해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.17 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 23:03:43)
  • W 2018.05.17 15:50

앗 나도 판타지물 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라는 솔직히 판타지물이라고 하더라도 되게 현실기반의... 판타지 스러운 것도 거의 없잖아?

미드는 진짜 FANTASY라고 도장 쾅쾅 찍어놓은 것 같아서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.05.18 11:38

1톨은 내 영혼의 쌍둥이? 내가 미드보는 이유와 똑같다

• tory_3 2018.05.17 15:50

가장 좋은건 대사빨. 작위적일만큼 빠르게 주고받는 찰진 핑퐁도 좋고 난 몸개그나 유행어로 버무리는거 싫어하는데 얘넨 사키즘을 칼처럼 장착한 고도의 말장난이 많아서 재밌어. 그리고 미국 냄새? ㅋㅋㅋㅋ 아시아쪽이랑 워낙 분위기가 다르니까 보는 재미가 있는데다 개성적인 캐릭터가 많고, 또라이가 등장할 경우 그 차원이 달라서 재밌음 ㅋㅋ 그리고 난 세상에 한 남자와 한 여자밖에 없는것처럼 연애라인이 애절하게 쏠리고 지지부진한거 지루한데 미드는 어디로 튀어서 누가 누구랑 엮이고 언제 헤어질지 모르니 그것도 꽤 재밌어 또 인종과 언어와 배경이 다르니 감정이입 덜 되서 상대적으로 서사에만 집중해 편하게 볼 수 있는 것도 산뜻해서 좋아 

• W 2018.05.17 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 진짜 개성적인 캐릭터 많아서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 진짜 다들 쉽게 사귀고 쉽게 헤어지고... 지고지순 보기 참 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ 되게 예측불가한 재미? 가 있다고 할까 미드는♥

• tory_4 2018.05.17 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/16 12:56:31)
  • W 2018.05.17 15:57

난 아직 범죄물 수사물은 한번도 안...아니 못봤어! 허허...

일단 나는 한드에서도 해부같은거 되게 좋아했는데 미드로 넘어오니까 용어해석.....무엇.......ㅠㅠ....... eng sub를 포기할 수 밖에 없게 만드는 그 어려운 단어들의 향연에......ㅠㅠ...........

• tory_5 2018.05.17 15:58

난 사회적인 협의나 가치관이 다른게 제일 재밌어. 난 90년대 초부터 미드 보기 시작했는데 그때부터 미국식 가치관에 너무 익숙해져서 한드나 아시아 드라마는 잘 못봐ㅠㅠ 지금은 한국 드라마도 당당하고 할말 다하는 여성캐릭터들 늘었을 것 같지만 예전엔 진짜 한드보다 미드 보면 컬쳐쇼크 수준이었거든. 90년대 미드에 이미 페미니즘이나 성소수자 가족 이야기 이런게 나오고 그랬었어. 당시 한국에선 사회적 담론은 커녕 그런거 진짜 이상하게 취급하던 시절이라..ㅠㅠ

• W 2018.05.17 16:01

아 하긴 내가 한드 끊은 이유도 여성캐릭터를 너무 수동적이라 생각했기 때문이야.

요즘 좀 당당하고 할말 다하는 여성캐.... 있지만 이게 되게 웃긴게,

초반에는 저렇게 하는데 뒤로 가면 갈수록 이상하게 늘 남주의 그늘에 가려지는? 정도로 보여. 늘 여자 능력캐는 남자캐보다도 하위에 있는것도 빡치고 ㅠㅠ...

나는 90년대 초반이면 태어나지도 않았던 토리라 되게 싱기방기하다 ㅋㅋㅋㅋ!!

• tory_6 2018.05.17 16:16

너톨 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너톨 뭐 봤어? 추천 부탁해도 될까?

난 며칠전에 넷플릭스에서 키싱부스 봤는데 클리셰 돋지만 넘 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이 배경이었으면 던져버렸을 내용인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이런 류 드라마는 좀 여혐범벅이라 보다 짜증나진 않아? 난 그렇더라 ㅠㅠ.. 철없는 아이들 얘기니 미국이나 한국이나 어쩔 수 없나 싶기도 하긴 해.. 그래서 그냥 본다 ㅠㅠ

• W 2018.05.17 16:21

아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 봄!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넷플 신작이길래 그냥 슬쩍 봤는데 초장부터 "어 이거 내취향 같은걸?" 하고 달렸다구!!!!♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 한국배경이었으면 어지간한 남배우 아니였음 안봤을 것....///////

진짜 너무 설레지 않았니 ㅠㅠㅠㅠ 설정 다 좋았구 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

음 키싱부스와 비슷하게는 솔직히 clueless 랑 mean girl 이 압도적이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얜 영화니까

들마로는

little pretty liars

riverdale 정도?

미드를 많이 본 토리는 아니라 ㅠㅠ 추천 못해줘서 미안 ㅠㅠ

• tory_6 2018.05.17 16:24
    @W

헉 너톨 댓글 빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀸카로 살아남는 법 고전이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너톨 추천 다 볼게 고마워!!

• W 2018.05.17 16:45
    @6

키싱부쓰 본 토리가 있을줄은 상상도 못했쪄 쿄쿄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 >-<

• tory_6 2018.05.17 17:09
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 지금 클루리스 보고있어! 하 첫장면부터 눈호강이닼ㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.05.17 16:22

가볍게 보기좋아서! 대부분 에피소드 형식이라 전개가 속시원함!

• W 2018.05.17 16:23

흑흑 하지만 요즘 내가 보는 미드가 중간에 전개가 너무 늘어지다가 막판에 시즌 끝날때 쯤 폭풍전개중이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 에피소드형식인데 전개 느리면 화딱지가 너무나 나는 것 ㅠ...

• tory_8 2018.05.17 16:41

나는 자극적이여서 좋아 ㅎㅎ 우리나라는 담배조차도 보여질 수 없는데 미드는 워후~! 오예~! 나의 숨겨진 욕망을 만족시켜줌

• W 2018.05.17 16:46

요즘 담배는 그래도 나오지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미드는 드러그 흡입도 그냥 서슴치 않고 보여주지...후후....그리고...thㅔㄲthㅡ //////////////

• tory_9 2018.05.17 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:50:59)
  • tory_10 2018.05.17 17:52
    위에 언급한거 다 받고, 추가적으로 덧붙이면 사소한 부분에서 한드보다 현실감 넘치는게 좋더라구. 예를들면 한드는 여배우들 아픈 역할이나 잠자는 상황에서 풀메하고 나오거나 가난한 역할에도 비싼옷 명품백 입고 나오는데 미드는 그런거 거의 없잖아. 욕, 담배, 술 같은건 말할것도 없고.
  • tory_11 2018.05.17 20:27

난 거리감 있는 게 좋더라 한드는 고증 안 맞는 부분 이런 거 있으면 괴롭고 괜히 이입되어서 민망하고 그런데 미드는 그냥 아예 딴 세계 이야기라는 느낌으로 볼 수 있어서 어떤 막장 전개도 내용이 흥미로우면(그렇다고 심한 건 아니고 내 말은 덱스터 같은 거) 편한 마음으로 볼 수 있음 ㅋㅋㅋ 

• tory_12 2018.05.17 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/11 02:04:24)
  • tory_13 2018.05.17 21:33
    한국처럼 주인공이 누구든 무슨 일을 하든 연애로 귀결되지 않는 점! 예산 쏟아붓고 웰메이드 많은 점!
  • tory_14 2018.05.18 03:32

사건 하나로 몇 회씩 늘어지게 촬영하지 않는거.. 보통 1화, 길어야 2화내로 끝나더라고. 내가 많이 안봐서 다 그런진 모르겠는데 일단 내가 본 건 그랬어ㅋㅋ

• tory_16 2018.05.18 12:33
    여자주인공들땜애.. 스캔들 홈랜드 이런드라마가우리나라엔 잘없고 있어도 뭔가분위기가다름. 아마 주변환경이나 인식이아직은떨어져서... ㅠㅠ
  • tory_17 2018.05.18 21:07
    대사에서 느껴지는 시니컬함?? 우리나라 드라마에서는 정치적 상황이나 연예 가십을 언급하지도 못하는데 미국은 그런 제약이 없으니깐ㅋㅋㅋ그리고 미드 보다보면 여캐들이 재수없는 남자들한테 너 여혐하냐고ㅋㅋ 대놓고 물어봐도 되는 환경이 부럽기도 하고!!!
  • tory_18 2018.05.19 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:51:57)
  • tory_19 2018.05.25 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 18:16:51)