식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.19 08:13
    지금 사과 사지마... 홍로 라서 햇사과인데도 퍽퍽하고 멍도 잘들아 ㅠㅠ
    좀 기다렸다가 시나노스위트, 부사 나올때 많이 사먹어~
  • tory_1 2018.09.19 08:15
    헐 미안 ㅠㅠ 인터넷 오류로 4개나 중복 등록 되었어 ㅠㅠㅠ
  • W 2018.09.19 08:52
    으아니 뭐야 이 전문가스러운 토리는 ㅠㅠ 고마워!!!
    그럼 언제쯤 사먹어야 맛있을까?
  • tory_1 2018.09.19 08:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/19 08:14:56)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/19 08:14:50)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/19 08:14:42)
  • tory_2 2018.09.19 08:19
    지금 사과 별로 안좋고 비싸 엉엉
  • W 2018.09.19 08:52
    1년내내 맛있는 버내너나 사먹어야겠다...
  • tory_4 2018.09.19 09:34
    지금 나오는사과가 홍로인데 원래 저장성 안좋은데다 올여름 너무 더워서 푸석하고 맛도 제대로 안나. 지금은 대량구매 하지말고 직접 보고 아삭한거 소구매해야함. 홍로 좋아하는데 제맛이 안나서 슬퍼ㅠㅠ
  • tory_5 2018.09.19 09:58

고마워 이글보고 김의준고구마를 주문했어.. 호박고구마만 먹지만 꿀고구마가 맛있었음좋겠당 잔뜩 삶아서 얼려놔야지 헤헤

• tory_8 2018.09.19 11:15

나원래 호박고구마만 먹었는데꿀고구마 진짜 맛있어 ㅋㅋ 난 맛꾼푸드에서 사는데 정말 맛있더라.. 베니하루카로 불리는 품종인데 진짜 꿀맛 완전달아

• tory_6 2018.09.19 10:00

지금 사과 엄청 서벅서벅 하더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아삭한맛이 없ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_7 2018.09.19 10:22

나 홍로 좋아함. 

원래 달달한거 좋아해서 사과 별루인데 그나마 내가 괜찮게 생각하는 품종이 감홍. 그다음에 홍로임. 

홍로는 저장성이 떨어지긴 하지만 맛있어.

농라 카페 사과 판매자중에 괜찮은 사람 몇 있어서 시기에 맞춰서 사먹고 있어. 

- 청송늘해랑, 영주이쑤네, 소백산푸른농장, 청송얼음무지개 네곳 괜찮았고, 요즘 뜨고 있는 판매자는 소백산유진맘이야. 

• tory_9 2018.09.19 15:01
    글 내용과는 안 맞는데 토리 덕분에 김의준 고구마 시켰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마 킬러 톨인데 추석 전에 올지 기대된다!!!
  • tory_10 2018.09.19 15:08
  • tory_11 2018.09.19 15:53

김..의..준....고...구..마...적는다..

• tory_12 2018.09.19 18:39
    밀양 얼음골 사과 한번만 먹어봐봐ㅠㅠㅠ
    얼음골에서 재배하고 보관하는건지 어떤지는 모르겠는데 사시사철 시켜먹어도 웬만한 제철사과보다 달고 맛있어
    이거 안 이후로는 마트에서 사과 안사먹음 마트사과 푸석푸석하고 맛없어
  • tory_19 2018.09.20 00:40
    2222이거 인정!
    나톨은 사과 자체를 겁나 싫어해서 안먹는데 밀양 얼음골에 사과키운다는건 많이들어봐서 집에있을때 궁금해서 먹었더만 맛있었어!
  • tory_13 2018.09.19 20:39
    산지애 사과만 먹음 ㅜㅜ
  • tory_14 2018.09.19 20:46

사과 글에 다 김의준 고구마 영업당하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.09.19 22:48
    들어왔다가 고구마 사과 둘다 영업당하고 간닼ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.09.19 23:22
    풍기댁사과 추천!!
  • tory_17 2018.09.19 23:27
    ..지금 사과 색만 예쁘고 칼도 잘 안들어 ㅠㅠ흑흑
  • tory_18 2018.09.19 23:46
    어쩐지 집에있는 사과가 퍼석퍼석 하더라니.....지금은 아직 때가 아닌거구나 ㅠㅠㅠ 퍼석한 사과 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.09.20 11:10
    김의준 고구마.. 이거보고 나도 주문함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.09.20 16:04
    밀양 얼음골 사과 꼭먹어봐 엄마고향이 얼음골인데 거기 한여름에도 뼛속까지 시려 왜 사과가 맛잇는지 자연스레 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있을수밖에 없는 추위다...
  • tory_22 2018.09.20 17:23
    지금 나오는 홍로 품종은 추석무렵 반짝나오는거고 단단한 식감이 특징임 아삭아삭 ㄴㄴ 단단
    색이 엄청 빨갛고 천으로 닦으면 엄청 반짝거려서 추석 선물용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    새콤한맛보다는 단맛이 더 강해 윗톨들 말대로 저장성이 좋지않아 오래보관하면 푸삭푸석해

보통 겨우내먹는 사과가 후지사과야 부사라는 품종!
    아삭아삭ㅇㅇ 과즙이많고 홍로보다는 치감이 덜 단단해
    새콤달콤한맛이 특징이야

토리취향을 알려주면 추천이 더 쉬울것같당
    울집 올해 홍로 참 맛있는데..... 다팔림....흑흑....
  • tory_9 2018.09.21 22:16
    토리야 나 또 왔어~ 김의준 고구마 진짜 맛있더라 토리 내 뽀뽀 좀 받아줘~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    밤고구마 킬러인데 진짜 달고 덜 뻑뻑한 고구마야 꿀밤고구마라더니 밤고구마의 식감은 살리면서 훨 달고 덜 목막힌다 오키로 주문했다가 십키로 사려고 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.10.01 23:00
    ㅋㅋㅋ이글이 생각나서 옴 김의준 고구마 주문해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.05 02:22
    사과로 검색했는데 1년 전 내 글이 나왔어 ㅋㅋㅋ
    다들 댓글 너무너무 고마워!! 상냥한 도숲토리들♡♡
    그리고..... 김의준 고구마는 잘 먹고있니? ㅋㅋ

2019년 추석 잘 보내!!!!