만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.18 04:36

ㅅㅂ 다 쳐돌았나 가해국이 못하는 짓이 없네

• tory_2 2018.03.18 05:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/18 16:39:43)
  • tory_3 2018.03.18 06:17

난 애니는 제작진이 병신이고 청산은 저런 거 싫어한다고 읽었었는데 이거 뭐냐 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 보던 작품들 우익/혐한으로 다 끊었는데 진짜 일본 만화 다 걸러야 하나... 

• tory_4 2018.03.18 06:35

코난같이 롱런하는 작품도 답이 없구나..

이런 글 볼때마다 일본 만화 애니 다 안 보길 잘한 듯해 마음이 편-안한 것.. 

• tory_8 2018.03.18 07:47
    일본 국민 만화로 롱런해서 더 문제가 생기는듯...아래 토리 얘기 보니 그게 맞는 거 같아. 당초 계획대로 연재 짧게 하고 끝냈음 저런 내용도 안 나왔을텐데...ㅋㅋㅋㅋ 일본인들도 썩 안 좋아하는 공안 미화까지 나온 거 보고 레알 일본 정부한테 뭐 받았나 이 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.10.21 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 07:26:38)
  • tory_5 2018.03.18 06:43
    헐... 일애는 안보는게 답이다
  • tory_6 2018.03.18 06:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 19:20:01)
  • tory_7 2018.03.18 07:31

ㅅㅂ놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개하다 진짜 아 짜증나

• tory_9 2018.03.18 08:13
    어휴ㅋㅋㅋ클램프도 그렇고 코난 글 많이 올라오던데 우익이었음?ㅋㅋ
  • tory_14 2018.03.18 09:39
    글 올린 토리들 중에 몰랐던 사람도 있었을 거고. 아니면 우익 찬양하려는 의도가 있어서 올렸을까ㅋㅋ 그렇게 말하면 글 올리지말라는 고나리밖에 더 됨?
  • tory_23 2018.03.18 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/15 22:58:41)
  • tory_10 2018.03.18 08:27
    충격이다 아오야마까지.....
  • tory_11 2018.03.18 08:28
    아진짜 존나 토나와
  • tory_12 2018.03.18 09:08

와 정리 고마워 난 얼마전에 저 극장판 알게되서 뒤통수가 아직 얼얼했는데 이거 보고나니 이마도 얼얼하다 ㅎㅎ.... 

• tory_13 2018.03.18 09:11
    혐이다 아오
  • tory_15 2018.03.18 09:58
    미친 다시는 안본다
  • tory_16 2018.03.18 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 15:14:58)
  • tory_17 2018.03.18 09:59
    저 극장판 보고 나도 정 떨어졌었음ㅠㅠ 코난 극장판 닥치는 대로 다운 받아 봤었는데 처음으로 보다 끈 게 저거... 저때 넘넘 실망했었음 저건 빼박이야 쉴드 불가야..
  • tory_18 2018.03.18 10:32
    ㅅㅂ이게뭐야미친
  • tory_19 2018.03.18 10:56
    ☆☆☆말머리 띄어쓰기 금지☆☆☆
  • tory_20 2018.03.18 10:58
    코난도 우익이네
  • tory_21 2018.03.18 10:58

얘들 피코는 정말...  독일인이 나치감싸고 하면 전 유럽이 난리칠텐데 가만있는 아시아각국도 대단하고...

• tory_22 2018.03.18 11:05

코난 저 극장판 개봉했을 당시에 우익이라 논란이 꽤 났음에도 불구하고 만화방에선 이상할 정도로 팬성글이 올라와서 읭스러웠는데 드디어 이런 강같은 글이 올라왔구나. 이 기회에 잘 알려지지 않거나 어느순간 잠잠해진 우익 작품 정리글도 올라왔음 좋겠어.

• tory_24 2018.03.18 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/01 02:06:56)
  • tory_25 2018.03.18 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 14:57:51)
  • tory_30 2018.03.18 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/12 23:26:43)
  • tory_26 2018.03.18 12:31
    코난 가끔찾아보는데... 헐... 이제 안봐야게따...
  • tory_27 2018.03.18 12:43

우와 코난 어릴때 투니버스에서 재미있게 본 만화 중 하나였는데...몰랐다ㅠㅠ

• tory_28 2018.03.18 12:57
  • tory_29 2018.03.18 13:36
    헐... 일애만은 안보는게 답인가
  • tory_31 2018.03.18 13:55
    씨발....ㅠㅠ
    나 란덕인데 진짜 빡친당..
  • tory_32 2018.03.18 14:03
    일본인들은 기본적으로 자기들이 전범이라는 생각이 없음 2차세계대전 시절에 있던 각종 문화, 물건 등 모에화 심함 특히 몇몇은 군대나 군에 대한 미화가 심각함 그리고 그런 자신들이 평화와 국가 수호의 편이라고 믿고있음
    당연하지만 코난이든 뭐든 일 애만에 그런걸 반대하기를 기대하지 않는게 좋음
  • tory_33 2018.03.18 14:51
    군국주의 뽕에서 좀 벗어나라 언제까지 그러고 살래
  • tory_34 2018.03.18 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 20:28:52)
  • tory_35 2018.03.18 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 01:47:29)
  • tory_36 2018.03.18 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:17:11)
  • tory_37 2018.03.18 15:31
    아 십년넘게 함께 했던 코난 안녕..☆
  • tory_38 2018.03.18 16:50
    아 진짜 올려줘서 다행이야 이제라도 거를수 있으니
  • tory_39 2018.03.18 17:35
    아ㅅㅂ....학앨작가처럼 차라리 우익이라고 온세상에 외쳐줘....
  • tory_40 2018.03.18 20:36
    나 이 극장판 나온다는 소리 듣고 진짜 존나빡쳤잖아 코난에 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.03.18 20:38
    일본 만화 애니는 안 보는 게 답.. 어릴 때부터 볼 때마다 찜찜한 게 많아서 결국 다 걸렀는데 나톨 선견지명 있는 듯 ^^ 한국 만화 웹툰에 좋은 게 얼마나 많은데 ㅎㅎ
  • tory_42 2018.03.18 20:40
    절탐은 빼박 우익인데 오리지널은 딱히 느껴본적이 없어서..요즘 코난 에피에서 일본 지방 홍보하는건 느껴봄
  • tory_43 2018.03.18 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 12:04:43)
  • tory_44 2018.03.19 00:43
    아... 나 코난 진짜 좋아하는데.. 아... 멘붕왔어...
  • tory_45 2018.03.19 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:53:26)
  • tory_46 2018.03.19 11:22
    쉬펄ㅠㅠㅠ
    진짜 내 코난 돌려내 이것들아...
    첫사랑 페티라도 있는지
    짝짝꿍 거릴 때 알아봤어야 하는건데..
    쉬펄 짜증나
  • tory_47 2018.03.19 11:31

헐 멘붕이야 완전 빼박이네

• tory_48 2018.03.19 13:04

저 극장판 보고 걍 코난 애니 보던거 점점 멀어져서 지금은 거의 잊은 수준이 됐음;;;;

하, 초반 극장판들 정말 좋아했는데 점점 재미없어지네 싶다가 저따구 내용까지 나오니 걍 볼 마음이 알아서 식어버림 ㅜㅜ

• tory_49 2018.03.19 17:36
    ㅅㅂ...배신 당한 기분
  • tory_50 2018.03.20 10:19

혹시나했었는데 역시나.... 극장판이랑 꼭 챙겨보는데 저편보고는 읭?? 그떄부터 완결 내용만 기다리면서 우익 거름...

내 1n...세월이 아까워서 끝내용은 알고야말테지만.... 하....

• tory_51 2018.04.17 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/18 16:35:05)
  • tory_52 2018.04.20 06:49
    거의 20년을 봤는데.......