만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.14 07:07
    남캐는 물론 여캐.. 디지몬까지 케미쩌는 미나 ㅇㅈㅇㅈ
    나는 마이너지만 리키미나(타케미미) 지지했었어..ㅎ
    톨이가 본문에 적어준거 너무 격공이고 나도 비슷한 이유로 이 커플 혼자 밀고밀었다.. 어른스럽지만 상처많은 연하x순수하고 밝고 솔직한 연상 케미쩔지않냐구...ㅜㅜ
  • tory_8 2018.03.14 09:06
    22222 왜 때문에 핵마이너죠ㅠㅠㅠㅠ 한솔미나 리키나리 넘 강려크ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.03.14 07:35
    손수건 이야기 처음알았는데 왜이리 마음아프니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미나 보면볼수록 매력있는캐인것같아. 순수라는 문장에 너무 잘 어울려서 다른애들과 붙여놔도 위화감없이 잘 어우러지는것같아
  • tory_3 2018.03.14 07:53
    어렸을 때는 미나 문장이 순수래서 그게 뭔데...? 왜 예쁜거 안주지...? 싶었는데
    이제와서 보면 정말 찰떡이야
    누구랑 붙여도 케미좋다는 것도 정말 공감해
    덧붙이자면 소라 나리랑도 잘 어울림ㅠㅠ 셋다 자매스러움이 있어ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.14 09:37
    안 예쁜 거 2222 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 핑크, 레드 계열도 아닌 초록초록 민트에 디자인도 하트, 별이 아닌 물방울이라 ???? 했는데 ㄹㅇ 요정 이슬 같고 민트민트 청량해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.03.14 08:07
    공주님 때문에 태일미나를 못잃어....ㅜ..
  • tory_5 2018.03.14 08:10
    222 포기못해 타이미미ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.03.14 09:50
    333 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공주님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.03.14 10:04
    444 대장님&공주님 케미 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.03.14 17:23
    555 그 몇초 안되는 장면이 토리 심장 다 조짐...
  • tory_23 2018.03.14 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 06:05:11)
  • tory_24 2018.03.14 22:43
    어릴때부터 조져서 꾸준히 밀고있는....
  • tory_29 2018.03.17 17:08
  • tory_6 2018.03.14 08:18
    미나 생각하면서 들어왔는데 역시..!! ㅜㅠ
  • tory_7 2018.03.14 08:59
    미나야 ㅠㅠㅠㅠ 디지몬이랑도 여캐랑도 남캐랑도 다 잘어울려 코시미미 제일 좋아하긴했는데 매튜미나 석미나도 좋아했고 이 글보니 태일미나 리키미나에도 치였다 어카지 흡
  • tory_10 2018.03.14 09:43
    와 미나 새삼스럽게 너무 케미여신이다... 찐톨 글 너무 잘 써줘서 주먹울음중ㅠㅠㅠㅠ 게임판, 소설판 얘기까지 들으니 미나의 문장이 정말 새삼 찰떡 같다고 생각했어. 그냥 붙여놔도 외적 케미가 좋은데, 관계성도 정말 최고인거 같아. ㅠㅜㅠ
  • tory_12 2018.03.14 10:03
    미나 케미여신이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 태일미나가 넘 좋더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.03.14 10:29
    소설이랑 psp 얘기도 다뤄주다니 ㅠㅠㅠ 나톨도 이 구역 미미덕후라서 소설/psp 에피소드 봤을 때 이게 미미지 ㅠㅠ 하고 뻐렁쳤었거든 ㅠㅠ
    토리가 매력포인트만 쏙쏙 잘 짚어줬는데 난 성격적으로는 타이치-미미가 잘 맞는데 전투스타일에 있어선 야마토-미미가 잘 맞다는 게 되게 흥미로웠어. 4쿨에서 친구디지몬들의 무덤을 만들어주고 슬퍼하는 미미를 두고 타이치는 그럼에도 우리는 나아가야한다고 미미를 부추겼고, 야마토는 미미의 심정을 생각해보라며 타이치를 다그쳤지. 타이치-미미는 현실세계에서만 만났더라면 이런 일로 부딪칠 일 전혀 없었고, 야마토-미미는 디지털세계로 온 게 아니라면 평생 접점 없이ㅋㅋㅋ살았을 거 같은데 세 사람의 관계가 이렇게 갈리는 게 진짜 재밌더라구 ㅋㅋㅋㅋ
    코시로는 정주행하면서 왜 코시미미가 사람들한테 인기 있는 조합인지 다시금 깨달았고, 죠는 정주행하고 나서야 얘가 얼마나 진국인지를 깨달았어 ㅠㅠㅠ 솔직히 어렸을 때는 죠 별로 안 좋아했는데 다시 보니까 4쿨 죠미미 조합 너무 좋고ㅠㅠ 특히 레오몬에피 짱이야 ㅠㅠㅠ 그리고 타케미미는 1-2쿨 때는 진짜 잘 붙어다니고 제작진들도 연소자들로 잘 묶어줬는데 타케루가 성장하면서 미미랑 붙는 장면이 줄어서 슬펐어 ㅠㅠ 제로투 때도 미미는 거의 미야코랑만 붙고 왜죠... 나톨도 미미의 순수함이 타케루에게 좋은 영향을 줄 거라고 생각해서 마구마구 붙여주고 싶은 조합이야!
    그리고 미미 케미 글에서 제로투 애들까지 쓰는 경우는 거의 없던데 너무 반갑다 ㅠㅠ 큽... 나는 미미가 켄을 망설이지 않고 받아들였던 게 미미답다고 생각했지만 의외였어. 내가 생각했던 것보다 훨씬 열린 아이였고, 디지몬카이저에 대해 처음 알았을 때는 뭐 그런 사람이 있냐며 메일로 화냈던 아이인데. 그 뒤로 미미랑 켄이 직접적으로 만난 일은 없지만 켄이 미야코랑 사귀고 나서는 몇 번 만났을 거 같고 꽤 잘 맞았을 거 같은 조합이야. 다이스케랑은 뉴욕에서 만나기도 했고 다이스케가 나중에 미국에서 일하니까 미미한테 영어 배우거나 미국 관해서 물어보는 일이 많지 않을까 하는 게 내 뇌피셜^^ ㅎㅎ 이오리랑은 정말 접점이 1도 없었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 여캐들이랑 케미도 완벽하지 않니? 소라야 뭐 말할 것도 없고. 소라미미 관계에선 항상 소라가 미미를 챙겨준다고 생각했는데 미미도 소라에게 힘이 되어주는 게 은근 있더라. 빅사이트에 잡혔을 때 미미가 소라 격려해주는 장면이라거나. 그리고 미야코는 뭐 ㅋㅋㅋ 미야코가 미미 오네사마 하는 거 넘나 잘 이해가구요. 무인 애들한텐 철없는 막내 같은 앤데 제로투 애들한테는 어엿한 선배라는 게 너무 좋아 ㅠㅠ 히카리랑도 작품 내에서 강조만 안 됐다 뿐이지 서로 메일 잘 주고 받고 지내는 거 같아서 보기 좋더라구. 무인 3-4쿨에 워낙 찢어져서 다니다보니 둘이 붙을 일이 없던 게 많이 아쉬워 ㅠㅠㅠ
    말이 길어졌는데 이렇게 요모조모 잘 적힌 미미 관계 글 보니까 너무 반가웠어 ㅠㅠ 케미여신 미미 ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.03.14 10:44

한솔 미나 케미에 거하게 치였었지

• tory_16 2018.03.14 12:12
    크으으 애니상 태일미나, 매튜미나, 한솔미나, 죠미미는 나도 익히 알고 있었지만 소설판이랑 게임판은 처음 듣는데 미나 너무 착하고 순수한거 아니냐!!ㅜㅠ나새키 어렸을 때는 왜 미나의 진가를 알지 못했는지...(광광)진짜 어드벤쳐는 커서 다시 봐야한다고 봐 그래야 아이들의 진정한 모습 하나하나를 이해할 수 있음
  • tory_17 2018.03.14 13:22

난 어렸을 때도 그렇고 지금도 그렇고 미나 관계중에선 죠미미가 제일 좋음 무인 때도 서로 가장 많이 붙어다녔고ㅋㅋㅋ그런 외적인 면을 떠나서도 미나가 속마음을 털어놓을 수 있는 남자 캐릭터는? 하면 석이가 제일이랄까 그런 느낌이 있어 그리고 그게 트라이 와서도 (관계성 중에 거의 유일하게) 이어지는 모습이 보기 좋았고

• tory_18 2018.03.14 13:39
    아 ㅠㅠㅠ진짜 너무좋다 톨아 정리해줘서 고마워 디지몬 다시보구싶어졌어ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
  • tory_19 2018.03.14 14:00
    한솔미나에 치여 급식때 팬픽을 그렇게 썼습니다 제가....
  • tory_20 2018.03.14 15:23

인정 ㅋㅋ 난 커서 보니 태일미나가 눈에 띄더라. 한솔미나 석미나도 좋고 ㅋㅋ 머글인 우리 언니도 어릴 때 매튜미나 좋아했는데 안 붙어 있어서 아쉬웠단 거 듣고 웃겼어 ㅋㅋ

• tory_21 2018.03.14 16:03
    한솔이는 매튜보다 더 미나한테 무신경하겠지만 매튜보단 더 다정할 듯 <<< 이거 뭔데 엄청 좋냐ㅠㅠ
    톨이가 느낀 점들 다 너무 좋아서 정독했어!
  • tory_24 2018.03.14 22:43
    진짜 인정...미나야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미나 ㅠㅠ
  • tory_25 2018.03.14 23:12
    토리글 너무 좋다.....진짜 케미여신 인정 남캐뿐만 아니라 여캐들이랑도 다 잘어울리고 ㅠㅠㅠㅠ다양한 장르로 얘기가 많이 나와ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.03.15 13:38
    케미갑..
  • tory_27 2018.03.15 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:30)
  • tory_28 2018.03.16 03:18
    한 솔 미 나 코 시 미 미 짱.. 공돌이와 곤듀님...♡