한 게 필요하다면 gbf위키도 참고해봐

pc에서 플레이할경우 구글 크롬 앱버전 종료하고 andapp쪽으로 옮겨가는듯하니 그것도 참고해줭

• W 2018.03.14 04:36

응 고마워 위키도 주소 추가했어ㅋ andapp은 안 써봐서 모르겠는데 

크롬앱버전 자체도 종료할거라고 작년에 말하고부턴 관리를 잘 안하는지 

웹버전이 훨씬 나았었어ㅋ 인터페이스도 솔직히 모바일보다도 편하구ㅋㅋ 

쓸데없이 메모장까지 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그래서 한번 적어봤어ㅋㅋㅎㅎㅎㅎ

• tory_3 2018.03.14 05:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/08 16:06:47)
  • tory_4 2018.03.14 05:50
    페스한정 카타리나 장비같은 뮤글같은 리미티드 장비 같은것들 가챠 쓰알은 일단 안합치는게 마그나 쓰알무기는 보통 다 합쳐 다만 진짜 초보면 합치기보단 9칸 전체에 쓰알 무기 까는게 낫다 그럴껄 나같이 뮤글도 합친 인간이 있는데 몬다이나이!
  • tory_5 2018.03.14 07:25
    이번 룰렛이벤부터 시작한 뉴빈데 실낙원 미친듯이? 돌면서 얻은 무기랑 산달폰 구하는대로 별올렸는데 그러면 안되는거야...?ㅜㅜ 장비끼울때 중복으로 끼우는게 가능해서 먹이지 말라는거야??
  • tory_1 2018.03.14 07:53
    보통 이벤보상 무기랑 소환석은 합쳐야 제성능 발휘해서 괜찮아 가챠산 리밋캐무기같은경우 나눠서 다마강 먹여서 상한뚫는경우가 있어가지구 그래
  • tory_5 2018.03.14 11:19
    @1 아 그럼 이벤트 무기 상한 다 올렸는데 추가로 두개 더 얻은것도 키우는게 좋은거겠지...?
  • tory_1 2018.03.14 14:05
    @5

지금 주는 날 2개짜리(?) 같은 경우는 언노운이라고 보통 하나정도 넣는 타입이야 일단 공격력셔틀로 썼다가 다른타입 나오면 풀돌한거 말구 빼주자

• tory_6 2018.03.14 08:09
    ㅜㅜ 와 정성글 고마워 입문서로 참고해야게써!
  • tory_7 2018.03.14 09:31
    와 얼마전에 시작한 뉴비에게 이 글 강같다 ㅠㅠㅠㅠ 고마웡
  • tory_8 2018.03.14 10:10
    헉 진짜 뭐하고 있는게 좋을지 몰라서 헤매고 있었는데 도움 많이 된다ㅠㅠ 고마워 토리야!
  • tory_9 2018.03.14 10:26
    헉 그럼 쓰알무기는 같은 무기여도 상한해방?하면 안되는거야?? 으아 ㅠㅠ... 글구 직업은 다크펜서 얻으래서 닼펜만 얻고 아무것도 안얻었는데 가리지말고 다 올림 된다는거지?!
    거의 1년째 뉴비고 가챠랑 가끔 콜라보이벤만 하구 있다ㅠ
  • tory_10 2018.03.14 10:47
    가챠로 얻은 쓰알 무기들은 안합치는게 좋아!
    가챠 쓰알 무기 중에 성능 좋아서 쓰게되는 무기들이 몇개 있는데 가챠 무기라 얻기가 힘드니까 그런건 합치지 말고 두세개씩 그대로 드는게 좋으니까 ㅠㅠ
    나머지 성능 그냥저냥인 가챠 쓰알 무기들은 다 갈아버려서 소재얻는데 쓰게되니까 그것도 그냥 개별로 킵해두면 좋겠지?ㅠㅠ
    가챠 무기말고 멀티 레이드 참여해서 드랍으로 받는 무기들의 경우는 합쳐도 괜찮긴 해 이건 나중가면 하나하나씩 풀돌해야하니까! 근데 늅시절엔 그 무기들 하나 드랍 받는게 매우 어렵기때문에 받는족족 편성에 개별로 끼워놓고 무기칸 10개가 다 차면 그때부터 새로 생긴애들로 하나씩 상한해방해주는게 효율이 좋아서 그렇게 하라고들 하는거 ㅠㅠ
    이벤쓰알 무기는 합쳐도 괜찮음 뉴비시절엔
  • tory_9 2018.03.14 10:58
    @10

으아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워  무기칸 없다고 맨날 그래서 쓰알중복합쳐야겟다하고있었는데!! 

• tory_11 2018.03.14 11:35

이렇게 알아듣기 쉽게 써주니까 좀 알아먹기 편하네 ㅠㅠㅠ

맨날 알아본다고 여기저기 찾아보는데 게임 용어 가득해가지고 이게 뭔말이고 저게 뭔뜻인지 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋ

이번에 아폴론을 먹었는데 중복이어서 합쳤는데 이건 괜찮아?

• tory_10 2018.03.14 12:13
    소환석은 중복나오면 합쳐서 바로바로 상한해방 해주는거 괜찮음! 물론 5칸 다 채울만큼 없으면 각각 세팅해도 되는데 소환석칸은 이벤달리고하다보면 금방 차니까ㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.14 12:14

응응 아무래도 게임이 오래되니 농담도 용어같아보이는 이미지 좀 있엌ㅋㅋㅋ

아폴론은 최종까지 하면 소환할때 마운트걸어 주니 좋아 버프석으로 유익하니 혹시 계속 나오면 여유있게 최종까지 하면됨!

• W 2018.03.14 12:10

SSR무기 부분을 내가 너무 간단히 쓴거 같아서 덧글보니 혼란이 많네ㄷㄷ

아무래도 새벽에 썻다보니ㅠㅋㅋ 그래서 추가 수정했어

가챠 SSR - keep / 퀘스트에서 획득한 SSR  - 많이 강화하고 굴려먹자!!

친절히 답해준 다른 천사토리도 고마워ㅎㅎ

• tory_12 2018.03.14 12:40
    무기 스킬 올리려면 어떻게 해야하는거야?
    렙은 이미 맥스인데
  • W 2018.03.14 12:58

무기스킬은 무기스킬이 있는 다른 무기로만 강화됨 (엔젤릭 웨폰은 그래서 안됨)

강화시에 무기스킬이 있는 무기가 들어가면 강화하시겠습니까? 확인란에 %로 성공예상수치가 떠

그걸 보통 99-100%로 맞춰서 강화하는게 일반적인 sklv강화

하나하나 스킬달린 무긴지 볼 필요는 전혀 없고 강화 화면에서 강화할 해당 무기 선택 후

아래 재료가 될 무기 선택할때 카테고리 정렬을 스킬레벨 높은순 으로 하면

스킬이 있는 무기가 무조건 없는 무기 앞에 다 정렬됨 거기서 선택하면 편해

그리고 가챠산 R무기는 스킬강화 아님 쓸일없으니 맘대로 재료로 써도 됨

무기스킬 레벨은 오를때마다 들어가는 재료 수가 다르므로

https://xn--bck3aza1a2if6kra4ee0hf.gamewith.jp/article/show/33197 참고

• tory_12 2018.03.14 17:13
    @W

오 고마워 이거 진짜 몰라서 헤맸는데 ㅠㅠ

• tory_13 2018.03.14 14:48

워우... 나도 90랭까지 놀고먹으면서 암것도 안하다가(마그나순회도 안함 마그나 스알무기조차 안모음) 100연차 정도 모아 굴린거에서 쓰알 우수수 떨어져서 그때부터 재미붙이고 시작했는데 이글 완전 공감함!ㅋㅋㅋ 첨에는 뭐가 먼지도 모르고 마그나는 뭐고 장판은 뭐고 스킬작은 뭐고 공인? 수호? 방진? 혼신? 배수? 이딴게 다 뭐야ㅅㅂ 이러면서 발 못붙였는데 솔직히 그냥 게임이니까 자기 하고싶은대로 하면 되고 공략은 더 빠르고 쉬운 길을 제시해주는거지 꼭 이렇게 플레이해라 이런게 아니니까 안그래도 할거많은 그랑블루 천천히 둘러보면서 이것저것 건드려봤으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.15 10:22

ㅎㅎ 맞아! 이런 게임 처음인데 "그냥 마그나 장판까세요" 이러면 마그나? ㄷㄷ 장판?ㄷㄷ 이러게되지 당연ㅠ

무기 스킬 이름 나오기 시작하면 멘붕오는 유저들 진짜 많아 ㅋㅋㅋ 

심지어 스킬로고 안봐서 언노운 마그나 일반공인도 구준 못하다가 그런거 들음 눈물남 (<- 내친구 사연..ㅋㅋ)

그래서 나두 내친구 삽질하던게 생각나서 자꾸 이리 글을 찌게되네ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘해도 다 도움되는게 진짜 웃긴점 이긴한데 진실이라 정말 게임 즐기면서 해주는게 좋은거 같아