요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.17 23:04
    헉 플레이팅이 너무 정갈하다!!ㅋㅋㅋㅋ 맛은 어때 비슷하니?
  • W 2018.03.17 23:28
    그냥 눈에 보이는 접시(자주 쓰는 게 앞에 있잖아) 꺼내서 담았는데 나중에 사진 보니까 테이블보 색깔하고도 겹치고 영~아니네, 결정적으로 귀한 깻잎 미모에 흠집을 냈어 흑흑
    식감 차이는 있지만 양념이 같으니까 맛은 차이 없었어
  • tory_3 2018.03.17 23:46

이렇게 예쁜 사진 올리고도 ㅠㅠㅠㅠㅠ카테가 기타라니 음식사진카테로 바꿔주어><

나는 오늘 파김치 구워서 밥 위에 올려먹었당 ㅋㅋㅋ

• W 2018.03.18 00:14
    3톨의 댓글에 용기백배하여 카테 바꿈(깻잎 사진 올리고 카테 옮기면 안 되는 거면 지구보다 둥글게 얘기해 줘)
    파김치!! 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.03.18 00:10

접시가 토성 고리같아....아름답다

• W 2018.03.18 00:14
    토성 고리ㅋㅋ, 4톨 센스 아름답다
  • tory_5 2018.03.18 00:13

나도 해외톨인데 꺳잎 공수한게 제일 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

맛있게 먹어!

• W 2018.03.18 00:15
    그렇지? 심봤다!!를 외쳤다
    5톨도 한인마트 잘 뒤져서 좋은 재료 겟하길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.03.18 00:18

헐헐 이뻐이뻐!! 그리고 맛나보인당...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.18 00:23
    깻잎 예쁜 색깔 죽이고 의기소침했는데 톨들 댓글에 살포시 기분이 나아진다 고마워(맛나보인다 담에 이어지는 웃음이 함정같아ㅋㅋ)
  • tory_7 2018.03.18 00:28
    깻잎조아하는 해외톨 ㅠㅠ공감한댜
    나는 그나마 한국서 가까운 중국인데다가 한인많고 해서 깻잎 마트에가면 쉽게 사긴하는데
    신선한놈으로 사려면 물건 들어오는날 맞췄다가 사야함 ㅠ.ㅠ
    깻잎들어오는날을 노렸다가 콩불해봐야겠오!
    넘맛나보여~~
  • tory_7 2018.03.18 00:29
    흥분했는지 댓글 세개 연속으로 달렸길래 지워쪙...ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.18 00:59
    @7 7톨의 흥분이 그대로 전해진다ㅋㅋ
    깻잎 진짜진짜 좋아 신선한 깻잎 사다가 맛있게 만들어 먹어~
    (청양고추 구할 수 있으면 썰어서 넣고 싶었는데 깻잎만으로도 감지덕지)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/18 00:29:04)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/18 00:28:52)
  • tory_8 2018.03.18 05:52
    오.. 숙불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨도 해외인데 왠지 이렇게 해서 한 번 해보고싶다 ㅋㅋ 오히려 콩나물보다 숙주 식감 더 좋아하는 톨이라!!
  • W 2018.03.18 08:48
    우리나라 사람은 밥심으로 일하잖아, 재료 있으면 만들어서 먹어 야채에서 수분 다 나오고 간단해서 좋더라
    난 고추장이 딱 떨어져서 한동안 우울했는데 고추장이 손에 들어오니까 세계가 넓어지는 느낌ㅋ
  • tory_9 2018.03.18 16:28
    콩나물 싫어해서 콩불해먹을 생각도 안했는데 숙주라니! 숙주는 짱조아 나도 숙불해먹어야지
  • W 2018.03.18 18:23
    난 콩나물, 숙주 다 잘 먹는데 마트에 콩나물이 없더라
    꿩 대신 닭이라고 숙주 사다가 만들었는데 9톨에게 도움이 된 것 같아서 뿌듯, 숙불 맛있게 만들어 먹어
  • tory_10 2018.03.19 14:42

오오!! 나도 콩나물보단 숙주파인데!!!! 숙주넣을 생각은 1도 못했던 나톨 반성! 숙불하러간드아!!!!

• W 2018.03.19 16:05
    의외로 숙주파가 많구나
    궁하면 통한다고 콩나물이 없어서 넣은 숙주가 톨들에게 도움이 될 줄이야.,,
    숙주 사서 10톨 입맛에 꼭 맞는 숙불 만들어 맛나게 먹길!
  • tory_11 2018.03.24 08:05
    접시 이*라 접시 맞닝???ㅋㅋㅋㅋ! 북유럽갬성?!
  • W 2018.03.24 09:09
    그릇 좋아하는 톨이니?
    헬싱키에 팩토리 아울렛 있는 이**가 맞단다
  • tory_12 2018.03.26 05:46

해외톨 깻잎 너무 부럽다ㅠㅠ 

• W 2018.03.26 13:14
    12톨도 해외톨이니?ㅠㅠ
    꼭 맛있는 재료 구할 수 있길 바라