꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.21 13:55

옷정리 진짜 못해서 스트레스받는데 내일 연휴니까 보면서 정리해서 다 기부해야지ㅠㅠ 얼마나 걸릴 줄은 모르겠지만.... 고마와 진짜 정독해써

• tory_2 2018.05.21 14:00
    헤엑 정리 잘했다 닥스.. 담에 해볼께
  • tory_3 2018.05.21 14:05

다 내가 했던 것들이고...밀리카...도 봤었지!ㅎㅎㅎ 보면 볼수록 내 마음을 다잡을 수 있을거 같아서 스크랩 할께!ㅎㅎ

• tory_4 2018.05.21 14:07

우와 ㅠㅠㅠ 미니멀라이프 책 한권 읽은것 같아 정리 잘해줘서 고마워

• tory_5 2018.05.21 14:21

맥시멀리스트는 봉투 세개나 상자 세개를 준비 이 부분에서 실패.. 톨무룩ㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.05.21 14:35

222 나도 이상은 미니멀리스트인데 현실은 맥시멀리스트거든. 처음부터 글렀지만... 글 잘 읽고 가 ㅠㅠ 항상 글 읽으며 감명은 받는데 행동으로 옮기기가 쉽지 않네. 간결하게 써줘서 고마워!

• tory_6 2018.05.21 14:28
    전에 미니멀라이프에 매료됐다가 요즘 다시 느슨해졌었는데 다시 자극 받았어 정리 참 잘했다 느슨해질때마다 두고두고 도움받을게~! 고마워!!
  • tory_8 2018.05.21 14:45

나 막 갖다버리는거 장인됨

근데 진짜 잘버리는게 어려운거같아

다시 사고있거든..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.05.21 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:53:58)
  • tory_9 2018.05.21 15:18
  • tory_11 2018.05.21 15:41
    우와 정말 도움되는 글이다!
    나는 아직 버리는 게 잘 안되어서 안사는 걸 목표로 하고있어
    다이소만 안가도 도움이 되더라ㅎㅎ
  • tory_12 2018.05.21 16:28
    꿀팁 고마워ㅠ 정말 버리는게 문제야..
  • tory_13 2018.05.21 16:52
    요즘 나한테 딱 필요한 글이야 고마워ㅠㅠ
  • tory_14 2018.05.21 17:01
    토리야 글 잘 봤어!언젠간 나도 해볼테다...!!
  • tory_15 2018.05.21 17:18
    진짜 필요한 글이야ㅠㅠ 정리하고 쾌적하게 살고싶다 정말
  • tory_16 2018.05.21 17:50

나도 봄부터 조금씩 내 옷이랑 물건 치우기 시작했는데 이젠 엄마랑 아빠도 동참해서 우리집에 있던 오래된 찬장이랑 책상, 서랍 등등 다 버렸어!ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 개운하고 기분 좋더라!! 특히 베란다는 두배로 넓어짐

• tory_17 2018.05.21 17:50
    스크랩하구 볼겡!! 고마워!!! 이구역의 어지르기 대장이..
  • tory_18 2018.05.21 18:11
    난 4가 제일 어려워.....
  • tory_19 2018.05.21 18:19

살빠지면 입을꺼라고 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 

• tory_20 2018.05.21 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:01)
  • tory_21 2018.05.21 18:50
    토리야 고마워!!
  • tory_22 2018.05.21 19:57

정성글 고마워 스크랩할게 ♡

• tory_23 2018.05.21 20:23
    고마워!!!
  • tory_24 2018.05.21 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 04:07:11)
  • tory_25 2018.05.21 21:40
    ㅋ ㅑ 나 몇달째(?) 집 정리중인데 주말마다 하니까 꽤 오래 걸리지만.. 아무튼 거의 한번 입거나 안입은옷 50벌 넘게 아름다운가게 기부함... 이게 진짜 팔거 생각하면 내가 더 고생이 많으니까 기부하는게 속시원함

책은 멀쩡해도 알라딘이나 예사에서 안받는게 잇어 그걸 기부하고 기부할만한 책이 아닌건 버리면 돼 ㅋㅋㅋ

진짜 이정도만 해도 날아갈거같음
    그리고 하나 더 팁.. 여름에 겨울에 허드렛? 티셔츠같은거로 잠옷하지 말고 제대로된 상하의 잠옷 세벌만 마련하면 뭔가 티셔츠가 낡았을때 그냥 집에서 입지 뭐 라고 생각하지 않고 버리게 되는거 같아!
  • tory_26 2018.05.21 21:53
    물건욕심이 많아서 자꾸 쟁이게 되는데 이 습관 고쳐야겠다 좋은 글 고마워~!
  • tory_27 2018.05.21 22:30
    나 정말 물건 쌓아두기 장인인데.. 이젠 버리기 장인이 되고 싶다ㅠㅠ 엄두는 안 나지만 스크랩!!
  • tory_28 2018.05.21 22:47
    고마워 닥스
  • tory_29 2018.05.21 22:56
    우와 진짜 유익한 글이야!!!! 고마워!!!!
  • tory_30 2018.05.22 02:20
    나두 요즘 미니멀라이프에 관심많아서 실천중인데 진짜 정리정돈 못하는사람은
    버려서 정리할 물건을 없애는게 최고다ㅋㅋㅋ원글토리 글에서 유용한거많다 영상들 잘볼게 고마워!
  • tory_31 2018.05.22 09:43

저 영상 자취방 비포 완전 내방인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

• tory_32 2018.05.22 11:29
    정리는 무조건 버리는 게 시작이고 끝인 거 같아. 공간에는 한계가 있어서 결국은 버려야 정리가 됨.
  • tory_33 2018.05.22 11:57
    톨이 진짜 고마워 유익한 글이야
  • tory_34 2018.05.22 15:28
    이사 후 아직도 정돈이 안돼서 넘나 고민중인데 고마워 잘배워서 깔끔하게 살아볼게
  • tory_35 2018.05.22 19:11

내방도 진짜 난리가 났는데ㅠㅠㅠ 닥스하고 갈게!!

• tory_36 2018.05.22 21:04

와 나도 한동안 열심히 하다가 요즘 느슨해졌는데!!! 스크랩하고 다시 열심히 해야지!

• tory_37 2018.05.22 22:00
    열심히 실천중인데 정리 잘 되어 있어서 스크랩해가! 정보글 고마워~!!!!
  • tory_38 2018.05.23 00:52
    고마워!
  • tory_39 2018.05.28 17:39

닥스닥스~~ 정보 고마워

• tory_40 2018.08.27 00:16
    정리꿀팁
  • tory_41 2018.09.05 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 17:16:00)
  • tory_42 2019.03.22 16:30
    미니멀리즘 서칭하다 잘 보고가!! 추천추천 ~!!
  • tory_43 2022.09.06 15:39

스크랩! 이제 방 정리 잔소리에서 벗어나고 픔 ㅠ

• tory_44 2022.11.25 17:09
    고마워 스크랩해갈게 꿀팁 많다 ㅜ.ㅜ
  • tory_45 2023.04.07 21:42
    미니멀중인데 스크랩해갈게 찬찬히 여러번 읽어보고 마음 다잡아야지
  • tory_46 2023.08.09 07:27

나도 맥시멀인데 미니멀하고싶어.. 스크랩할게!

• tory_47 2023.09.03 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 20:10:23)
  • tory_48 2023.12.01 05:29
    미니멀 슼!