요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.21 16:39

산뜻한 향이 나는 버터같은느낌이야 

• tory_2 2018.05.21 16:41

오이 향 나는 버터

• W 2018.05.21 17:07

.....뭐....?
    나톨... 오이 못먹는데...

• tory_34 2018.05.22 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/19 08:14:40)
  • tory_3 2018.05.21 16:41
    음 호두에서 씹는맛만 뺀 맛 걍 담백한 지방맛임ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.05.21 16:43
    난 기름 맛 같기도 하고, 호박전의 그 튀김 제외하고 안에 있는 호박 씹는 식감이랑 비슷하다고 느꼈어
  • tory_5 2018.05.21 16:44
    맞아 뭔가 풋풋한 버터 느낌.. 무염버터만 먹으면 닝닝하고 늬끼하고 그렇잖아 아보카도도 그런데 좀더 산뜻하고 풋풋한 식물성의 느낌이 나ㅋㅋ 그래서 간을 좀 해서 딴거랑 같이먹을때 맛있어 그냥먹으면 노맛
  • tory_6 2018.05.21 16:45
    난 삶은 밤에 단맛 뺀거. 딱히 나랑 잘 맞진 않더라
  • tory_7 2018.05.21 16:47

음.... 견과류를 버터처럼 녹인맛..??

• tory_8 2018.05.21 16:59
    계란노른자인데 약간 공허한맛
  • W 2018.05.21 17:46

공허하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 확 와닿았어

• tory_10 2018.05.21 17:11
    견과류맛.. 견과류 느끼한맛..
  • tory_11 2018.05.21 17:18

약간의 풀맛에 느끼한 맛

• W 2018.05.21 17:46

? 풀맛인데 느끼할 수 있는 그런거구나......

• tory_15 2018.05.21 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:42:21)
  • tory_42 2018.05.22 19:29

나도 이거... 그래서 걍 별로였어...

• tory_12 2018.05.21 17:32
    맛은 무맛에 그냥 식감...??
  • tory_13 2018.05.21 17:50

ㅎㅎ 한번 먹어봐~ 요즘 아보카도 싸더라

• tory_14 2018.05.21 18:03

난 덜익으면 애호박향(풋내) + 버터 맛 낳ㅎㅎㅎ  풋풋한 버터 맛?

• tory_16 2018.05.21 18:06
    맞아 풋풋한 버터맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.05.21 18:08

딴말이지만 풋풋 넘 웃는 모양같아 ㅎㅎ

• tory_18 2018.05.21 19:08
    나 오늘 저거 해먹었는데ㅋㅋㅋ아보카도 첨엔 뭐임 싶지만 한번 빠져들면 출구 찾기 힘들다....

버터+풀맛이 맞는 것 같아ㅋㅋㅋ과육이 크리미하면서도 풋내가 살짝 올라오는데 맨입에 그냥 먹어보면 염분도 조금 느껴져 ㅋㅋ
  • tory_19 2018.05.21 20:12
    난 샐러드안에 들어간 아보카도 먹어봤는데 소스때문인지 고구마같았어ㅋㅋ
  • tory_20 2018.05.21 20:27

버터+풀맛 공감이고.... 얇게 썰어서 와사비간장 찍어먹으면 연어 맛도 나는 신기한 과일....

난 오이향은 전혀 못 느꼈는데

• tory_21 2018.05.21 20:36
    묘하게 뭔지 모를 감칠맛을 느꼈다... 조리 안한 식품이 이렇게 혀에 착착 감기는 건 처음이었어. 근데 난 불호임ㅇ...
  • tory_22 2018.05.21 20:45
    풀버터맛...?나톨 오이 절대 안먹는데 오이냄새 난 안나!
  • tory_23 2018.05.21 21:12

헐 버터맛이 나는구나........난 어디서 샌드위치에 들어간거 한번 먹었는데 애호박 맛이길래.....이게 뭐야 했는데

• tory_26 2018.05.22 00:43

애호박맛이었다면 아마 가게에서 덜 익은 걸 썼을 가능성이 ㅠㅠ 

• tory_36 2018.05.22 16:33
    @26 맞앜ㅋㅋ 뭔가 안 익은거는 안 익힌 애호박 쌩으로 씹는 맛이랑 비슷할 것 같다..
  • tory_24 2018.05.21 23:56

간장에 찍어서 와사비 얹어먹으면 참치뱃살 맛 남 ㅋㅋㅋㅋ (혹은 연어맛 

• tory_25 2018.05.22 00:16

감자맛..

• tory_27 2018.05.22 01:17
    22 알수없는 감자맛
  • tory_28 2018.05.22 02:36

아보카도 레스토랑에서 어쩌다 한번 먹어봤는데 과일맛이 느끼할 수 있다는 걸 첨 알았음...ㅠㅠ

• tory_29 2018.05.22 09:33

단독으로 먹으면 ???기름맛...이러는데 샌드위치나 샐러드같이 다른거랑 곁들어먹어야 진가가 드러나더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.05.22 12:00
    엄청 좋은 풀먹은 소젖으로 만든 버터
  • tory_31 2018.05.22 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 13:03:58)
  • tory_32 2018.05.22 13:15
    진짜 숲속의 버터라는표현이 딱이다ㅋㅋㅋ느끼한 채소느낌??
  • tory_33 2018.05.22 14:59
    버터맛 근데 난 맛있어서 그냥 먹음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.05.22 16:23
    잣!!! 잣맛나 토리야!!!! 중국산 마른 잣 말고 국내산 생잣!!!!!!
  • tory_36 2018.05.22 16:34
    여기 신박한 표현 많넼ㅋㅋ 풋풋한 무염버터맛 이거에 한표 ㅋㅋ
  • tory_37 2018.05.22 16:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글 표현들 대부분 공감간다ㅋㅋ 개인적으론 호박+버터 느낌이었음

• tory_38 2018.05.22 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/01 02:26:47)
  • tory_39 2018.05.22 16:53

달지않은 단호박

• tory_40 2018.05.22 17:05
    숲속의버터 ㅠㅠ 아 생각하니까 먹고싶다앙
  • tory_41 2018.05.22 19:15

애호박을 씹는데 버터 뭐 그런 맛ㅋㅋㅋ 초장 찍어먹으면 약간 참치맛?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.05.22 23:38

식감은 약간 실온에 둔 버터...? 맛은 버터랑 다른것같구

식감이 버터인데 풀냄새가 난다랄까.... 

• tory_44 2018.05.23 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 12:07:40)
  • tory_45 2018.05.23 14:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222

• tory_46 2018.05.23 14:25

안익은건 풀맛나는 기름진 밤인데

익을수록 감자마요(잔뜩) 샐러드처럼 식감이 변해

그냥 먹는다기보단 음식에 무지 

산뜻한 감칠맛(기름맛)을 더한다는 느낌(무향의 참기름 느낌?)으로 먹는거같아. 

• tory_47 2018.05.26 18:11

맞아!!!!!!!!! 음식에 산뜻한 기름맛 더하는거!!!!!!!!!!!!!! 참기름 처럼 미끌미끌하지않고 좀 폭신한 느낌의 기름