만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.18 19:34
    수사관님 얼굴이 패션이다.. 오늘도 햄쮸하십니다..가끔 목이 길어서 사슴같아 ㅋㅋㅋ
    우리 준영이 몸매 늘씬늘씬 조화로워서 넘 아름다와..
    그나저나 고쇼센세가 입힌 옷 디자인은 만족한데 애니에서의 배색이 넘 아쉽다. 뭐 우리 준영이 얼굴과 몸이 커버하고 있지만. 나톨은 미스트레 의상과 회색 슈트랑 집행인 댄디룩이 제일 좋아. ㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.19 00:15

후루야 뿐만 아니라 전체적으로 애니팀이 색감고자같아 ㅋㅋ큐ㅠ 란이나 카즈하같은 여캐들도 민트보라나 보라주황같은 이상한 배색으로 입고 나올때가 정말 많고 심지어 원작으로 봤을때는 전혀 이상하지 않았던 부분이거든...나 개인적으로 런던편 신란 배색도 별로였고 옷에 민트좀 그만썼으면 좋겠어...

• tory_2 2018.09.18 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:18:01)
  • tory_3 2018.09.18 20:04
    정성글은 닥추야ㅠㅠㅠ
    아 연보라티, 핑크티 이런거 왤케 잘 소화하냐구ㅠㅠㅠ
    집행인 영화는 쉣이었지만 수사관님 패션(발목 보이는 바지!!!) 때문에 참았쑤...
  • W 2018.09.19 00:16

후랴 얼른 직장 때려치고 안전한 은퇴라이프 즐겼으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 하로랑 카페 하나 차리고 근처 상권 독점이나 하라구...(암묵적 흥신소가 되는 카페...)

• tory_4 2018.09.18 20:18
    ㅜㅜㅡㅠ 대박ㅜㅜ패션정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘 읽었엉!!! 사실 매번 보면 달라지는 패션때문에 무슨무슨 옷 나오는지 궁금했는데 ㅜㅜㅜ 최고당 톨ㅜㅜㅜㅜ 중간중간 애매한(구린..) 옷이 있지만 수사관님 미모면 모든 커버ㅜㅜㅜㅜ 최근엔 특히 집행인 의상 너무 좋았다ㅜㅜㅜ 버본 미스트레 옷, 집행인옷 ,후루야 정장 넘 좋아ㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_5 2018.09.18 20:39

헐! 정성글 대단하다ㅠㅠ

난 후루야가 캐주얼하게 입을때 그렇게 좋더라ㅋㅋㅋ 베르무트랑 차 안에 있을때 입었던 저 퍼플계열 옷 겹쳐 입은 거 넘 좋아ㅠㅠ 미스테리 트레인 복장이랑 더불어 내 베스트임! 스카치 뒤로 슬쩍 보이는 버번의상도 애니메이션에서는 좀 더 헐렁해보이긴 하지만 그래도 넘나 예쁜 것...ㅠㅠ 그리고 아직 애니화는 안되었지만 팬들을 술렁이게 했던 겨반팔! 호불호 갈리는 의상이지만 난 넘나 호임...ㅋㅋㅋ

• W 2018.09.19 00:18

코난에 유독 겹쳐입은 옷이 많이 나오더라고ㅋㅋ 전에 작가님이 후루야 의상 그릴때도 잡지 참고한다는 말을 들었는데 확실히 요새 일본 아이돌들 입고 나오는 것 보면 그게 요즘 유행인가봐ㅋㅋㅋㅋ 혼자 아이돌룩 소화하시는 기주니어빠...ㄷㄷ

• tory_6 2018.09.18 21:02
    와 진짜 정성스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ아카이는 단벌신사인데 후루야는 정말 다양하게 입고나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.18 21:22

와 정성글 찐톨 정말 고생했어ㅠ

다들 후루야 옷 잘 입는다고 좋아할때 나 혼자 매번 띠용했는데 글 보니 확실해 졌어 ㅋㅋㅋㅋ디자인과 배색 존구림이지만 얼굴 열일로 다 커버한다는 사실

단색 티셔츠나 정장만 입혔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

• W 2018.09.19 00:20

ㅎㅎ 고마워! 진짜 얼굴이 열일해서 옷까지 신경 못 쓰게 만드는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.09.18 21:57

와 정성글...
    진짜 다테사건에서 복수대상 오해한거랑 삼색털고양이 사건에서 발소리가 단서 되도록 고쇼가 후루야 나오는 화에서 복선 깔아놓은거 너무 볼때마다 소름이야 ㅋㅋㅋㅋ완전 치밀함...
    톨 보는눈이 나랑 존똑이다 근데ㅋㅋㅋ 나도 저 핑크 머플러랑 비색시리즈 셔츠 배색 존구라 생각했음 ㅠㅠ 개취로 미스터리트레인이랑 테니스복, 배신스 의상+애니화 안된 겨반팔도 귀여워서 좋아해ㅋㅋ
    젤 쩔었던건 극장판 가죽자켓+청바지랑 셔츠+롤업바지가 저 늘씬한 몸매랑 어우러져서 워후... 진짜 패셔너블했음ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.09.19 00:22

그치?? 고쇼 복선까는 능력이랑 회수하는거 정말 프로페셔널의 정수 그 자체임...가끔 소름끼칠 정도라니까..개인적으로 후랴 극장판 복장은 다 ㅅㅌㅊ라고 생각하는데 역시 극장판팀이 아니라 애니팀에 색감고자가 있는거야...확실함.

• tory_9 2018.09.18 22:03
    가끔 이상한 조합이 있긴 하지만 대체적으로 잘입는 편인거 같아ㅋㅋ 그냥 얼굴이랑 몸이 다했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.09.18 23:38
    미스터리 트레인 옷이 젤 좋음 비색때 사복도 괜찮음 나머지는 난 별로 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_12 2018.09.19 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 16:03:30)
  • W 2018.09.19 00:41

222 뜯어보면 괴랄한것도 많지만 전체적으로 평하기엔 옷 잘입는 이케맨 느낌인거 좋아 ㅋㅋㅋ♡

• tory_13 2018.09.19 09:13

나 진짜 애니 볼때마다 느끼는데 채색 진짜 발로 하는 것 같음 특히 옷 컬러 선정 해주는 사람 누구야??? 

고쇼센세가 한껏 이쁘게 그린 옷들이 애니만 오면 괴랄한 색조합으로 망하는 매직매직매직

• tory_14 2018.09.19 09:31
    얼굴이 패션이다ㅠ 댄디하게 입은거 너무좋아 모나미룩 니트 회색정장 다 좋은데 최애는 미스테리트레인ㅠㅠ
  • tory_15 2018.09.19 17:43

정성글 고마워!!

• tory_16 2018.09.19 18:39
    넥워머 뭐냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.09.19 22:22
    정성글 고마워 ㅋㅋㅋ 역시 패완얼인가 ....... 돌이켜보면 괴랄한 옷이나 조합 많았는데 ㅋㅋㅋ 내 기억에선 댄디한 패션만 입었던걸로 기억함 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.08.16 00:03

최고다...