만화
본문 내용 보이기
  • tory_43 2018.03.19 04:17
    나도 그래서 요즘 일본만화 보면 불편한 게 스포츠물이든 요리물이든 뭐든 간에 외국인이 항상 먼저 아시아 어쩌구 저쩌구하면서 본고장의 무엇무엇만이 최고! 이러면서 무시함-그러면 주인공들이 일본의 미! 일본의 정신! 이러면서 존나 노오오력해서 이김-외국인들이 깨달음을 얻고 이것이 일본의 정신! 아아 훌륭해! 이러면서 찬양 ㅋㅋㅋㅋ 이게 어떤 만화에서든 반복되니까 이젠 그런 장면이 한 번이라도 나오면 접게 되더라. 일본은 이렇게 대단해! 무시하던 외국인들에게 진정한 일본의 아름다움을 보여줬다고! 이런 식으로 억지로 국뽕 넣는 거 진짜 너무 가식적인 느낌이야.
  • tory_44 2018.03.19 05:10
    반일교육 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일빠들이 늘어서 아 저새끼들 보기싫다=반일교육 으로 본건 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.03.19 05:32
    미쳤네 한국에서 반일교육이라는 단어쓰는새끼가 있다니 첨들어본다ㅆㅂ 제발 니네나라로 꺼져
  • tory_48 2018.03.19 07:30
    반일교육은 개뿔 그냥 있는역사 안에서 일본한테 당한거만 수업시간에 배워도 자연발생하는게 반일감정이다
  • tory_50 2018.03.19 07:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:44:35)
  • tory_52 2018.03.19 08:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/06 13:45:49)
  • tory_55 2018.03.19 09:06
    섬국 유사인류들은 제발 한국커뮤니티를 놔주세요
  • tory_67 2018.03.19 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 18:45:39)
  • tory_56 2018.03.19 09:06

난 학교 다닐땐 일본에 대해 이렇게까지 싫은 감정은 못느꼈는데 일본 음습함을 알고 저쪽 상황을 좀 알게되니까 극혐이 됐어 반일교육이라는게 진짜 있었으면 학창시절때부터 일본극혐했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈 일본이 대놓고 혐한한다고 한국도 그럴거라 생각하는거니 ㅁ그 우물에서 빠져나와서 하늘을 봐 개구락지야

• tory_57 2018.03.19 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 01:32:12)
  • tory_58 2018.03.19 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/04 10:55:10)
  • tory_62 2018.03.19 09:29

어디서 방사능묻은게 몰려온거야 ㄷㄷㄷ

• tory_65 2018.03.19 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/18 16:41:07)
  • tory_69 2018.03.19 11:54
    만화 오래 본 나이 많은 토리인데 실제로 만화 뿐만 아니라 저런식의 애국심 교육이 일본 전체적으로 심해진 게 맞다고 생각해
    90년대 초에 버블 꺼진 뒤에도 2000년대 초까지만 해도 일본 경제력이 쎄고 아시아권에서 입김도 있었는데 한국 중국이 치고 올라오며 멘붕 오더니 정신승리단계에 진입한 거 같아.
    나 어릴 때 일본인들은 '엣? 한국? 그런 나라 어딨는지도 몰라^ㅇ^' 같은 느낌으로 무시했는데 삼성 엘지가 기술력으로 일본 전자기업 바르고 한류 붐 불면서 동시에 일본 취업난 심화되고 동일본대지진 터지고 아베정권 들어서며 혐한류가 극도로 심해짐.. 요즘은 중국까지 치고 올라와서 뭔짓을 해도 안되니 '일본은 대단한 나라라고!'라고 정신승리하며 국민들 세뇌하는 단계라고 생각해.
    일본 역사상 유일한 리즈시절인 20세기 초반(다이쇼로망)과 버블 절정인 80년대(쇼와말기) 붐이 부는 것도 그런 이유 같고...
  • tory_81 2018.03.19 22:49

쇼와말기는 둘째치고 다이쇼 로망 붐 진짜 심각하다. 그게 다 주변국 착취해서 나온 걸텐데 정알못 역알못들 답다.

• tory_81 2018.03.19 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/19 22:50:03)
  • tory_75 2018.03.19 15:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 반일교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 있는 그대로의 역사만 공부해도 일본은 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 우린 혐일 시위나 혐일 범죄는 없잖아.
  • tory_81 2018.03.19 22:54

이거레알. 근현대사만 공부해도 자연스럽게 싫어하게 되는구만 굳이 싫어하게끔 교육할 필요가 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 일본사람 우리나라 서점에 혐일서적코너 있을줄 알았는데 없어서 깜짝놀랐다고 한거에서 부터 알만한듯.

• tory_81 2018.03.19 22:54

요 최근에 (대)댓글쓰고 등록버튼 누르면 중복(대)댓 달리네. 위에 있는 댓도 그래서 그냥 삭제하려다가 오해하지 말라고 수정남겨.

• tory_77 2018.03.19 17:02
    이글에도 섬숭이 묻은거보니까 진짜 현실고증이다ㅋㅋㅋ;;
  • tory_78 2018.03.19 18:09
    반일교육이라는 단어 쓴것자체가 쟤는 한국인이 아니라는 증거아닌가?
    듣도보도 못한...
    우익들이 한국에선 반일교육하고있다! 하는거에 세뇌당한 사람같은데?
    신기하네 여기 어케알고온거지
  • tory_79 2018.03.19 19:11

으으 음침하다 음침해....누가 여기다가 한국 커뮤니티 스토킹 좀 그만하라고 방사능국어로 써줘라.

• tory_80 2018.03.19 19:23

진짜 좀 이상해. 작품을 작품으로만 보고 싶은데 찝찝해서 볼 수 없을 정도니까.

정말 요새 내가 감동적으로 인상 깊게 본 작품들은 다 한국 작품이야;;